Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 5 ]

1

Тема: Второй заход :))

По прежнему актуален вопрос о порге для расчёта объёма "ящика".
Или формулку какую несложную подкиньте, чтоб на пальцах посчитать.
До сих пор пользовался микросистемой , но дети сказали что она сама упала с подоконника. То есть система будет создаваться с нуля.
Цель - музыка, кино поскольку постольку , ибо фильмы нравятся не те, где главный персонаж ураган , цунами  или пиротехники.
Площадь комнаты 15-20 м.кв. при потолках 2,75 м.
Проигрывающее устройство: будет какой нить ДВД.
Усилитель: попытаюсь найти какой нить живой отечественный "усь" типа Корвета  или Одиссея.
АС решил делать ЗЯ (для первонаха в самый раз) чтоб не париться с расчётом фазоинверторов. Напольники. Материал - МДФ. Теразют смутные сомнения 2-х , али же 3-х полосную.
3-х сложнее из за большего количества фильтров и согласования компонентов.
Дины думаю попробовать вот эти :  http://www.noema.ru/catalog/53

Приём.

9000 16 turbo CD 1990 г. 
2.0 turbo B 202L  АТ

2

Re: Второй заход :))

Подход правильный. А место под акустику у тя много? ЗЯ ведь маленькие не бывают (хорошие).
Для начала сделай двухполоску... Вообще лучше попробовать повторить конструкцию, чем начинать читать свою.
Если есть "немного" денег, то лучше повтори клоны ПроАрк. Я думаю тебе может понравится.

Проги по расчету есть любые могу на фтп расшарить. но там тоже разбиратся нада.
Лучше всего считает BassBox или Leap.
Для прикинуть используй http://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/Box/
Только не следует забывать, что считать динамики по заводским параметрам - дело неблгодарное.
Нужно купить... размять.. померить... а потом посчитать и ужаснуться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: SergeyKa (23.03.09 11:54)

9000 CSE 2.3 lpT M97

3

Мазила ... я....
Ну раз уж запостил...
А паяльник в руках держать умеешь? А то есть вариант крайне недорого решения усилка на микросхеме.
Вон у Торы спроси... Он повторял.

Отредактировано: SergeyKa (23.03.09 11:56)

9000 CSE 2.3 lpT M97

4

Самая простая и видимо наиболее подходящая для ЗЯ ЖБЛ-спикершоп. Ноэма вроде неплоха, но надо подбирать пару. Грят там можно договориться и они обмерят их и пару подберут. Но параметры имеют свойство уплывать после разминки. Начать думается стоит с широкополосников и подпереть их сверху пищалями. В большинстве случаев вполне достаточно. Проблема с басом вполне решаема одной НЧ головкой в сабе.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Места хватит только на стереопару, надеюсь БиБи Кинг со товарищи прозвучат достойно и без саба.
Вообще диапазон пристрастий достаточно широк. от Камина Бурана до Шнура и Софьи Михайловны ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)
По поводу рук и паяльника.... ну в Доме Пионеров ваял трёх детекторные и трёх транзисторные приёмники , супергетеродин - "ниасилилмногабукф".... так что собрать то мож и соберу из конструктора то, а вот настройки...... да и корпус, "крутилки"...
Да, и ещё , сопротивление динов - 4,6,8,16  какое кошернее?
Как насчёт вот таких?
35ГДН62-4Полоса, Гц     50-6300
Сопротивление, Ом     4
Мощность, Вт     35
Диаметр, мм     178
Высота, мм     72
Чувствительность, дБ/Вт/м     88

9000 16 turbo CD 1990 г. 
2.0 turbo B 202L  АТ

Сообщений [ 5 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997