Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Бензонасос течет

Вчера злобно завоняло бензином, оказалось льется из бензонасоса. Сверху, куда всунуты 2 шланга, один из них вылез, так как хрень, которая его фиксирует оказалась отломана. Это я на весь насос попал или можно толко верхную часть поменять?

Спасибо, Ellips

9-5 Wagon 2.0 Hirsch  АКПП

2

Re: Бензонасос течет

Эта х...ь называется стопорный бугель. Меняется отдельно.
А если лопнула верхняя часть насоса, то ищи на разборке или новый в сборе

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

3

Спасибо, значит не сильно я попал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а этот бугель трудно самому поменять? Надо насос вынимать наверное?

4

Можно точнее, что отламалось?

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

5

отломалась та маленькая часть, которая держит белую часть шланга. попытаюсь вставить фотку, но не уверен, что получится
http://photofile.name/photo/zlumumba/96146593/large/110929038.jpg

6

Она прикручена маленьким саморезом. Отсоедини подачу и обратку, сними фишку питания и меняй. Когда будешь все собирать не забудь помнять уплотнительные кольца на клапанах. При посадке на место смажь маслом кольца.

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

7

Лучше не маслом а силиконом.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Забыл. Номер бугеля 4392957

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

9

сам бугель я нашел, а вот уплотнительных колечек нету.... А если старые оставить, совсем плохо будет?

10

Скановские поищи или от других авто похожие. От того же опиля.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

А кстати, клапана эти просто вытянуть или поворачивать как-то нужно? Колечки заказал, но будут только послезавтра, а ездить нужно... Если старые колечки на 2 дня оставить а потом поменять, это очень плохо?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12

Клапана вынимай аккуратно (не переусердствуй), немного проворачивая тяни вверх. На пару дней колец хватит, если они целые. Нолучше в зтот узел меньше лазить.

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

13

Было такое дело. От вонищи бензина страха было на целый памперс, а кончилось 500 руб и 15 мин на станции. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

14

Всем большое спасибо, справился за 20 минут, ничего не сломал и не испортил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

15

Тут такое дело, парни...

Мыли мне инжекторы на nnm-станции, и сломали бензопровод от насоса к фильтру, поставили шланг... Утром вонища в салоне, открыл лючок - лужа.

1. Можно ли заменить узел http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BBB011A9&sr=51 на любой другой шланг?
2. Что можно было сделать не так чтобы его(бензопровод) сломать?

9-5 2.0 M98

16

1 Думаю можно то оно можно, но с любым другим шлангом там всё равно будут хомуты, и смысла никакого соответственно. Можно БУ, полагаю, он если уж снят, то при постановке вряд ли сломается, а в остальном деталь, так сказать, надёжная, если есть желание.
2 Ломаются они при снятии, бывает нередко, судя по форуму. Некоторая сноровка уменьшает вероятность поломки, но не гарантирует, к сожалению.
3 Течёт оно у тебя со шлангом и хомутами, имхо, не из-за их, хомутов, наличия, а потому, что не то шланг криво поставлен не то хомуты криво затянуты. Ибо метод вполне традиционный, так же как и поломка, собственно.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

17

Дядя Фёдор, спасибо, поеду "дядям с большими ушами" - откручивать уши  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 2.0 M98

18

И ещё, сломан то традиционно этот штуцерок беленький? Ну или чёрненький, не помню я, что из них где... Так?
Штуцерок новый поставлен или из обломков старого чтот наколхожено?
Это я к тому, что сервис NNM , у них в наличии то штуцерки вряд ли были.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

rediska тебе штуцер выходной на самом насосе чтоли отломили? Если да то есть методы недорогого, быстрого и качественного ремонта.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

20

ЛёлеГ, да вот хз утром отогнал обратно, до Питера не доехать пока, приходится на месте решать вопросы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
А про метод можно подробнее?

9-5 2.0 M98

21

Так что именно сломали? Вы не ответили, может там что то другое сломано вообще.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

22

Пока не могу ответить, машина стоит на станции, отзвона не было, работаю, разбираться самому некогда

9-5 2.0 M98

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997