Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Как продать машину?

Первую машину продавала по ген.доверенности на полгода. Покупала очередную в салоне 6 лет назад. Какие были договора и иные документы, не помню.
Теперь пришла пора продавать нынешнюю машину. Все здорово, только я не знаю, как это сделать грамотно. С юр. лицом вопросов бы не было, а как продать физ.лицу? Куда идти, что писать, как заполнять?

Я так понимаю, что нужно составить договор купли-продажи, акт осмотра автомобиля, акт приема-передачи автомобиля, каким-то образом нужно будет делать запись с новым собственником в ПТС (кто делает покупатель и продавец или инспектор в ГАИ при постановке на учет?). И как можно заполнить акт осмотра автомобиля, если есть скрытые дефекты (по-любому есть и те, о которых и я не догадываюсь).

Цель всего - 1) продать машину и 2) продать ее без каких-либо последствий для меня.
Машина сильно б/у.

Может посоветуете?

Сладкая, вредная и вызываю привыкание....=))

2

Re: Как продать машину?

Продажа от физ лица-физ лицу

Любое МРЭО, паспорт, ПТС ( бумажка ) , СТС ( маленькая ламинированная )
, покупатель машины. Справка счет/договор купли продажи обычно делают рядом с МРЭО, стоит окодо 1000р.  По сути все, всякие акты нафиг не надо.

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

3

Снимаешь авто с учёта в МРЭО, распечатываешь договор купли-продажи из инета ,заполняете его сами и всё!

Saab 9k CC 1988г, B202,5D, МКПП
Возвращаюсь раз под вечер, накурившись гашиша, жизнь становится прекрасна и безумно хороша.

4

если будешь продавать в своем регионе и тебе не нужны номерные знаки: составляешь договор купли продажи, на обратной стороне пишешь так называемый акт приема-передачи авто и расписку в получении денег (это все в двух экземплярах- покупателю и продавцу), получаешь деньги - отдаешь машину. новый хозяин едет в ГАИ на сверку и регистрирует авто.

если тебе нужны номера: снимаешь машину с учета как обычно (в течении месяца тебе необходимо будет зарегистрировать новый авто под эти номера). далее составляешь договор купли продажи, на обратной стороне пишешь так называемый акт приема-передачи авто и расписку в получении денег (это все в двух экземплярах- покупателю и продавцу), получаешь деньги - отдаешь машину. новый хозяин едет в ГАИ на сверку и регистрирует авто.

Для продажи в другой регион - вариант 2, т.е. со снятием с учета!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

5

Тоесть для покупки снятой с учёта авто нужно:
1. Заключить договор купли продажи без нотариуса и мрэо (2 шт.)
2. Взять с продавца расписку в получении денег за автомобиль (2 шт.)
3. Забрать ПТС, свидетельство о регистрации и талон ТО
4. Приехать в МРЭО одному со всем этим добром и поставить на учёт ?
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

6

Как правило в ДКП прописано по поводу "пост сдал, стакан принял" "ТС передал, деньги получил". Да и если машин с учета снят, то СОР  не будет. ПТС и ДКП достаточно для постановки на учет.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

7

Но талончик нужно будет поменять и продлить на техосмотре за 300 рублей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Договор купли продажи может быть заключён без нотариуса и прочих ?

8

Так точно. Устриц ел.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

9

Подтверждаю, именно так и делал, причём три года назад.
Даже налоговая всё вовремя с меня списала и не приставала с проданной таким образом машиной.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

10

я так покупаю с 2002 года. и пока все ОК! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

11

А в какое время нужно поставит машину на учёт ?

12

Оказывается нужно ставить авто на учёт в течении 5 суток с момента покупки! иначе штраф ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Поставил наконец! целых 2 дня провёл в этом долбанном мрэо!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
Больше никогда не поеду в государственное!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997