Re: Какое масло лить?
Покупаю масло в нормальном таксопарке.
Ибо ответственно подходят к его выбору, учитывая что в неделю их машины проходят столько-же, если не больше, чем мну за год.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Покупаю масло в нормальном таксопарке.
Ибо ответственно подходят к его выбору, учитывая что в неделю их машины проходят столько-же, если не больше, чем мну за год.
думается мне, что не только само масло повлияло на картинку.
моторы с черными "шубами" могли быть просто сильно больны + седоки могли постараться, соблюдая "лонг лайф"
Я лью MOTUL 8100 X-cess 5w40, ещё раньше лил его в Субару, очень хорошо себя зарекомендовало. В Сааб прежний хозяин и я один раз заливал Мобил1, ужор был хоть и не значительный но постоянный, к 8 тысячам грамм 600-800 уходило, это если учесть, что езжу как правило спокойно но иногда зажигаю, а Мотюль ужор нулевой до 5 тысяч а дальше начинает подъедать и к 8 тысячам грамм 400 уходит. Вот так. Работает движок и на том и на другом масле мягко от замены до замены.
На многих фото приведены примеры превышения интервалов замен, зачастую в несколько раз - отсюда такие плачевные результаты, присадки тоже имеют свой срок жизни. А сам лью Тотал ( уже лет пять), результатом доволен, все чисто без отложений.
Любое какое понравиться.
Дешевле - надежнее, дороже - лотерея.
главное не забывать его менять
насчет всех этих присадок , а не замечали ли такой интересный факт.. о чудо действии оных , в 90% ходят лишь слухи ,то есть нету такого. :я залил и стало лучше ,в основном такие : залил друг моего друга , и стало лучше......... ну это я так.. поворчать решил....
а по делу.. мало ХАДО делается на Украине.. непонятно кем и непонятно из чего... поэтому что ли бо заливать сделанное в Совке..я бы не решился.
По ХАДО --рекомендуют опытные , которые в движках и автомобилях не одну собаку съели.
По присадкам в масло . Была история лично со мной. Я тогда ещё на Святогоре ездил.... на новом отъездил тысяч 45 -зашумела коробка. Масло проверил-нормальный уровень. Решил провести эксперимент--слил заводское масло , промыл коробку промывочным и залил туда трансмиссионку-синтетику отеч. Спектрол и восстановительную присадку Римет - как рекомендовали по пузырьку на литр масла. Шум в коробке без всяких ремонтов скоро прекратился и на той коробке я отъездил ещё очень долго--тысяч 300 пробега. С тех пор к присадкам отношусь уважительно.
дык ты уверен что шум не пропал бы и сам по себе и без присадок? 100% гарантию даешь?
шум не пропал бы и сам по себе и без присадок?
Что касается святогоровских коробок, то если она зашумела - само не пройдет 100%. А вот насчет случая Конрада - ну чудеса чудесатые. Там, как правило, главная пара вылетала в большинстве случаев.
Неа, положительный опыт с Риметом был отмечен для многих 2121** коробок. Другое дело, что не стОит смело экстраполировать этот опыт на другие коробки (и, тем более, на другие присадки),
Похоже, пора спрыгивать с Кастрола
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет...
Хрен знает, я чего только не лил, и Валволайн, и Лукойл, и Ноунейм, и Агип, ничего подобного этим страшилкам не было, движок чистый. Меняю раз в год, пробег в год 8 - 10 тык.
Тема чревата адовым флудом
Но для посмотреть, да почему бы и нет?
А может пора закрыть тему?
А то что-то расползлась мысль по древу....
Зачем? Что бы кто-нить создал новую?
А так есть открытая тема...* Да и потом, мало ли, кто-нибудь подумает выйти на новый виток развития "маслянного" вопроса. То есть, звучать будет вопрос не "что лить - Castrol или Mobil?", а что-нить из более высоких материй...
И вообще все это в одну тему собрать...какую резину покупать, какой аккум, какое масло лить...а, еще забыл про щетки с/о....)))
Ещё жижу на стекло брызгать какую?
2Евген блин, точно..про нее совсем забыл))))
Дык чё? "Почистить" и закрыть?
Нет !
хватит фигней заниматься. наводите порядок лучше где-нить в нужных местах.
Тема вообще-то больше для затравки трепа создавалась (кстати, см. номер темы ). И начиналась как треп. Думаю, можно во флуд перевести. А можно и оставить где есть как типа живой памятник.
Тема вообще-то больше для затравки трепа создавалась
Ха... Так вот в чём причина "несчастливости" этой темы...
давайте фо флуд. А то задрало - как ни войду в общие, то опять масло )
Ну серъезно - кто что льет, то пусть и льет - и на то что причин. И еще сто против ))))
итого:
талмуд от тачки читать.
1) Масло лить! регулярно сливать, фильтр менять и лить!
2) Лить не левак
Дальше флуд.
Сообщений [ с 51 по 75 из 86 ]
Since March, 1997 |