Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: что это такое, с чем его едят и какой от этого будет толк ?

покопался в поисках запчастей в инете. увидел вот такое дело:

http://www.bay.ru/ebay/item/18071849600 … _view=list

http://www.bay.ru/amazon/item/b004w32bc … Automotive

http://www.bay.ru/amazon/item/b004tys3h … Automotive

http://www.bay.ru/amazon/item/b004tye4d … Automotive

http://www.bay.ru/ebay/item/33060834524 … _view=list

подскажите, что это такое все таки. и имеет ли смысл приобретать? что нибудь изменится в работе авто и в какую сторону? пробовал ли кто нибудь эти вещи сам, на своем авто?

SAAB 2.3T, седан, стало 100 с чем то там кукурузников, АКПП, 1996 года вылета

2

Re: что это такое, с чем его едят и какой от этого будет толк ?

Тебе это всё не нада-)
Ну может блоуофф для пшикания при сбросе наддува. И то сомнительно.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

XADO какое-то. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

4

да, и ещё заинтриговала эта цена:
http://www.bay.ru/ebay/item/16059983425 … _view=list

Добавлено: 06.09.11 17:04

Topa, тебе лишь бы посмеяться  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

а все таки интересно что все это такое и для чего

5

А чё? Нормальная цена на китайскую кассету. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

6

Ну если любишь настоящий китайский ширпотреб - то вперед. Нормальный блоуофф (а не реплика, как по ссылкам) стоит под 10 тыщ. Я не спорю, эти реплики какое-то время работают, но потом они перестают это делать. Китайская кассета - это на уровне китайского магнитофона panasony.

ЗЫ а чудо электродевайсы - ну добро пожаловать на программу "наипи прохожего, на лоха похожего"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Хотя думаю вместе с присадками ХАДО - покатит.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

7

Caesar, хадо кстати работает   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

заодно вопрос-что именно ты называешь блуоффом, и какова его роль?

8

Freeman пишет:

Caesar, хадо кстати работает   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

заодно вопрос-что именно ты называешь блуоффом, и какова его роль?

Байпас клапан для сбросы давления надува.  Вспони форсаж - там самы последний унитаз переключается передачи с пшиком.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

9

Насчёт электроники - стопроцентный лохотрон, удивляюсь как вобще мог возникнуть такой вопрос, +1 к Цезарю.
По поводу "что такое" +1 к подписи Цезаря  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

10

Kazak-S, хм, ну сразу бы и сказали что байпас.

Gilgamesh, тебе то самому когда нибудь бывает интересно. или ты уже давно все знаешь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 06.09.11 19:15

блин, а такие заманчивые цены  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

http://www.bay.ru/ebay/item/22081764456 … _view=list

11

Freeman пишет:

что все это такое и для чего

Freeman, вот не в обиду будет сказано... Если не знаешь, что ЭТО такое, то и не надо это. Действительно, хадо какое-то... Я вот тоже не знаю, что это всё было ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat... Кроме кассеты. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool Есть желание поэксперементировать с этими гаджетами?

Freeman пишет:

хадо кстати работает

а в профильной ветке написАть надо бы. М?... Для чистоты эксперемента, так сказать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Добавлено: 06.09.11 20:39

... если только в качестве запасного варианта в багажник. Мне так кааааццца(c)

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

12

Freeman пишет:

сразу бы и сказали что байпас

оно не то же самое, хотя и те же функции, но отличия е  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

13

jack_21, ну так я и написал в ней, какой результат был у меня в двигателе после хадо, по крайней мере компрессия поднялась и угар масла стал намного меньше. Но вот дальнейшую судьбу не могу рассказать, по причине аварии  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Сейчас другой сааб и другой двигатель соответственно. А вот то что знал или нет про эти комплектующие, так просто я не понял по внешнему иду что это. Поэтому и спросил. И могу сказать-ДА, я люблю экспериментировать с машиной, не бездарно, а в пределах разумного.

Добавлено: 06.09.11 21:07

Дядя Фёдор, так в чем разница то. Сейчас наткнулся на один сайт московской фирмы, там то же самое продают

http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0 … /rs-02970/

и называется он- Клапан избыточного давления с переходником. так это как раз и есть байпасный клапан.

14

Рекомендую - начни до экспериментирования с изучения некоторой, хотя бы минимальной теории и имеющегося здесь на форуме опыта. После этого не будут возникать вопросы о целесообразности и эффективности универсальных китайских девайсов дурящих мозг спроектированной и настроенной грамотными инженерами  системе управления двигателем. Особенно при наличии нормального способа настраивать эту систему.

Добавлено: 06.09.11 22:16

Freeman пишет:

Gilgamesh, тебе то самому когда нибудь бывает интересно. или ты уже давно все знаешь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь как много  ты еще не знаешь (с)

Была 9к аэра серебристая

15

Gilgamesh, ну по последнему изречению я с тобой согласен на все 100. Век живи, век учись  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

16

Gilgamesh,  +9000....
Байпас давление стравливает обратно во впуск, но перед турбиной.
Блоуофф на улицу.
Кроме пшика более шумного во втором случае есть некоторое преимущество в отсутствии на впуске уже подогретого воздуха, насколько существенное я судить не стану. Это всё если он работает, и работает правильно.
На Трионике 5.5 (у тебя) его установка проходит без косяков с показаниями датчиков, массметра нет, датчику давления поровну, куда байблоупассофф лишнее сливает.

9000 NG, B204E, FM54

17

Дядя Фёдор, спасибо тебе за объяснение. Наконец то я все понял до конца. кстати, честно говоря после предыдущего сааба, был удивлен отсутствием массметра, честно говоря даже думал что его просто убрали до меня  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

18

Да не за что  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Ты почитамши ФАК открой капот и вдумчиво погляди на шланги-трубки, попробуй сам осознать куда-когда-зачем-почему воздух гуляет.... при открытом дроссле..., при закрытом..., сразу после закрытия... Оно не сильно хитрое в принципе, этож над всего понять, а не придумать.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

19

Байпасс безопаснее насчёт подсоса воздуха и еще есть теория, что стравливаемое на входе в крыльчатку давление подкручивает её, и она не так быстро останавливается как при сбросе в атмосферу.  Те если ты бросил газ и сразу снова нажал, задержка будет меньше. Но опять же цифр точных это подтверждающих я не знаю. С температурой всё сложно, тк воздух стравливается после интеркулера и заодно расширяется.

Была 9к аэра серебристая

20

У меня к слову стоит блоуофф. Из недорогих японских. Фирмы TurboXS. За счет того, что он из недорогой серии - грубо говоря через год начал не пшикать, а слегка подсвистывать при сбросе. Поставлен был из-за того, что было влом ставить стоковый байпас и городить огород из трубок. Плюс нравится пшик сам по себе. Сейчас душу жабу и коплю на нормальный японский Greddy или Blitz. Ставить родной нету желания - места больше занимает.

А на тему китайского хлама - ну ради бога, покупай. Но не стоит надеяться, что купив чудо-набор за копейки он будет работать хотя бы половину срока от стокового оригинала.

21

Caesar, подкинь ссылку на нормальный блоуофф.

22

Интересно, а для чего я написал, что я собираюсь покупать? Написал же русским по-белому Greddy, Blitz, можно тот же HKS - только не за 2-3 тыщи рублей, как ты привел, а около 10 тысяч. И у нормального продавца, а не с аукциона.

Вот цена к примеру на нормальный Greddy. На официальном сайте. http://www.shopgreddy.com/turbocharges/ … valve.html

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997