Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Стали прыгать обороты сами собой

Очень надо помощь))
Может у кого было что похожее или мысли какие.
Всем заранее благодарен за ответы.
Ехал сегодня по пробкам туда сюда значит...с утра залил бензин и поехал, покатался, потом постоял полдня - работал, а вечером в путь дорогу поехал до дому. Ну и тут значит пробки, ливни, все такое....подъезжаю к дому, и тут переключил коробку на нейтраль и обороты сами собой стали скакать от 600 до 3500!
ну постоял смотрю на тахометр а там как будто кто то за меня педали давит))) припарковался я значит, заглушил - завел - обороты меньше 900 держит....и вибрация по машинке. Около 700. Заглушил - завел вроде нормально - воткнул передачу стал трогаться - смотрю обороты снова падают....значит дал газу побольше, припарковался и снова наблюдаю картину как обороты сами собой взлетают - как кто то за меня газует...хм.
Подумал что может заела заслонка дроселя - ни фига - все на месте, еще потолкал ее пальчиком - заеданий никаких нет.
Подскажите куды глядеть...может бензонасос с бензофильтром? Первый раз такие чудеса наблюдаю.

При запуске двигателя проблем нет. До этого поменял только трамблер  - менял сальник.
+менял амортизаторы- может задел чего не подключил? Думаю вряд ли.

Тут еще заметил что чек загорался видать - потому как на sid пишет время сервиса....действительно а он прав.
Чек проверить - понятно - завтра пойду проводком потыкаю наверно.

SAAB 900. 1998 г.в. 131 л.с.

2

Re: Стали прыгать обороты сами собой

Клапан холостого хода. Находиться сверху справа  по ходу движения , под пластиковой крышкой двигателя.

Снимать и мыть. Если поможет ,то готовиться что через годик может сдохнуть окончательно. Если не поможет, то покупать или б.у или новый.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

очень странные симптомы были...вышел утром - завел - все ок, обороты держит. решил все таки промыть клапан ХХ - поставил - обороты не держит.
Поменял ДМРВ - стало отлично даже лучше)

4

А что такое за ДМРВ, скажите пожалуйста и где находится?

CUBA SAAB 9-3 SE 2001г. 2.0 Турбо (150л.с), АКПП.

5

это датчик массового расхода воздуха, стоит сразу после воздушного фильтра ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

6

Пусть меня ругают Дедушки потом, задам вопрос и здесь.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush
При движении в 110 км/ч на 5-й передаче обороты держатся 3000,это нормально, просто у друга всего 2000, может глючит у него тахометр. Просто всё борюсь с тягой, которая куда то пропала. Ваши размышления уважаемые соклубники?

SAAB 900    2.0 i    1996г .  HYUNDAI ELANTRA 1.6 GLS АКПП.
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!

7

спицление, часом, не буксует у тебя? Хотя откуда мне знать, что за коробка у тебя...  если автомат, то пора смотреть уровень масла и нюхать его...

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

8

Роман Киселев, поддержу и добавлю
А друг то на чём катается? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

Джон Саабер пишет:

ри движении в 110 км/ч на 5-й передаче обороты держатся 3000,это нормально

Для двух литрового мотора и стандартной кпп это нормально.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

Коробка механика, у друга один в один самолёт как у меня. А сцепление если б буксовало, то попахивало наверное бы?

11

zwer пишет:

это нормально.

Мой мотор в подписи. Тоже самое. 3000 об/мин при 110 км/ч

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

12

Спасибо Друзья.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

13

да  у меня 2.3 акпп еду при 110 км/ч тахометр  2.6-2.7

Добавлено: 09.12.11 11:38

)))))) мож он педаль отпускает в этот момент то как раз 2 тыс и будет показывать. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 7 лет вместе полёт нормальный!

14

2.0 Турбо, 120км и выше 2500-3000 оборотов в минуту. АКПП aisin

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997