Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

1

Тема: Подскажите плиз по подвеске

вообщем была проблема с передней подвеской (просела сильно) - думал кончились амортизаторы...
поставил новые оригинальные стойки и пружины от 3.0, но к моему удивлению ничего не изменилось - морда заметно ниже чем у всех! иногда даже приходится лежичих полицейских под углом проходить...
в результате я и еще довольно много людей (в т.ч. и сервисменов) исследовали морду авты от и до и перебрали массу вариантов...
итого мы имеем: все новое, оригинальное, установлено правильно - идеальная подвеска, но пр этом морда ниже на 2-3 см чем должна быть...
мой разум уперся в проставки под пружины. удалось узнать что в природе такие есть, но их нет в Москве.
может кто-нибудь поскажет где их можно купить (Москва\Питер)? ну или может еще какие идеи?
з.ы. от юбки уже только воспоминания и бахрома под бампером  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: Стас (24.03.09 18:52)

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

2

Re: Подскажите плиз по подвеске

Стас пишет:

исследовали морду авты

Исследуй жопу, может там проставки стоят  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Колесья нормального размера стоят?

900 1983 b201i –-> b202 Turbo;     900 1979 b20 2-carb;     99 1977 b20

4

жопа по высоте как у всех, подвеска там тоже новая
колеса штатные, р15, резина 195\65

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Может у тебя пружины сейчас с занижением стоят?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

2 Цезарь
да нет, в том то и дело что нормальные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

7

у меня со 195\65 - тоже цепляет всё на свете. поставил 205/что-то там. стало заметно повыше.

мой СААБ снова летает :-) седанище CD 89г МКПП турба 163. Сгнил!!! Теперь хэтч. 134 лошади...

8

бразы! я же говорю - проблема сохраняктся уже на протяжении полугода (может четь больше). стандартные решения тут не помогают... нада именно что-то этакое... тока я нинаю что  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9

а машин битый/вареный не был? может сварили кривовато?

900 1983 b201i –-> b202 Turbo;     900 1979 b20 2-carb;     99 1977 b20

10

аварий как таковых небыло. авто 2 раза притиралось - один раз морда слева и один - опа справа. но во-первых такие удары по определениб не могут привести к деформации кузова, а во-вторых я выше уже писал что геометрия авты в норме

11

у меня тоже низкий и, вроде как, варенная приподнятая жопа, которая в этом виновата..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

12

от тока у меня кроме глушака 2 года назад никогда ниче в авте не варили  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
есличе - проблема появилась пол года назад, но связать ее с чем то не могу... раньше все было как у всех

13

Неправда ваша. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue А как-же рамка лобового? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

14

Я думаю надо досконально проанализировать ситуацию после которой началась эта проблема. Ночью ведь на стоянке она не могла резко просесть без сопутствующих каких либо причин. Как то так вот. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

15

2 Мобис
а ты че заикаешся то?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
ну да - еще и рамка

по ситуации - могу связать это только с поездкой на 1000 км - туда поехал было норм, а обратно приехал - уже низкая...
за поездку авта не билась, не обо что ни стукалась, никуда на ней не летал и вообще ехал довольно спокойно...

16

Ну тогда есть пара мыслей - машина от сильного потока воздуха сточилась ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile либо о дорожное покрытие стерлась  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

17

2 Caesar
есличестна, то все это конечно забавно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
но мне не до шуток  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ибо ездить так как то сложно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

18

2 Стас все равно похоже что ты укороченые пружины поставил. попробуй еще одни. причем на 3.0 ну много вероятности что стояли ужатые.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

19

2 Бродяга
сори, я забыл добавить
когда проблема появилась те стойки и пружины, которые у меня раньше стояли я снял и отдал товарищу, недавно он их поставил на свой 9к и у него блин все нормально...
соответственно получается что я поменял рабочие амортеры на новые и ниче не поменялось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

20

лажа-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

21

нилажа, а головная боль  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
есличе - машину, помимо народных умельцев, смотрели на 3-х саабсервисах...
да и есличестно, то мне уже даже не особо хочется найти ответ на вопрос "почему", а просто хочу это изменить (читай подколхозить) причем занедорага  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

22

2 Стас ну тогда надо в яндексе вездесущщем набрать проставки, в москве и узнать где торгуют ими. сантиметрик можно поставить. тока я в этом деле не советчик... ааа! у меня были такие! мне когда мой первый саб продавали - дали в комплекте они как ризиновые шайбы  10 см выглядели. тока я их не поставил. не знаю.. не надо просто было. имей ввиду что много ставить не надо т.к. ухудшается вообще все.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет

23

2 Стас а может кузов "переломило"? например по сварке если варили из двух ?

24

2 Бродяга
тогда к тебе пару вопросов возникает)))
1) проставки остались? может продашь?
2) по высоте они должны быть примерно 3 см, иначе это уже не бюджетный выход из ситуации, а боди-лифт получается  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
3) насчет кузова см. выше  - мы с этого разговор начали  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

2 Стас
1. Я их продал вместе с машиной еще 2 сааба назад. так они под сиденьем и лежали. не осталось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
2. Да, так и были примерно такие как из дубовой резины.
3. Неужели ты на ней все 12 лет ездишь? если да- то вопрос отпал. 
А вообще машину если варили - может на перелом пойти+ ты едил за город. если дороги плохие были а кочки "на перелом кузова" (ну кто знает - при подьезде к гаврилово по скандинавии есть такая яма одна где можно только 50 кмч ехать, а иначе кузов аж хрустит от перегрузки.)
Ну в общем без осмотра, что сказать не знаю.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997