Тема: Датчик температуры "забортного" воздуха.
Если я правильно понимаю, температура, которую показывает бортовой компьютер, берется с датчика, стоящего в юбке. Правильно ли это? Если да, тогда вопрос в следующем: у меня, если стоять на месте с горячим (работающим) двигателем, температура рядом с ним растет, что логично - радиатор-то рядом. Не считаю это правильным. То есть в принципе пофих, но хотелось бы правильных показаний. Куда его поставить?
ЗЫ: заодно уж про температуру. Климат вдруг стал климатить неправильно после того, как я поменял режим включения. Как было: при включении зажигания климат был в режиме OFF. Что сделал: в режиме автоматического регулирования температуры в салоне и выключенном кондиционере (лампочка ECON) нажал верхнюю и нижнюю кнопки в самом правом ряду кнопок климата (то бишь, обдув стекол+обдув из дефлекторов на торпеде). По мануалу - это и приводит к тому, что при включении зажигания климат будет включаться в этом режиме. Что стало: теперь он действительно включается в этом режиме. Машина холодная, но он сразу начинает дуть с неплохой скоростью. Типа, уже прогретый мотор. Раньше - не дул, пока не прогреется хотя до зеленой зоны... Что я сломал, неумело тыкая кнопки?)
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"