Re: Рейтинг брендов запчастей 9000
А можед, эту тему стоит в "Общие" перенести? Ибо тут и про 9-5, и про ОГ....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 18 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
А можед, эту тему стоит в "Общие" перенести? Ибо тут и про 9-5, и про ОГ....
Дык я давно намекал.
От себя добавлю на 9к:
ступица SKF +1
радиатор печки GP +1
тормозные диски и колодки Textar +2 (на обоих своих 9к ими только и пользовался, цена/качество отлично)
бензонасос Walbro +1
кассета GP -1 (довелось потестировать, годится в качестве докатки - гикнулась через 6ткм при свежих свечах NGK)
детали выпуска Bosal +2 менял резонатор и глушитель
Опорные подшипники передней стойки GP на 9К - бойтесь как огня . 2 недели , 200 км . и всё
Эммм 5й месяц пошёл. Пока не проверял, но прошла уж точно больше 200км.
Тогда на всякий случай - извиняюсь.
Может мне просто бракованный попался , а я так сразу высказался.
Сергей 751, если он бракованный, то это тоже должно попасть в статистику.
Дада, всё правильно, отражаем вероятность брака. Да и скажем прямо 5 месяцев это пока не срок, еще и без проверки - может у Топы там уже люфт сантиметровый
Обновил посюда.
Мои 5 копеек на 9к:
1. Передний сальник КВ Goetze выдержал 30 т.км, потом стал тихонько подтекать, не знаю сколько ходит оригинал, но цена на порядок выше.
2. Радиатор печки Nissens +1
(3 года - ОК.)
3. Радиатор основной Blackstone, рядом выбито SAAB (оригинал?) +1 (3 года - ОК)
4. Контактная группа замка зажигания - оригинал +1
5. Резонатор и глушитель Walker выдержал 3 года, потом подваривал швы, наблюдение продолжается
6. Нижние опоры двигателя - оригинал +1
7. Натяжитель ремня генератора INA +1
8. Ролики SKF +1
9. Ремень Lemforder +1
10. Ступицы передних колес SKF +1
11. Тормозные диски ATE +1
12. Передние колодки EBC +5
13. Комплект полиуретановых сайлентов, верхних опор двигателя и опоры КПП от Колямбы +1
Ну и по мелочи: свечи только NGK, масло только Mobil 1, масляный фильтр Mann или GM, воздушный фильтр K&N, антифриз Mobil, дворники Champion, аккум. Varta (3 года), сейчас Bosch, летние шины Yokohama, зимние Мишлен шипованые
кстати да по поводу свечей NGK +1, дворники Bosch Eco +1 (не дорого, но трут отлично)
Насчёт дворников, давно пришёл к выводу, что лучше брать самые дешёвые за 2 $ и менять раз в месяц.
Horvat_LV
до этого ставил хорс, гамно редкосное - скрипят, так и чистить полосами начинают через месяц.
хорса у нас нет, а то что продаётся, названий не помню. Не скрипят. А через месяц им место уже в мусорке
Champion 8$ хватает на год, есть ли смысл выкидывать по 2$ в мес.? Настоящий саабер, он иканомный
хорса у нас нет
Встречал. Где-то в Зепчике были. У нас 550мм - 14$, + 600мм - 18$. Это Х55 и Х60.
Дворники Champion +1. (только вот обносят их быстро. Тем более те, что со спойлерами)
Champion 8$ хватает на год
Коллега по работе купил в Германии за 60$, хватило на 3 месяца
*думаит как наладить поставки в германию по демпинговой цене*
купил в Германии за 60$, хватило на 3 месяца
Это называется "памятник шальным деньгам".
Стёкла фар Valeo: +1*. На замену тоже Valeo взял. Ибо оригинал.
*- оценка по внешнему виду - потёртости стекла, царапины, сколы, значительные замутнение (отсутствуют). И по комплектации: крепления + резинка.
Шаровые ScanTech - расходный материал - 15 ткм и хана.
Ещё добавлю, что после снятия оных шаровых было прозведено их вскрытие - масла в них практически нет.
Потом выяснилось, что это "голимый Кетай".
По вопросу опорников. Оказывается у мя стоит скантех, а не ГП. Пять месяцев, пробег тыщ 7 и сдох. Прикол в том что заказали ориговые опорники, пришли сканы один в один. Лемфёрдер не заказать больше, Кортеко тоже нет. Заказал BOGE посмотрим что это. Это пипец какой то.
Так вот оно, что . А я то думал мне невезет.
ШРУСы Holzer, установлены 15.10.10, проехал ~20ткм, правый гремит, левый с ощущимыми люфтами.
Заменил подшипник в опоре стойки. Ранее снятая опора оказалась оригиналом с подшипником FAG. Причем резина в хорошем состоянии, разрушается собственно подшипник. Анализ показал, что можно купить подшипник этого же производителя чуть другого размера - на 1мм больше внутреннее отверстие и втулка внутренняя по высоте одинакова с наружней. Сделал сие оттого что купить что-то приличное не представляется возможным - кругом голимый Китай. Продолжаю наблюдение.
Пришёл BOGE. Оказался оригинал с надписью СААБ и номером. Но самое засадное что он ОДИН и ПОСЛЕДНИЙ. Причём оригинал старорежимный. Сейчас в оригинале галимый скан.
Сообщений [ с 76 по 100 из 431 ]
Since March, 1997 |