Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 6 из 7)

Страницы Назад 1 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 126 по 150 из 157 ]

126

Re: форсунки омывателя лобового стекла.

Для особо зрячих, хорошо читающих екзист , еще лучше знающих что идет в ориге скрин

http://ftp.spb.saabnet.ru/nasos.jpg 

Хотя особо умные могут покупать насосы от субару, от GM и итд. Мне хватает ориговых от саапа .

Добавлено: 07.04.11 12:33:20

Витос 9-5 99 пишет:

И если ты зимой ездиешь с водой в бачке,то диагноз ясен.

Ты опять свечку держал? И когда все успеваешь?

Добавлено: 07.04.11 12:36:03

ЗЫ... нашел чек от насоса.. 1300... ну тем не менее особой  роли не играет.

Витос 9-5 99 пишет:

у многих кроме экзиста нет выбора.

Ну просто некоторые потратили время что бы найти людей способных помочь с доставкой дешевых запчастей , а кто то  время на изучения вопроса как поставить кетайский зебинонасос за 350 рублей в  машину премиум класса

Всегда есть разные пути до цели.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

127

Особо умные ставят бензонасос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral Я их снимаю с машин,и вижу что реально стоит на машинах в оригинале. А ты об оригинале знаешь из того же Экзиста. Экзист несколько лет как на рынке,а бензонасос давно. А ты с таким не сталкивался,когда заказываешь,а твой заказ снимают и предлагают купить по другой цене?  что ты так болезнено всё воспринимаешь? У нас нет разборок и других контор с доставкой типа экзиста.Есть только экзист и так почти по всей Руси. И есть ощушения,что программа в экзисте выдает разные цены для регионов

езжу на всём,что под руку попало.

128

Ну  цены он мне одинаковые с тобой показывает, судя по тем ценам что ты приводил по субаре и GM (так и не понял правда зачем. )

По поводу очень левого колхоза я уже сказал. Кто корячит от волги.. кто то ищет пути за те же деньги сделать как на заводе.

ЗЫ.. когда екзист предложил купить фару на шпрот за 42000 , почему то не стали искать какой бы кетайский модуль купить подешевле. А купили фару в Швеции.. Менее чем за 16000 р.
И таких примеров сотни.

А так,  хотите ставить бензонасос , пожалуйста. Только не надо говорить  людям что это ед. вариант.

Витос 9-5 99 пишет:

А ты об оригинале знаешь из того же Экзиста

Я понял.. ты канделябр.. (без обид только  ) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )))

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

129

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Прикольно!!  Мы немного о разном. Большинство росиян не будет искать в Швеции запчасти,и даже некоторые не знают что такое Экзист. Скантех прислал насос за копейки ,который давление не даёт. Разговор первоначально был за оригинал. Цену на субару привел,потому как есть люди берущие по этой цене. Бензонасос и насос омывателя мало чем отличаются принципиально,только у бензонасоса качество и надёжность выше. Поэтому колхоз это или тюнинг,вопрос сложный.Сколько видел насосов все были GM, ни одного Saab. Не знаю что придёт если его заказать. Веришь тоже не буду фару брать за 40, и от таза тоже ставить не буду. А канделябр это тот,у которого зимой вода в бачок залита. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2   И если внимательно почитаешь,я начал "может кому пригодится". И я не говорю,что это единичный вариант. Говорю,что в течении пары часов востановлю систему с должным давление с помощью бензонасоса применительно к 9-5. И всего лишь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

130

Витос 9-5 99 пишет:

Опять же,у нас на юге стеклоочистители фар нафиг не нужны,система  очистки под давлением лучше.

Не совсем понял. Прокомментируйте, почему система  очистки под давлением лучше?

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

131

Да не лучше она. Просто, кто-то считает, что щётками стирается стекло. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Кстати, лекарство от этого - свежие щётки и нормально работающий омыватель., а не колхоз. А ещё на стекло фар, зачем-то клеят бронирующую плёнку..(Наверно, через неё лучше световой поток проходит).И она тоже покрывается царапинами ,при работе щёток.  Щётки чистят фары, априори лучше чем любая мойка под давлением. Даже Керxер. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

132

Nachas    У нас чистый снег это редкость.А вот жижа и грязь из-под колес при температуре +5,+10 -это постоянно. Вся гряз летит с мелкой фракцией,которая растирается щетками и царапает стекло. Если на стекле броня,то щётки и без фракции ее убьют за короткий срок. Если чистить фары давлением,то этого не происходит.Расход омывайки немного увеличивается.

133

Витос 9-5 99 пишет:

Nachas    У нас чистый снег это редкость.А вот жижа и грязь из-под колес при температуре +5,+10 -это постоянно. Вся гряз летит с мелкой фракцией,которая растирается щетками и царапает стекло. Если на стекле броня,то щётки и без фракции ее убьют за короткий срок. Если чистить фары давлением,то этого не происходит.Расход омывайки немного увеличивается.

С4-х литров, до 8!!!!    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

SAAB 900    2.0 i    1996г .  HYUNDAI ELANTRA 1.6 GLS АКПП.
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!

134

Mobis пишет:

Даже Керxер.

Нее, керхер получше будет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Право оно или не право, но это мое мнение ...

135

Я когда пригнал сааба из Фин. первым делом поменял стекла фар,так как они были зацарапаны щетками. Хоть меняй резинки на щётках,хоть не меняй царапины появляются , если чистый снег ,то это одно.А если грязь из под колес,то это другое. Пленка фарная от Люмар имеет пропускную способность света 99.9%. Расход зависит еще от того,как пользоваться.Я не наблюдал особого расхода.Да и жидкость расходник.

136

Витос 9-5 99, где же ты чистый снег видел?  В Москве и её окружении точно чистого снега на дорогах нет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.

Давай по пунктам.
1). Сколько стоит забронировать ллюмаром фары?
2). Сколько ходит эта плёнка?

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

137

Я не в Москве живу. Смотря какая площадь фары... На 9-5 99 года цена материала 300-400р ,работа бесплатно сам клею. это за 2 фары. Ходит плёнка долго 3-5 лет легко выхаживает. Стекло стоит от 1200,и не известно сколько разобьёшь(если оно без пленки). Опять же если по Москве можно и не разбить.А по трассам как за здрасте.

138

Витос 9-5 99 пишет:

Я не в Москве живу.

Да мы это уже запомнили ,не надо так сильно акцентировать на этом внимание. Мы уже поняли всю свою ущербность.

Джон Саабер пишет:

С4-х литров, до 8!!!!

я бы так сказал, на кольце есть риск слить весь бачок минут за 30-40 с омывателем фар, или ездить день  без него.

Витос 9-5 99 пишет:

Пленка фарная от Люмар имеет пропускную способность света 99.9%.

Лучше чем само стекло?? ИМХО сильно..БП....где купить?

Насчет трех лет это тоже сильно... На саабе  пластиковые стекла фар за три года в хлам мутнеют, а они очень крепкие. ... а тут пленка... в общем я понял, надо выкинуть родные стекла фар.. дворники, и поклеить все пленкой. а и еще родной омыватель  тоже выкинуть...

139

zwer пишет:

в общем я понял, надо выкинуть родные стекла фар.. дворники, и поклеить все пленкой. а и еще родной омыватель  тоже выкинуть...

Давеча поменял стекляшки на фарах. Чёрт подери, не поленился в машину сходить и проверить! НЕТУ на старом стекле никаких поцарапов от штатных щёток. Сколько они там стояли - не знаю. У меня 3 года простояли. Ещё бы столько же простояли (если не дольше), если бы в стекляшку камень из-под грузовика не прилетел.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

140

Дык женя мобис правильно сказал, если хотя бы раз в пару лет менять щетки,  и держать рабочим омыватель фар, то стекла поцарапать практически нереально.

Тоже лобовое стекло  куда более мягкое , чем на фарах , при повышенных нагрузках (трут его дворники не в пример чаще.) , достаточно легко выхаживает лет 10, до  более менее потертого состояния.

141

Zwer   Ты как всегда из крайности в крайность. Разумеется изготовитель поток света мерил после стекла. Кто сказал,что плёнка крепче стекла???? То ,что стекло хрупче,это да.Вы ,батенька,фигню несёте.Читай внимательно и пародируй дословно. Ты плёнку то в глаза не видел,а шум создаёшь. Продолжай!

Добавлено: 07.04.11 23:26

Zwer  неадекватность своего мозга ты показываешь постоянно. Был бы ты  был граммотным человеком,знал бы ,что большую роль играет регион в котором эксплуатируется авто.У нас всегда будет посечён капот,затерты фары,и лобовик в сечку. Спасет только езда не более 40км/ч.  А почему- догадайся... И правдивей пиши,а то что то много напридумывал того,о чём не было речи.

Отредактировано: Витос 9-5 99 (07.04.11 23:47)

142

Точно. у вас там аномальная зона. Нигде больше стекла не затираются , только у вас. И камни тоже только у вас по дорогам летают и стекла бьют.
И пленку никто  в руках не держал кроме тебя.
И вообще никто ничего не понимает и не знает. 

Витос 9-5 99 пишет:

Zwer  неадекватность своего мозга ты показываешь постоянно.

Главное что не тупость как некоторые.

Витос 9-5 99 пишет:

Ты плёнку то в глаза не видел,а шум создаёшь. Продолжай!

Свои нелепые догадки , если ты еще не понял намеков, держи при себе.

143

2zwer +9-5

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

144

Пошумели и хватит. От тему ушли немного.

145

ну вот, я тока попкорн достала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

146

Остыл?   Вот и чудненько. По поводу расхода воды.. На многих современных авто,стоят омыватели фар(Мерседес,Тойота,Ауди итд). У них стоят моторы,которые качают не ниже 2-2.5. Давление в рампе не на много отличается,где качает бензонасос. И бачки у них не 100 литровые.Выходит у них у всех туфта? Сделано тоже самое,только стоит другой насос. Я не говорю всем обязательно повторять,не нравится ,прочитал -перелистни. Следущее,если был в ОАЭ или на юге Ирака,то заметил бы,что машины многие отполированые до метала в местах: перед капота,перед крыши,зеркала,передний бампер. У кого карбоновое стекло на фарах, то помутнения и шероховатости начинаются уже после 3 лет.Арабы часто просят в заказах поставить на их любимые тойоты стекла фар не из карбона,а из стекла. Видимо тоже живут в аномальной зоне... Это делает песок.  В горах и предгорьях,где я нахожусь,изобилует мраморно-гранитная смесь. Она повсюду и естествено присутсвует на дорогах общего пользования. Так как на саабе ездить тихо не можется,то с годами пескоструй делает своё дело..Ты этого не знаешь,так как не сталкивался. Половина Краснодарского Края -это горная зона,где сосредоточено множество карьеров и дробильно-сортировочных заводов. Весь этот ПГС по краю перемещают автотранспортом,который ходит колонами. С них сыпется галька,щебень разной фракции. Пока обгонишь,обязательно что-нибудь разобъешь.Поэтому многие бронируют фары,тебе этого не знать,ты с этим не сталкиваешся. Наша грязь на фарах и ваша сильно различается  по абразивности. Пескоструй состоящий из мрамора и гранита тоже существено отличается от того,что ты видишь на КАДе и МКАДе..Многие люди едущие на юг залепляют морды скотчем,так как жизнь научила.  А послушав тебя я понял,что люди с бронёй на фарах дураки,люди у кого омыватели фар тоже дураки,и если кто то воткнул один мотор вместо другого , то офигенная проблема для тебя. Не согласен не читай.

147

Многа букф.....

148

Согласен,проще показать,чем объяснить. ZWER  собирёшся на море-дай знать,здесь на примере покажу.

149

Ха-ха...Зверь ты походу попал))))

150

Да, особенности эксплуатации авто в разных регионах могут очень сильно отличаться....

В бывшем СССР были всякие нормативы на автотехнику, в т.ч. на срок службы, предположим 10 лет, так вот, в центральной России есть такие места, где грузовик полностью изнашивался за 2(!) года....
Причина?
Мелкий, не просто мелкий, а очень мелкий пылеватый (официальный термин) песок, который пролезал через все сальники, фильтры и пробки....

Так что, как я уже писал недавно: "Не ссорьтесь, девочки"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

Сообщений [ с 126 по 150 из 157 ]

Страницы Назад 1 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997