Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

26

Re: Подскажите плиз по подвеске

2 Бродяга
не я, но историю авты я знаю.
к тому же я уже писал что геометрию кузова проверяли, плюс такой перекос был бы виден даже невооруженным взглядом, еще добавь сюда то что даже при небольшом перекосе уже возникают проблемы с открыванием\закрыванием дверей и т.п.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

27

2 Стас
Вот.
http://www.abazh.ru/prostavki.htm

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

28

спасибо огромное! позвонил, обещали сегодня или в пт привести

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

29

2 Стас

Ну и отлично!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

30

Вот это еще почитай.http://www.saabnet.ru/board/tech/806/201456.htm
Мне кажется, что возможно тебе придется дорабатывать девайс. но это уже детали.

31

там речь идет про задние простаки, они мне не нужны.
в той конторе что ты скинул вроде говорят что должны встать нормально. посмотрим. потом отпишу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
исчо раз пасиба  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

32

Мне Дядя Федор подсказывал что от тазов встает нормально

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

33

ет назад. а мы про морду  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

34

Может быть, но я точно не уверен. Передняя стойка собирается по меткам, которые расположены на стойке и защитным резиновым кожухом. При чем чашечки и верхний опорный узел, тоже должны собираться под определенному месту. Я когда собирал переднюю стойку, то верхний опорный узел (промопора) при вращении меняет свой угол. Может поймешь, если что не понятно попробую ещё раз написать (переписать).

СААБ 9000 CS 1996 г. МКПП 2,0Т

35

2 островский
все 100% собрано правильно, ибо многа сервисменов потом проверяли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

2 Все и Бродяга
поставил проставки высотой 3.5см. теперь у меня клиренс как у всех  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
есличе- проставки встали идеально, сделаны из стали  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. всем спасибо!

36

Что ты упёрся со своими сервисменами. Давно доказано что их еденици на всю страну. Причем это не только на саабы. А на саабы ех на одной рку перещитать можно. Поэтому все сами и делают ибо надёжней и переделывать не придётся когда делаешь для себя.
Как мне кажется либо действительно у тебя чашечки собраны неправильно, либо у тебя потянулись сёдла куда крепится стойка.
Там изменения могут быть не глаз не заметные. И тем более это как раз может быть из за усталости металла при езде за 1000км.
Так что проверь этот момент. Просто узнаешь так это или не так.
И будешь знать что кузову хана приходит. А выход чтобы как то сейчас выйти из ситуации это только подкладки поставить. И не обязательно что то заказывать от жучки или от волги примерь благо стоят копейки. :-) на заказ тебе их же и подгонят только по цене заоблочной.
А так по своей могу сказать что у меня тоже чуть чуть низковата резина стот р15 195\65 на перед больше поставить не могу ибо в арке не вмещяется и цепляет крыло, а вот сзади и на 205 ставится

9000 CD 88г.в. b202l

37

2 dantist72
согласен насчет сервисменов, их действительно мало... просто за 3 с лишним года обладания саябом я уже нашел несколько людей, которые действительно разбираются  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
после вчерашней переборки всей подвески передней я пришел к выводу что беда именно с посадочными местами на кузове  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
ну и да ладно.. зато у меня крылья не гнилые и рамка лобовухи новая  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

насчет проставок - ни от чего они больше не подходят, ибо сааб кажется вообще единственное авто, где болты под углом вкручиваются  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

исчо раз - проставки поставил. обошлись они в 1043р, сделаны из 3-х мм стали, встали идеально. создается впечатление что они явно переживут машину  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

насчет резины - у меня раньше 205 везде стояла, потом по настоянию Эрика Картмена поставил 195\65 - субъективно стала лучше рулиться и не так кошмарит на колее. так что теперь я полностью на 195  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. Бродяге - респект!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

38

у меня что 205 на 16 буксует, что 225 на 17
а вы 195...овощ блин, а не турбо машина

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

39

2 com
ну и какой же ты саабер?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
прелесть турбосааба не в том что первым в городе проедешь от одного светофора к другому, а в том что на скорости больше 100 выходишь на обгон на трассе, нажимаешь в пол, а он как будто из выстреливает и ты уже не паришься на тему - успеешь обогнать или встречная фура окажется там раньше  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а на больших скоростях он и так не буксует, а вот борьба с колейностью выходит на первый план  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

40

Стас пишет:

после вчерашней переборки всей подвески передней я пришел к выводу что беда именно с посадочными местами на кузове 
ну и да ладно..

думаю с пружинами от 3-х литров(кста а ты уверен что купил именно их ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) через некоторое время проставки тебе не пригодятся,а понадобится замена лонжеронов

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

41

2 Sergey323F
ну надеюсь что не все так плохо... хотя если проставки вылезут сквозь капот, то бум варить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а вообще все там довольно странно, ибо визуально там все в полном порядке, а на практике - нет.

42

изначально из твоего сообщения было понятно что твориЦа какая то лажа ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.
По поводу вылезти-не вылезут однозначно,а касательно пружин -если это действительно от 3,0 они достаточно жесткие- в твоем случае с уставшими лонжеронами,окончательная усталость с безперспективным ремонтом лонжеронов может наступить оч скоро.
ЗЫ видел "гнилые" лонжероны на 9К и уставшие но нигде такой проблемы как у тебя.Типа да,на них просевшие морды и тп-но вполне решалось это пружинами.
Я на твоем месте срочно поставил бы ЗАДНИЕ пружины новые хоть Lesj хоть kilen и смотрел бы на "морду" тогда.
Сейчас мыслей кроме как о кохозе не возникает.
ЗЫ что то не увидел КАК произошло такое проседание ...

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

43

проседание, как я писал выше, произошло как то резко и незаметно, после поездки на 1000км по М9. вот просто приехали в Москву и заметил что просела  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
причем проблема была и с мордой и с жопой. подвеску менял полностью, жопа вылечилась, а морде нет. есличе - ставил пружины оригинал, стойки сакс.
по высоте, чтобы понятней было - небольшое сравнение...
после установки проставок 3.5см машина стала по клиренсу такой, какая она должна быть (сравнивал визуально с Цс-кой 2.3т)

44

Sergey323F пишет:

Сейчас мыслей кроме как о кохозе не возникает.

Я бы небыл бы столь категоричен.У Стаса была проблема которую надо было решить.Причем тут колхоз!Может кто-то предолжил алтернативные способы решения?Даже если кузов поломался пополам,или чашки просели,делать то что ему.Новый кузов купить?Как вариант рассмотрел бы некачественные пружины.Но четко сказано что все ставилось оригин.Так что Стас +1.Возникнет такая же проблема, сделаю тоже самое.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

45

Стас
cool!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

46

Как вариант рассмотрел бы некачественные пружины.Но четко сказано что все ставилось оригин.Так что Стас +1.Возникнет такая же проблема, сделаю тоже самое.

ну дошли наконец то, молчал я -теперь не буду.
Очень сильно сомневаюсь в установке НОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ пружин)

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997