Долго думал: писать - не писать
К сожалению, форум увидел, когда номер телефона автора был выдавлен из памяти мобильного, и презвонить ему я уже не мог. Собственно поэтому и пишу (обычно предпочитаю живое общение и всегда доступен по телефону). Лично для меня в значительной степени неприятно то, что вся эта ситуация не приукрашена и не перекошена
Не представляю, как за это извиняться перед автором. Но обещаю, что пока я осуществляю руководство большинством процессов на этом сервисе, я исключу возможности повтора. Если вдруг в чём- нибудь возникнет потребность, считайте, что к испорченому Д.Р. у Вас есть подарок лично от меня. Я знаю, что вы - человек не мелочный, но тем не менее это даст мне понять, что извинения приняты.
В двух словах об остальном. Летом прошлого года сервис остался совсем без слесарей, сейчас в нём два опытных постоянных работника и два, приходящих по мере необходимости. Неопытные находятся под контролем. Действия "кривых рук" при мне исправлялись, и, в большинстве случаев, клиент даже не знал, что событие имело место (разумеется, не за счёт клиента).
Я сам никогда не пытаюсь переманивать клиентов других сервисов. Ни Вы, ни Виталик, ни Гиви упрекнуть в этом меня не могут (в начале форума тому подтверждение). Считаю неэтичным и не разрешаю слесарям разговаривать на тему «какая пусечка делала вам машину до этого». Также запрещено "разводить" клиентов на ненужные действия (вплоть до штрафа). Хотя на определённых этапах у любого работника появляются "любимые детали", я обращаю на это внимание и пресекаю.
Понятно, что никто не хочет, чтобы учились на его автомобиле, но, например, упомянутый вами Ден шесть лет назад был О-вым слесарем, и приходилось его насильно тянуть в слесарку (спросите, думаю спорить не будет ), да и Владимиру Борисовичу восемь лет назад вы не говорили почему-то комплиментов (я думаю, что и он это помнит). Слесарь Вася (который без вопросительных знаков) - хороший и высокоскоростной специалист. "Мужчина в возрасте и очках" - переучивающийся автопромовец Виктор, уже имеет своих поклонников и, если справится с наложеными на него дисциплинарными требованиями, месяца через три приумножит число желающих ремонтироваться у него.
Два неприятных инцидента, описанные здесь, произошли в начале мая (видимо, были причины). Май уже заканчивается.
Не хотелось бы мелочиться, но не могу удержаться. 40 рублей к 900-ам, ну никак не 30 %.
На этом прощаюсь. Всегда доступен по телефону.
С Уважением, П. И.
9000 92г