Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

1

Тема: Самолёт над подмосковьем

Нашёл на яндекс-картах http://maps.yandex.ru/-/CBQCBSKR по инверсионному следу.

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

2

Re: Самолёт над подмосковьем

Шереметьево ищет! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Они иногда такие развороты делают... у меня перед окном, что аж стекла в доме вибрируют. Видимо один из них, но пока только до Подрезково долетел.

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

3

Миха, этот 747 , судя по равномерному инверсионному следу, идёт на эшелоне.  Совсем рядом с шереметьевым прошел.

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

4

Пардон, а на эшелоне - это как? Просто я "не в теме"... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

5

Скажем так, на постоянной высоте.

9000 Abbott Aero, 1996

6

На подлётах мощность турбин ограничивают,при заходе реверс врубают. А здесь ,скорее взлёт,все турбины молотят оставляя след. Вроде эшелон чаще коридором называют.

езжу на всём,что под руку попало.

7

замерила "след" - 13,5 км!!! НИФИГАСЕБЕ!!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Сладкая, вредная и вызываю привыкание....=))

8

Понял, спасибо... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

То Витос 9-5 99
Какой реверс при заходе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick
Реверс уже при пробеге включают...

9000 NG CDE AT

10

Когда на ВПП ,а иногда и над ней. 154 в этом плане хорош.

11

Чего-чего  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Ручничком на скорости за 100 тоже можно наверное пользоваться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

9000 NG CDE AT

12

Реверс работает вместе с тормозной системой,в основном до 150км/ч. Служит для облегчения тормозной системы.  Применяется при торможении,неудачном взлете,движении назад. На 154 после "м" изменили лопатки и шторки,вследствии чего реверсом управление можно было начать еще на подлёте к впп. Или я ошибаюсь?

13

Каком таком неудачном взлете  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
При заходе на посадку используется механизация крыльа,и уменьшение тяги двигателей.
Что за после "М"???

9000 NG CDE AT

14

Помнится в фильме "Экипаж" после фразы про реверс у самолёта оторвало хвост ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Поэтому думается надо аккуратней)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

15

Я не настаиваю,у меня есть знакомый пилот,который про это рассказывал. Похожее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% … %B8%D1%8F).  Думается,что реверс для всех типов самолетов разный по принципу действия,в зависимости от особенностей самолета.

–––––
Точку надо отделять от урла пробелом, тогда проблем не будет. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile – Т.

Отредактировано: Тимур (08.06.11 03:39)

16

В Википедии нет статьи с таким названием.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

9000 NG CDE AT

17

чудит Педия,тогда так http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 … &lr=35

18

В общем - слышал звон,да не знаешь где он.
Почитай лучше что такое инверсионный след.

9000 NG CDE AT

19

Если вот это ,то читал http://vadim-andreev.narod.ru/ufo/sled.htm
Но заходящий на посадку самолет врядли оставит след. Скорее набирающий высоту. И если знаешь,где звон- расскажи.

20

А почему ты так решил?В статье не упоминается высота на которй начинает образовываться след.

9000 NG CDE AT

21

О ... Витос у нас еще к тому же и авиатор знатный  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Skoda Octavia 1.8 APR I

22

Всё там написано.  В тропопаузе он образуется,а она лежит в диапазоне от 6км   до 50 км. Самолет явно летит ниже. И вполне возможно это не инверсионный след, а тепловой с  определённым завихрением. А предпологаю потому,что много лет над головой самолеты взлетают и садятся,те которые садятся, почему то следов не оставляют.

Добавлено: 08.06.11 01:06

goatmen     Ещё на электровозе могу, и на корабле. А как ещё науку познавать? Затравишь, а там люди и сами всё расскажут.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

Тропосфера простирается в среднем до высот 8—10 км в полярных широтах, 10—12 км в умеренных, 16—18 км в тропических.
Непонятно, из чего явно, что самолет летит ниже?

А я еще и крестиком могу вышивать... (с)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 NG CDE AT

24

Это верхние границы. Я здесь брал  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE% … 0%F3%E7%E0
А вообще пофигу,пойду оставлю свой "инверсионный след" и спать. А завтра понаблюдаю,аэропорт рядом. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

Не убедил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Где обоснование того,какой самолет оставляет след - взлетающий или заходящий  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Да и цифры в 50 км,я не увидел в данной статье...
Удачного инверсирования на сайте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 NG CDE AT

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997