Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

26

Re: Замена клапана АПС

owb, мысль про исправную машину уловил. А вот правильно ли я понял, что если при схеме с дыркой давление наддува не превысит 0.94 бара(если не ошибаюсь для 200 сильного мотора), то ничего страшного для мотора не будет?
Понять бы еще, почему турба не дует выше базового как только интеркулер нагревается. Интеркулер промыт, но при +20 грубо говоря только базовое. При +15 ситуация намного лучше, при +10 дует идеально... люфтов у турбы нет, масло не расходует.

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

27

Nachas пишет:

А вот правильно ли я понял, что если при схеме с дыркой давление наддува не превысит 0.94 бара(если не ошибаюсь для 200 сильного мотора), то ничего страшного для мотора не будет?

Если по простому, то нет, не правильно.
По цифрам я сам не помню, но суть не в паспортных значениях, а в принципе. Вот в том то и дело, что Трионик думает и решает, что при некоторых условиях не надо давать турбине дуть больше чем N bar, он, Трионик, умнее, чем дырка в шланге. И дырка это компенсация симптома, а не ремонт неисправности. И если всё исправно, а не дует, значит или не надо СЕЙЧАС, или не всё исправно.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

28

Адаптивная система с обратной связью, чем, ИМХО, Трионик и является будет, в любом случае, лучше по быстродействию и точности регулирования, чем дырка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

29

Дядя Фёдор, owb, спасибо. Конечно "трионик умнее дырки", это я понимаю. Значит неисправность всё-таки есть. Куда копать дальше? Поменять на заведомо рабочий клапан?
Или на сервис? Если да, то на какой посоветуете, где точно смогут сделать такую диагностику? (лучше, наверное, в личку, чтобы рекламы не было)

30

Nachas пишет:

Интеркулер промыт

Промыт как? Со снятием и изнутри, или просто бутерброд из радиаторов водичкой промыт? Надо прокатиться с техом или другими приспособами и посмотреть температуру во впуске. Может датчик врёт.

ЗЫ К Топе обратись ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

31

промыт со снятием изнутри.
Спасибо, обращусь как будет возможность. Просто мне не очень удобно до варшавки добираться.

32

Nachas  удалось решить проблему?

SAAB 9-5 M2002 2.3t AT

33

Пока нет. Так езжу, на следующей неделе попробую продиагностировать. По результатам сразу отпишусь.

34

Дабы не плодить тем.

Отъездил год с новым клапаном, который с самого начала то позволял дуть в красное, то нет. Поскольку не летаю, никогда этим не парился и в красное особо не крутил. А тут с женой поехали и в дорожной обстановке так уж получилось - пришлось поддать. По ощущениям - передув. Машина просто тупо провалилась. Отпустив ногу - все стало опять ок. Не подскажут ли гуру природу этого явления, чреватости и вообще, как должна работать стрелка на самом деле, если в разных сервисах мастера говорят разное? Факи рыл, монетки в клапанах курил, но про свой аппарат так ничего и не понял. Повторюсь, клапан новый, его меняли, потому что всервисе сказали, что старый плохой. Теперь у меня два хороших клапана )))

9000 Abbott Aero, 1996

35

Может дело то и не в клапане - гоните машину на диагностику, пущай смотрят приборно как работают сист. питания и зажигания, если там все "без косяков" то тогда можно курочить сист. наддува.

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

36

Спасибо. Тогда другой вопрос. Может ли это быть как-то связано с кражей абботовских мозгов и заменой их на обычные серийные?

9000 Abbott Aero, 1996

37

9000-010 Речь идёт про клапан АПЦ от 9-5 или про родной?

Была 9к аэра серебристая

38

Родной. Я не сторонник колхоза.

9000 Abbott Aero, 1996

39

Я сталкивался с блоком у которого видимо косячили управляющие контуры клапана, при замене на другой всё проходило.

А насчёт кражи - это что, у тебя кто-то мозги украл с машины?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

ЗЫ А насчёт диагностики - передув хорошо видно по манометру, - уходит глубоко в красную зону.

Была 9к аэра серебристая

40

Ой, не спрашивай.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
У меня штатная стрелка на третьей передаче при атаке всегда умела ложиться в красное. Просто, как я написал выше, никогда это не вызывало проблем, поскольку она при этом никогда не проваливалась, и привычки крутить колесами земной шар за мной не водится. Ну могу на трассе атаковать колонну какую-нибудь, но вообще катаюсь спокойно.

А тут заехал почитаться и прифигел. Моя железка была вся в черных наклейках, а теперь какая-то обшарпаная стоит.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

9000 Abbott Aero, 1996

41

Нифигасебе, это кому ж ты так машину то оставлял?  Мозги эти ты у Юры брал?

С проблемой - первым делом надо разобраться, что у тебя вообще теперь за мозг стоит. Там номер то есть какой?

Была 9к аэра серебристая

42

Теперь хрен поймешь. Если бы сразу увидел, то вывернул мехом внутрь, а теперь уже хрена. На днях поеду изучать, что имеем и как с этим работать. Я то думал, что история с ремонтами на этот год закончилась. Ога. У меня есть пара соображений, но публично я их не озвучу по известным причинам.

9000 Abbott Aero, 1996

43

Разберёшься напиши сюда, страна должна знать своих героев.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

Была 9к аэра серебристая

44

Я думаю, что при их малочисленности страна их и так знает. Это просто я - лошок.

9000 Abbott Aero, 1996

45

У нас или в Мск?

Была 9к аэра серебристая

46

Да тут скорее всего.

9000 Abbott Aero, 1996

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997