Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: cruise control и TCS

Имеет место быть неисправность. Я догадываюсь что круиз контроль система чуткая и нежная. при неисправности хотя бы одного из датчиков например сцепления или тормоза,или даже возможно АБС система не включается. Но собственно история такая что после замены датчика педали тормоза круиз стал работать исправно. потом стала дурить абс и круиз тоже стал включаться от раза к разу... потом все реже и реже.. последний раз он подавал признаки жизни пару недель назад. Я думал проблема в датчике АБС заменил его абс стала работать адекватно, но круиз так и не появился. И еще одна проблема с TCS она работает первые 15 минут после старта. Потом отключается опять же если раньше на панели загоралась соответсвующая надпись, то щас даже она отсутвует. Инногда стою на месте как истукан кручу колесами и никуда не ухеать. Я не знаю даже на что подумать  где проблему искать?  Подскажете  в чем суть то может быть?

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

2

Re: cruise control и TCS

по круизу вариантов немного... либо концевики на педалях сцепления и тормоза , либо подрулевой включатель ...

может еще конечно сам блок дурить , но маловероятно....

еще конечно может быть не доходит инфа с блока абс на круиз и тцс о скорости машины с левого переднего колеса...

они ее получают  по общему  проводу кстати... для проверки смотреть 17 пин на блоке абс , черно/зеленый провод...может окислилось там все...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

А почему именно с левого а не с правого??? Я как раз левый заменил поставил оригинал по ЕПС.

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

4

2 Zwer
А не с левого заднего? Мы ж с тобой выясняли, помницца  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

2 Inexis
А у тебя там ещё дополнительная заслонка в дросселе стоит, по-моему. Иногда из-за неё бывает. Дроссель давно чистил?

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

5

нет... с левого заднего берется сигнал для спидометра...а для круиза , именно с левого переднего... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Понял, зопесал в блакнотег, чтобы за умного сойти  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Mike AERO пишет:

А у тебя там ещё дополнительная заслонка в дросселе стоит, по-моему. Иногда из-за неё бывает. Дроссель давно чистил?

Бааааа. Да я даже боюсь узнать где там вообще сама заслонка от греха подальше. Не то что б чистить дополнительную. Ну вообще направление деятельности понятно  особенно понравился совет зверя про черно/зеленый провод, буду его смотреть на выходных. ну за одно и дросель гляну.
Кстати есть еще один блондинистый вариант ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) порвался тросик. Но я его уже исключил  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

8

Zwer пишет:

нет... с левого заднего берется сигнал для спидометра...а для круиза , именно с левого переднего...

Дык интересно получается у меня как раз кронштеин левого переднего датчика и разболтался, и об кольцо АБС на ШРУСе размолотило сам датчик, точнее его наконечник. Я как раз с этим и связывал выход круиза из строя. Но датчик с кронштейном  терь новые, а круиз так и  не заработал, странно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Отредактировано: Inexis (20.03.09 10:00)

9

Да я даже боюсь узнать где там вообще сама заслонка от греха подальше.

Не бойса  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Дроссель твой замечательно чистицца карбклинером. И не такой нежный и ломучий, как на саабьих моторах новых  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

10

Да-да..поддерживаю..на старом своем чистил много раз))))))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

11

Вобщем результат таков TCS  диагностика выдала кучу нелогичных ошибок что скорости вращения колес все разные или что то такое, у меня записано если интересно могу выложить, вобщем ошибки сбросили пока к TCS  вопросов не возникло работает, только лампочка перегорела. Круиз все еще проще ))) датчик на педали сцепления не включался когда педаль вверху, его нужно просто отжать немного вниз, а так пока помогает всего лишь педальку подцепить ногой вверх и круиз срабатывает. Вот как то так.

12

А у меня на 900нг нет круиза, но хотелось бы!!! Если правильно понимаю, необходимы: 
1.Turn Signal Cruise Switch;
2.CRUISE CONTROL ECM, т.к. не трионик, а Бош.
Это все можно найти, а вот как быть с проводкой? Может кто-то ставил? Приборная панель электронная- одометр и т.д. SID 3 встал без проблем!

99GL, 1982, РКПП, 2.0 + Stromberg 175;   NG 900S,1995, автомат, 2.0 не turbo; 
9-3SS Aero, 2004, автомат;  9-5, 2000, V6, Griffin !!!!!

13

А проводка у тебя может быть и есть. Загляни справа под капот, там у лобового должен хвост болтаться с широким разъёмом и зелёной резинкой на нём.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Если память не изменяет,  проводка под круиз есть на всех 900Ng

15

Тока я не помню одинаковые на них системы шли или различались как на 9000ке

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

16

По-моему есть, справа привязан к поперечной распорке,что между стойками! А он для чего?

17

Как раз для блока круиза. Он совмещённый уже. Тоесть мозг и исполнительный механизм.

18

На 9000 блок тот же, а вот тросик что приводит в действие дроссель вроде другой.

19

Ну вроде да. По номерам во всяком случае, да и дроссель другой и видимо поэтому кабель тоже. Да и длина.

20

Спасибо!!! Нашел картиночку elcats.ru!!!

Добавлено через 23 минуты 10 секунд:

Вот еще нужен  CRUISE CUTOUT SWITCH BRAKE на педальку тормоза, а может и присутствует уже.....? Вечером погляжу. Большое спасибо!!! Просветили!!! Теперь разобраться с номерами ЭБУ и шасси... Модификаций ЭБУ много почему-то!

21

только все они сводятся к одному заменному. Так что скорее всего все они взаимозаменяемы.

22

Вчера, при замене трубки ГУРа с рейки на бачок, обнаружился 2-х контактный разъемчик с зеленой резиночкой под блоком предохранителей и реле!!!! Вопрос:" Для чего?"

23

для концевика датчика капота в системе сигнализации twice

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

24

Для  ламп заднего хода на механике.

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997