Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 60 из 60 ]

51

Re: Нужна помощь (буксир)

шёпотом: "владар",дешёвый Днепропетровский,7 лет.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

saab 96 1.5v4  1979г.в.

52

Алмех пишет:

2Vadim Не всего три года, а УЖЕ три года))))))На помойку...

У меня Оптима стоит с весны 2003 г. Снимал с машины один раз недавно, после того, как высадил в ноль оставив включенные габариты. А так никаких проблем до сих пор нет.

Добавлено: 22.06.11 02:35

Vadim пишет:

Сегодня позвонили с Глухозерки:
1. умерла Оптима  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad : вчера зарядили - сегодня заряда нет; правда, заряжали малым током (не 10 А как надо...), но тем не менее.

Фишка Оптимы в том, что она может разрядиться гораздо глубже, чем кислотные аккумуляторы, соответственно и заряжать ее надо после глубокого разряда иначе. Именно поэтому рекомендуют заряжать большим током. В общем, я бы попробовал зарядить как положено, даже если новый аккумулятор уже куплен. Попытка не пытка.

53

Тимур пишет:

В общем, я бы попробовал зарядить как положено, даже если новый аккумулятор уже куплен. Попытка не пытка

Ну я так и собираюсь, я ж Оптиму не выбросил ещё. Надо только найти где-то зарядник на 10 А, или пуско-зарядник...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

54

В общем машину забрал, на станции пока дали поюзать акк-р времянку.
Купил в Катоде BOSCH Silver S5 77Ah 780A пусковой ток - 4700 руб.

Там же в Катоде парень взял какой-то прибор желтого цвета со словом Bosch, ткнул им в Оптиму, ввёл в него номера с Оптимы, прибор подумал, зажег красный фонарь у буковок AMG(?) и высветил цифирь 073, парень сказал: "Хана, слишком глубоко разрядился".
Еще спросил как долго Оптима была без заряда.
"Всё равно хана" - снова сказал он.
Что вообще говоря странно, бо энта Оптима выдерживает глубокие разряды, коих у меня до этого события был токо один полтора года назад...

Всё ж попробую найти мощный зарядник и потыкать им в Оптиму...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

\/\/ad|/\/\

55

Не исключено, что тов. просто не в курсе про "способности" Оптимы.

56

Тимур, а как думаешь, сколько оно без заряда может жить без ущерба для здоровья?

\/\/ad|/\/\

57

Моя оптима померла примерно так же. Реанимация спецами не помогла. Больше не трачу лишних денег на АКБ.

Вадим, а остальная электоросистема в порядке - генератор и прочее? Если утечки и недозаряда не было, то смерть аккумулятора более чем вероятна...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

58

Mike AERO, да всё остальное очухалось и нормально работает, после замены акк-ра.
Вся катавасия началась совершенно внезападно, как говорится, на фоне полного здоровья.
Заглушил, прошло 20 мин., включил - увидел труп.
Всё вертелось, никаких красных лампочек, генератор иправен и работает, ремень натянут...

Сейчас езжу на времянке, которую дали на Глухоозерке. В багажние лежат новый Бош и мертвая Оптима...

Во всей этой истории примечательно то, года три назад у меня действительно умер блок сигнализации ровно с такими же симптомами, какие сейчас выдавались Оптимой.

Я таки повожусь ещё с ней, но что-то у меня недоброе предчувствие.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: Vadim (24.06.11 14:23)

\/\/ad|/\/\

59

Vadim пишет:

Тимур, а как думаешь, сколько оно без заряда может жить без ущерба для здоровья?

Ни малейшего представления. Попробуй вот сюда позвонить: http://www.optimaspb.ru/ – может скажут чего полезного, если не по самому аккумулятору, то, скажем, дадут координаты к какого-нибудь дилера, который сможет компетентно разобраться.

60

Похоже, что Optima таки умерла.
Сделал несколько попыток зарядить большим током. Заряд она толком не берёт, т.е. при постоянном напряжении ток быстро падает (за полчаса до 2-3 А).
В результате имеем на нагрузочной вилке скачкообразное падение напряжения до 5 В.
Эти перцы:  http://www.optimaspb.ru/  на звонки не отвечают.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
"В топку!"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

\/\/ad|/\/\

Сообщений [ с 51 по 60 из 60 ]

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997