Михалыч пишет:озадачен... как это теперь там купить? и что там за гиммор с таможней?
Не партесь! Это по началу всё там стрёмно! Я там подводный бокс для фотика брал, тоже дёргался...
1. Надо зарегиться на Ебей.
2. Предварительно можно посмотреть цену с доставкой по России, но она будет не окончательная....
3. Если решили брать, на странице товара жмёте "Купить". Если товар на торгах, то купите по стартовой цене.
Можно поучаствовать в торгах, но я до конца так и не понял этот развод, да и цена устраивала.
4. После этого товар на вас резервируется и начинаете заполнять анкету покупки. Я выбирал доставку почтой России.
Предложат застраховать, решать вам... Цена при этом увеличивается, порой ощутимо.
Что надо сделать обязательно: оплатить осмотр товара (а то может прийти не тот товар, или покоцанный), и дополн.упаковку. А и оплатить прохождение таможни, иначе прийдётся переться самому на местную таможню. С указанием веса лучше не занижать, могут быть проблеммы на таможне.
5. Выдаст почти окончательную цену с таможней.
6. Скачать и распечатать счёт на оплату (если первый раз, если нет то пополнить свой счёт любым доступным способом). На основании счёта перечислить деньги на свой счёт Ебей. После поступления денег, начинается пошаговая обработка вашего заказа, можно отслеживать в "Мои Покупки", там всё просто.
Совет: денег лучше положить на 20-30$ больше, в конце отправки формируется окончательная цена, если не хватит вас вернут в начало очереди. Мне не хватило 75центов, потерял 10 дней, в отпуск уехал без бокса.
7. После отправки из USA курить бамбук и ждать. Мне посылка пришла за 7 дней.
По поводу замены штатной головы что-то я раздумал. Из-за навигации заморачиваться не буду. Так что тему можно закрывать. Всем спасибо!
Saab 9-5, 2,3Т 2005г.