Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 85 ]

51

Re: Греется машина при нормально работающем движке. Что делать ?

Ну, радиатор промыть изнутри недурственно. Можно даже Спрайтом. Есть прецеденты. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А прокладку периодически пробивать не может. Или есть пробой или нет. А машин с кондеем?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

52

Dr.Kraev пишет:

Ну, радиатор промыть изнутри недурственно. Можно даже Спрайтом. Есть прецеденты. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А прокладку периодически пробивать не может. Или есть пробой или нет. А машин с кондеем?

Я просто уже три раза тремя разными средствами промыл систему охлаждения изнутри.  Вот хочу определить--в чём же всё таки проблема ?  Проблемы технические (помпа. прокладка ГБЦ итп)  или же  чисто механического характера--забились соты радиатора , накипь на рубашке охлаждения итп. ?? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

Машин с кондеем, но кондей не работает

900-2.... 94г.в

53

В общем как писали уже выше,  пока Вы не поменяете термостат, как бы сложно это не казалось, так вот, все дальнейшие советы бессмысленны.  Тут можно до одури мыть радиаторы. Но если термостат нормально не работает, то и машина будет перегреваться.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

54

2 zwer
А если все же попытаться прочитать тему. А не только в ней писать ?

Конрад пишет:

Заменил в Карсити термостат..... особого эффекта не заметил

пост 24 если что

2 Конрад
еще раз намекну на умирающий вентилятор радиатора

Skoda Octavia 1.8 APR I

55

goatmen пишет:

2 zwer

2 Конрад
еще раз намекну на умирающий вентилятор радиатора

Забыл написать, что вентилятор заменил на новый--проблема была не в нём.....   хотя новый вентилятор несколько быстрей охлаждает радиатор и соответственно хоть изредка, но отключается а старый молотил всё время.

900-2.... 94г.в

56

мдаа ... ну тогда осталось только радиатор на  новый поменять - больше мыслей нет...

Skoda Octavia 1.8 APR I

57

Попробую в порядке спортивного эксперимента несколько раз промыть систему-- чем чёрт не шутит ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink...
ну а если не поможет--куплю новый радиатор.

900-2.... 94г.в

58

2 goatmen, О ужос ,и нету мне прощенья.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

59

2Конрад и alex: купля-продажа через личку или объявления. Предупреждение обоим.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

60

Сегодня предпринял ещё две меры против перегрева.
1) Помыл двигатель. Всякого дерьма на нём накопилось достаточно......  К сожалению после помывки выехал то ли на двух то ли на трёх цилиндрах....хоть вроде и укутал в целофан трамблёр  и уязвимые разъёмы...
Но когда подкапотное пространство Сааба подсохло-  троение вроде бы прекратилось. +Перестал работать спидометр -что весьма удручает.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Зато движок чистый.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush :
Сегодня ездил за город км 120 в оба конца. Когда ехал "туда"--Сааб как обычно переодически пытался перегреться--приходилось включать печку.
2) Когда ехал обратно--снял решётку радиатора для лучшего охлаждения и прекрасно доехал ...двигательни разу не пытался перегреться и печку не включал ни разу...и даже вентилятор постоянно не молотил. В общем похоже фишка в недостаточном поступлении воздуха для обдува радиатора.  Правда обратно я ехал  когда к вечеру немного похолодало.
Решётку радиатора пока обратно ставить естественно не буду....поезжу без неё.

Попробую ещё раз классическими способами почисттить систему охлаждения изнутри. Если не поможет--буду менять радиатор.

900-2.... 94г.в

61

Без решетки у тебя просто пространство подкапотное продувалось лучше... обрати таки внимание на термостат.. то, что его заменили - не факт, что на исправный...

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

62

Роман Киселев пишет:

Без решетки у тебя просто пространство подкапотное продувалось лучше... обрати таки внимание на термостат.. то, что его заменили - не факт, что на исправный...

Термостат работает  так как и должен работать. Я проверил.  Дело не в нём.   Буду отрабатывать устранение внутренней засранности системы --всё таки 18-й год машине....всякое могло с ней быть да и время...
Ну  и похоже всё-таки конструктивная недоработка у Сааба-900--маловато воздуха поступает к радиатору..... а основной радиатор к тому же ещё и кондиционерным прикрыт--вот и перегрев.

Сегодня катался без решётки радиатора--всё в норме--перегрева не было...правда далеко не ездил, но км 70 намотал.

900-2.... 94г.в

63

Блин. Я так и не увидел ответа - термостат стоит оригинальный или нет?

На тему обдува - Зверь на своем 2.3 атмо носился как угорелый, мотор регулярно на отсечке работал - никаких перегревов или недостаточности охлаждения. И с работающим кондеем. Либо у тебя засран радиатор капитально, либо вообще вся система охлаждения в целом. Либо термостат стоит неоригинальный - вот и причина.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

64

подтвержду  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, слова Цезаря- у мну был НГ турбо, я на нем постоянно носился и никогда не перегревался. и это в Израиле, где 70% дней в году за +30. Исправный СОАП грется не должон.

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

65

Насчёт оригинального термостата--вряд ли мне поставили оригинальный, судя по его цене.  Если новый термостат с заменой стоил 1700р..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush , то.....   но вряд ли в Карсити ставили фуфел так как сааберское сообщество тесное и здесь репутацию заработать сложно , а потерято можно в 5 секунд.
Буду продолжать творческий эксперимент в направлении очистки системы охлаждения от засранности и накипи изнутри.   Самому интересно -чем дело кончится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900-2.... 94г.в

66

Новый ориговый термостат примерно так и стоит с работой-) Это конечно не говорит о том что тебе поставили именно его. Плюс к тому попадаются, к сожалению, бракованые ориговые. И не так уж редко-(

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

67

2Конрад Я в эти выхи решился снять радиатор, ибо были попытки двигателя перегреться. Хоть и мыл на мойках. Так вот. Из сот в процессе мытя вывалилось СТОЛЬКО говнилина, что картошку сажать - в самый раз. И температура теперь 9-00, в пробке не выше 9-30. Так что моё мнение - лучшая мойка - с полным снятием. Расход времени - 3 часа с перекурами и пивом.

Мысль материальна...

68

+ во избежание кривотолков добавлю, что доктор мыл радиатор СНАРУЖИ, кроме говнолина часто имеет место быть такая неприятная вещь как загнутые соты (спасибо равшанам вооруженным керхерами), если это массово - то замена радиатора неизбежна

Skoda Octavia 1.8 APR I

69

Дад.(с) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мысль материальна...

70

Идея  помыть радиатор со снятием- очень неплоха.  Поэтапно дойду и до неё ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  Правда пока не вкурил-как радиатор снимается, но думаю разберусь. Просто не хочется процесс в кучу сваливать. Интересно делать разные шаги поэтапно и смотреть на результаты каждого конкретного телодвижения.
Сегодня ещё раз помою систему изнутри--интересно что получится.
Насчёт загнутых сот--следил при мойке чтоб такой фигни не было. В общем-не погнули. Есть немножко на радиаторе кондея, покупал уже с таким --аккуратненько поправлю их на место  какой-нибудь деревяшкой или какой-нибудь палочкой из пластика.

900-2.... 94г.в

71

Конрад пишет:

Правда пока не вкурил-как радиатор снимается, но думаю разберусь

я не знаю, как это делается у тебя, на Вектре Ц делается так - снимается передний бампер, решетка радиатора, радиатор кондиционера отводится в сторону (без отсоединения, как книжка), между двигателем и основным радиатором что-нибудь прокладывается (чтобы грязь не летела на мотор - типа куска толстого полиэтилена или фанеры) и вперед, вооружившись kepxepoм и активной пеной (струю держать строго перпендикулярно поверхности радиатора), вся процедура занимает 1-1.5 часа если без особого фанатизма ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

72

В общем - промыл радиатор изнутри средством для удаления накипи в стиральных машинах--использовал двух разных производителей.  Эффект от этого  -нулевой.
Промою ещё  раствором лимонной кислоты, собственно уже залил ....если не поможет--буду снимать радиатор для более тщательного мытья или замены

900-2.... 94г.в

73

Имхается мне, что копаешь ты куда-то вбок.. типа прыжки в ширину..

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

74

Да ладно...творческий эксперимент ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900-2.... 94г.в

75

Проехал с залитым в радиатор раствором лимонной кислоты в дистиллированной воде около 150 км, пакетик 50грамм на водичку для всей системы....при температуре 20-23 никаких следов перегрева. Собственно обычно перегрев начинался при температуре около 30 и в пробках...но не сразу а когда движок раскочегаривался.

Собственно даже если эксперимент с приведением системы в порядок и не удасться и придётся менять радиатор на новый--время будет потрачено не зря. Опыт-дело большое, почистить блок цилиндров и радиатор печки--тоже дело совсем не лишнее тем более , что неизвестно-чистили их когда-то или нет вообще.   Печка работает зимой нормально только в режиме рециркуляции--промыть радиатор печки явно не лишнее.

900-2.... 94г.в

Сообщений [ с 51 по 75 из 85 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997