Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Давление в системе кондея

Кто знает каким оно должно быть?  Вчера спустили систему, затем свакуумировали ее. Заправили с 0, вошло 540 гр. (мало, мне кажется). Давление 18-19. Все работает, но холодит не особо. Кондеры говорят, если больше заправить- капут компрессору.

пока на тазу 21103

2

Re: Давление в системе кондея

У меня на крышке аквариума приклеена бумажка, на которой написано, что заправлять нужно 1100мл.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

3

В 1992 году было уже два типа хладагента-R12 и R134A. Количество 12-1,1 кг,134-0,95 кг.
Давление в системе: при достижении 16,5 бар включается вентилятор и выключается при достижении 11,5 бар.

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

4

А у меня вентилятор вкл. только когда двигатель нагревается до 90 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink.  И с включенным климатом в пробках- перегрев. Термостат новый, радиаторы промыты. Как исправить?

пока на тазу 21103

5

Ищи, вентилятор должен включаться от кондея независимо от температуры двигателя

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

6

http://ftp.spb.saabnet.ru/ACC92.pdf  Вот тут есть немного про кондей, правда на аглийском

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

а вообще так как система старая может имеет смысл уменьшить давление? заправить меньшее количество фреона?
конечно производительность уменьшиться , зато более надёжно будет, есть такие предположения что при положенных постоянных 20 бар она просто невыдержит будут утечки хладогена, хотябы мелкие, тоесть иногда придёться дозаправлять всёравно
20 бар этоже огромное давление

Saab 9 3 Linear, 2.0t, 2003 год

8

хм, ув. klyack не указал в подписи ссап и год и в вопросе не прозвучало..
а может быть затык ещё в чем-то?
например забит осушитель?

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

9

Часто и густо осушитель.Когда забит,вход и сам осушитель горячий,а выход еле теплый.На рабочем прогрев равномерный. Холодильщики также по разности давления определяют на пригодность

езжу на всём,что под руку попало.

10

klyack, Для начала написать в подписи что за авто. С тазами не сюда. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

klyack тут не приделах,он тему два года назад создал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

VOLVO V70 2,5 трахтор на ручке
Skype-cerber051(viktor est)

12

klyack пишет:

Кто знает каким оно должно быть?  Вчера спустили систему, затем свакуумировали ее. Заправили с 0, вошло 540 гр. (мало, мне кажется). Давление 18-19. Все работает, но холодит не особо. Кондеры говорят, если больше заправить- капут компрессору.

а что мешает завести авто запустить компрессор и дозаправить через шланг низкого давления фреон до нормы ? если давление большое надо разобраться почему...на каком давлении включается вентилятор охлаждения если по манометрам это происходит выше 16 бар то вероятно сужено сечение шланга (тот что стоит от радиатора до осушителя) ...так же стоит посмотреть на предмет загрязнения радиаторы...

лето на дворе

13

Вот гавно-)) Надо же было поднять древность такую-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

всётаки лето, жара и тд..))

Saab 9 3 Linear, 2.0t, 2003 год

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997