Re: Флуд по поводу нового 9-5
А если копнуть АУди поглубже, то там найдёшь Факенваген за 800 тыс. а то из 400. Ну а если сам Факенваген копнуть...короче лучше не копать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А если копнуть АУди поглубже, то там найдёшь Факенваген за 800 тыс. а то из 400. Ну а если сам Факенваген копнуть...короче лучше не копать
за 3 млн, даже меньше, можно взять совсем не пустую а6 с 300 кобылами в придачу.
Ну так и этот экземпляр был совсем не пустой кстати, и те самые 300 кобылок присутствовали, да еще и турбированные! Перечислять фарш не буду. В целом машина понравилась.
а6 тоже вполне с турбо.
Я же не про то, что там одна марка лучше или хуже. Я про то, что с такой ценной сааб влезает в тот сегмент, где он заведомо
проигрывает, ввиду "непонятности" своего бренда покупателям.
А начальный ценник был озвучен ?
На Аеро 2,4 ляма. 2,8/300 л.с/ XWD
Linear МКПП 1.6Т (180 л.с.)
1 495 000 руб.
Vector АКПП 2.0Т (220 л.с.)
1 845 000 руб.
Vector XWD АКПП 2.0Т XWD (220 л.с.)
1 990 000 руб.
Aero АКПП 2.8TS XWD (300 л.с.)
2 340 000 руб.
+ доп опции.
"не взлетит", кмк
3-4х летний сарай взлетит. )
Со швейцарцем случайно встретились. Только я в феврале в Берне машину припарковал у отеля, как подъезжает 9-5 НГ. Грязный, Аэро, бампер задний на честном слове висит, за рулём дядька лет пятидесяти. Ну разговорились через пень-колоду (мой английский), чел оказался любителем марки, с Вайдера пересел. Я по машине полазил (с его разрешения), порасспрашивал. Человек достаточно умеренно рассказывал, счастья обладания новым автомобилем в глазах не светилось. Салон, на его взгляд, простоват и из прошлого века. Это по качеству и виду. По функционалке, очень ему не хватает джостика, что уже на всех немцах два поколения ставят. По размерам машины, вздохнул - да, для Европы явно великовата, парковаться сложно, не влезает. Ещё он был очень удивлён, что от небольшого столкновения, задний бампер с крепления слетел. Если это так, то действительно странно, надо бы инструкцию на машину почитать, у меня написано например, до каких скоростей столкновение не наносит существенного вреда машине. Ну что-то ещё было, сейчас уже и не вспомню.
чел оказался любителем марки
ему не хватает джостика, что уже на всех немцах два поколения ставят
Как-то не вяжется... Джойстика ему не хватат! Ишь, буржуй! ZXspectrum тыкай - там есть джойстик.
Про джойстик:
мы ВСЕ массово зомбированы по самое нехочу
А вот то, что для европ он великоват - это да. Но на то они парктроник туда вкорячивают. И по моим наблюдениям, не очень-то в европах парятся на счёт повреждений при парковках... Может у них страховки на то специальные.
Почему не вяжется? Это же не Куба, где одни белые штаны на год У человека вполне может в гараже рядом с 9-5 А6 стоять, жены например.
Даа, SAAB стал стоить как BMW, его не покупали когда он был дешевле, а теперь и вовсе...
Я вот не пойму, что все про БМВ да про Ауди, давайте сравнивать с Мерседесом хотя бы или с Ягуаром или Лексусом, Ауди - это просто Фольксваген только подороже.... ездил я на ФФ и на Ауди 92 года, так мой бывший Сааб того же года был на порядок лучше и все в нем было, а в немцах не было ничего, а стоили они столько же... правда в Ауди кожа была... Стереотип обывателя дальше немцев не продвигается, хотя надежностью и безопасностью они нынче не шибко блещут... а не покупали потому что рекламы по телевизору не было ни когда, чего не скажешь про конкурентов, вон даже Lexus с экрана не сходит сутками...
Ну, на Ауди вроде как Антонов замахнулся. Что тебе сказать, Сергей. Ауди с 92-го года прошла такой блистательный путь наверх, которому СААБ может только по-хорошему позавидовать. Тогда да, вполне были конкуренты. Сейчас совершенно нет.
а какая у тебя машина сейчас, наверно Ауди А6 ?
Так ведь за такие деньги еще и не угонят! Не это ли достоинство, друзья?
А за 2-2,5млн- БМВ 5 или ауди 6. Высокотехнологичные немецкие машинки, которые брали, берут и будут брать. Менталитет, мать его. И поклонение брендам.
Разбавим эту серую массу новыми девять-пятыми?
Я вот не пойму, что все про БМВ да про Ауди, давайте сравнивать с Мерседесом хотя бы или с Ягуаром или Лексусом, Ауди - это просто Фольксваген только подороже.... ездил я на ФФ и на Ауди 92 года, так мой бывший Сааб того же года был на порядок лучше и все в нем было, а в немцах не было ничего, а стоили они столько же... правда в Ауди кожа была... Стереотип обывателя дальше немцев не продвигается, хотя надежностью и безопасностью они нынче не шибко блещут... а не покупали потому что рекламы по телевизору не было ни когда, чего не скажешь про конкурентов, вон даже Lexus с экрана не сходит сутками...
Тогда по такой же логике отметается и Лексус - как дорогая Тойота. А вот Джаг да - вещь, но и он почему-то дешевле - за 3070т.р. можно взять V8 5.0 - что-то не то по-моему всё-таки с ценой на SAAB.
Я вот не пойму, что все про БМВ да про Ауди, давайте сравнивать с Мерседесом хотя бы или с Ягуаром или Лексусом, Ауди - это просто Фольксваген только подороже.... ... а не покупали потому что рекламы по телевизору не было ни когда
ну лично мне бмв и мерс вообще никак ни симпатичны, поэтому я их и не рассматриваю. С тоётой сравнивать - ну гхммм, как то не ловко. Она вообще странная, ничего толкового в ней нет, но почему то покупают. Туда же ниссан-инфинити. Про последний Ягуар можно вспомнить - что это собственно форд мондео
Проблема в том, что марка нифига не узнаваема, что бы равняться по ценнику с немцами. И единственный стереотип у народа - это дорого и ломуче. Ну и как с таким продавать ? Ещё и вспомнят - что нью 9-5 это по сути опель инсигния.
Так ведь за такие деньги еще и не угонят! Не это ли достоинство, друзья?
А за 2-2,5млн- БМВ 5 или ауди 6. Высокотехнологичные немецкие машинки, которые брали, берут и будут брать. Менталитет, мать его. И поклонение брендам.
вот-вот СТЕРЕОТИП, сила привычки так сказать.... Но для Россиянии думаю никто не будет делать спешл прайс....
А почему раньше был спешл прайс, а теперь его нельзя сделать?
Россия ни разу не приоритетный рынок. Но, была цена адекватная - имхо бы раскупали. Вон как остатки 9-3 скупали, когда скидки были.
Просто я, как покупатель, не понимаю, а за что я собственно буду платить такие деньги ? Новый 9-5 в комплектации вектор стоит больше чем в два раза дороже моего нынешнего шпрота (Vector АКПП 2.0Т (220 л.с.) 1 845 000 руб.) А за что ? Когда та же инсигния имеет вполне адекватную цену.
+1
про что и речь, за 3 ляма можно взять две синьки 2.8T xwd на полном фарше
Я свой брал за 1.8 млн в полном фарше. Двигатель 1.6 очень экономичный,пока на газ не нажал.Форма багажника и объем требует привыкания.Если рост высокий ,то неудобно садится на заднее сидение,головой постояно бьешся.Задний подлокотник хлипкий. Шумоизоляция салона слабее чем в Вольве или Бмв с Мерсом.Передняя подвеска тоже требует привыкания,иногда эффект пробивания стоек присутствуеет.Диаметры передних тормозных дисков надо увеличивать,нет плавности торможения и эффективности. После езды по горам сильно заскрипело под торпедой.Разобрал,оказалось воздуховод терся об пласмассу.Шумный двигатель и всё тот же подвывающий насос ГУР. Многие узлы из прошлого века. В остальном машина нормальная.Если сравнивать в ценновой категории,то такой комплектации за такие деньги у немцев нет.Когда цена переваливает за 2.2-2.3,то думаю нет смысла брать Сааб. Хотя его люблю. Сейчас сааб сориентирован на американский рынок больше чем на европейский,фарш больше на американский вкус.Завод по выпуску 9-4 тоже сосредоточили ближе к штатам.Кстати,неплохие продажи у него сейчас там.Читал,что на 9-5 планируют до 10% доходов от сборов.Остальные 90% распределены на другие модели. В общем машина неплохая,но не супер.
Это как ты его взял??
Saabath В штатах.Про растаможку умолчу,у каждого свои входы- выходы. Также видел пару на российских номерах,правда один праворукий. Машину показали на IAA в сентябре 2009,в серию пошел в июне 2010. На дворе август 2011.Давно не эксклюзив.
У нас - эксклюзив, увы. В Штатах 1,6 продают? И сколько стоил он там? Сам рассматриваю вариант с Америки, если только завод не загнётся. Но, по моим прикидкам, 1,8 млн 220лс Премиум должен стоить, даже при растаможке в лоб. Аэры этого года за 41-45 тыщ$ у дилеров встречаются. На е-бэе за 38,5 продавался). Хотя, признаюсь, глубоко в вопрос не вникал.
Сообщений [ с 26 по 50 из 967 ]
Since March, 1997 |