Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: про сцепу

седня чета торкнуло меня сцепу (диск, корзина и выжимной) сменить на 900ог тупомордый 84 года.. старую снял, перебрал рабочий цилиндр, собрался ставить новую сцепу на место и ... притормозил..
старая корзина
http://images57.fotki.com/v139/photos/0/1427930/7816952/IMG_2289-vi.jpg
новая
http://images116.fotki.com/v700/photos/0/1427930/7816952/IMG_2291-vi.jpg

и вот мне неясно, как на новой корзине лепестки подогнуть? во что уперется?
или оно изначально не той системы? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

спасибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

пс в итоге корзину старую воткнул, еще походит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.. сцепа оч воздушная и невнятная пока..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

2

Re: про сцепу

Э-э-э... Что-то я не понял, в чем вопрос то заключается... Нормальные корзины, разного типа только, но суть одна и та же. И зачем куда-то лепестки подгибать? они и так нормально стоят.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

дык невлазиит корзина вместе с рабочим на место ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad.. кроме как поджать лепестки уперевшись в выступах как на старой корзине я (может и лашок) вариантов больше незнаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad..

9к/900

4

Ну так даже в русско-косноязычной книге описан процесс засовывания корзины на место. Перед установкой ее необходимо сжать и подложить тросик между лепестками и корпусом. В данном случае хватит тросика в 4-5 мм.

5

вот в старой корзине с выступами тросик вставить ваще не проблема, ибо там первоначально зазор между лепестком и выступом почти 2мм, а в новой корзине лепесток настолько тугой и выступа нет и зазора нифига нет.  максимум на 1мм мне удалось сделать зазор.
Юлик, ты утверждаешь, что новая корзина однозначно ставится без проблем? если да, то буду пробовать/тренироваться

9к/900

6

Диалог между мной и NikolaSAAB на драйве, в моем ботржурнале:

#
nickolasaab

а поделись опытом, как корзину сжимаешь?

#
Caesar-spb

Да не проблема ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Берем старый выжимной подшипник, башку на 32 или больше, или похожий цилиндр, кусок фанеры и родной штатный домкрат. Далее просто — кладем корзину на фанерку, на нее выжимной, на выжимной — либо головку, либо подходящий цилиндр (в последний раз я использовал поршень от переднего суппорта старого образца), весь этот бутерброд засовываем под машину, ставим родной домкрат и, поднимая машину, выжимаем корзину ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Далее вставляем кусок стального тросика заранее заготовленного — и дело сделано ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗЫ выжать корзину руками - сизифов труд.

7

Монтировкой с широким концом, подсовывая изнутри и наступая на корзину. без всяких домкратов и фанерок. -)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Топа топает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

спасибо
когда корзина еще не установлена - тут теперь ясно мне ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, крути корзину как хочешь... а когда надо ее с машины снять - как лепестки отогнуть? подлесть то уже не особо можно..   я корячился и между каждым лепестком и выступом (которые есть на старой корзине) шайбы подкладывал..

9к/900

10

Когда надо её снять, перед началом всех работ скидывается кожух, кто-то нажимает сцепу и держит, второй засовывает трос...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

11

villi579, Если гидравлика работает, то как Саабфан грит. Если же уже сдохла, то тоже или монтировкой или большой отвёрткой. Откручиваешь корзину и между ней и маховиком пихаешь отвёртку, и отжимаешь корзину вперёд. В процессе подсовываешь под лепестки тросик. Потом откручиваешь рабочий и всё вместе вытаскиваешь.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

огромное спасибо..

9к/900

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997