Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 4 ]

1

Тема: Датчик температуры "забортного" воздуха.

Если я правильно понимаю, температура, которую показывает бортовой компьютер, берется с датчика, стоящего в юбке. Правильно ли это? Если да, тогда вопрос в следующем: у меня, если стоять на месте с горячим (работающим) двигателем, температура рядом с ним растет, что логично - радиатор-то рядом. Не считаю это правильным. То есть в принципе пофих, но хотелось бы правильных показаний. Куда его поставить?

ЗЫ: заодно уж про температуру. Климат вдруг стал климатить неправильно после того, как я поменял режим включения. Как было: при включении зажигания климат был в режиме OFF. Что сделал: в режиме автоматического регулирования температуры в салоне и выключенном кондиционере (лампочка ECON) нажал верхнюю и нижнюю кнопки в самом правом ряду кнопок климата (то бишь, обдув стекол+обдув из дефлекторов на торпеде). По мануалу - это и приводит к тому, что при включении зажигания климат будет включаться в этом режиме. Что стало: теперь он действительно включается в этом режиме. Машина холодная, но он сразу начинает дуть с неплохой скоростью. Типа, уже прогретый мотор. Раньше - не дул, пока не прогреется хотя до зеленой зоны... Что я сломал, неумело тыкая кнопки?)

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

2

Re: Датчик температуры "забортного" воздуха.

Сбрось программу.
АВТО+ОФФ.

Renault Espace IV, JK02

3

а по поводу положения датчика температуры - забей. увы, но ни перестановка, и термоизоляция проблемы не решает. просто помни, что более-менее правдивая температура только во время движения.
говорю с уверенностью, т.к. подобные опыты проводили. толку нет.

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

4

Понял. Спасибо за ответы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

Сообщений [ 4 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997