Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: saab 9-3 cd-чейнджер

При смене диска произошел какой-то глюк, и теперь постоянно пишет disc error. Диски теперь не проигрывает=(
У кого-нибудь было такое?
Как вылечили?

Saab 9.3 2.0t

2

Re: saab 9-3 cd-чейнджер

Диски вглатывает/выплевывает или тока тупо не читает?
Или первое - сломался механизм подачи.
Умельцы умеют вроде восстанавливать сами, но для этого надо разбирать весь блок.
Цена на ремонт через, например, Трейдинвест - 7 тыс. рублей.
Кстати, гарантия часто не канает - все ОД привязывают поломку к использованию болванок.

9-3SC MY08 B284 АКПП Vtuner2

3

У меня изначально работало только радио. Диски не принимал и не выбрасывал. Тоже на дисплее было disc error. Оказалось, что все дело в механике, а не в электронике. Обратился в обычную мастескую по ремонту автозвука, за один день достали все необходимые для замены железки и утром все работало как часы. Чейнджер вытащили с помощью длинных щупов без никакой разборки чего-бы-то ни было. На место просто засунули до щелчка и все. Ни одного шурупа и болта не отвинчивали (кроме корпуса самого чейнджера естественно). Весь ремонт, включая запчасти, обошелся в 100 баксов.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

4

Вот у меня тоже только радио сейчас работает.
Не принимает диски и не выплевывает.

Saab 9.3 2.0t

5

А кто, нибудь пробовал, ставить себе МП3 сидюк?!
Я был в Митино, мне сказали, что работа займёт от 25-30 тыс рублей, кто нибудь заморачивался? И стоит оно того?

SAAB aero 2003.в. VIN: YS3FH49Y441012075

6

вчера сделал сидюк на 6 дисков сам и забесплатно на 15 минут, также писал ошибку выброса диска.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

7

У меня тоже проблема с чтением дисков! только не чейнджер а привод на один диск!
Вставляю диск а в ответ тишина, так и продолжает играть радио, кнопка сорц на руле и кнопка сиди на мафоне ничего не дают! то есть диск вставляется и вынимается нормально, никаких ошибок нету, только не переключиться на воспроизведение диска  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Пробовал разные диски и магазинные и cd-r записанные, естественно все в формате cdda/audio cd

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

8

gepner пишет:

А кто, нибудь пробовал, ставить себе МП3 сидюк?!
Я был в Митино, мне сказали, что работа займёт от 25-30 тыс рублей, кто нибудь заморачивался? И стоит оно того?

Поставил себе сам 2-х дюймовую Prology с MP3 за 2100 рублей вынув штатное барахло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.rus-treyd.ru/data_cat/45290_L.jpg

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

9

2Saab93 - слушай, ты что, пишешь лишь для того, чтобы что-нить написать? Какой смысл в твоем посте в ветке про 9-3 шпрот? Ты слышал родную шпротовскую систему? Думаешь бубнитола, что у тебя, лучше, чем штатная?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

10

Слушал конечно, поэтому и поменял   - на другую. Это касается только саабов 9-3 2006 г.в. и 1999 г.в.  Даже какой то Clarion и тот дает лучше звук чем штатная магнитола.
Сам попробуй вытащи штатку и проверь через любой усилок звучание на нормальных динамиках не бумажных как в Саабике. Для меня диапазон оказался не ахти. Не mp3 а нормальный диск с аудиозаписью на треках. Но это уже другая тема - замена штатных динамиков на нормальные.

11

Saab93 пишет:

Поставил себе сам 2-х дюймовую Prology с MP3 за 2100 рублей вынув штатное барахло

И куда ты ее поставил?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

Она встала в штатное место там где и должна стоять магнитола  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Вообще-то штатное место имеет размер в 1,75 дина - а то, что ты поставил - 2 дина. И как ты ее туда впихнул? Сид пилил?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

14

Saab93 пишет:

Она встала в штатное место там где и должна стоять магнитола  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Да я догадываюсь что не в ж....у ,   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 в какую машину вставил ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

Saab93 пишет:

...Даже какой то Clarion  ...

Я так понял, что "какой-то клэрион" хоть и лучше штатной, но пролоджи в подмётки не годится, правильно?

TurboX

16

oleg пишет:

У меня тоже проблема с чтением дисков! только не чейнджер а привод на один диск!
Вставляю диск а в ответ тишина, так и продолжает играть радио, кнопка сорц на руле и кнопка сиди на мафоне ничего не дают! то есть диск вставляется и вынимается нормально, никаких ошибок нету, только не переключиться на воспроизведение диска  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Пробовал разные диски и магазинные и cd-r записанные, естественно все в формате cdda/audio cd

Сегодня вытаскивал магнитолу и этот чейнждер! почему то один из оптических кабелей, который входит в него мигал красным! это нормально ?
Техом диагностируется чейнджер ?

17

Мигал это значит что девайс, перед ним по шине, работает и пытается опросить шину. Вот если после чейнджера не мигает это хуже.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

18

А после чейнджера оптика уходит на магнитолу ? надо с включённым чейнджером снять разъём у магнитолы и посмотреть мигает ли что нибудь ?

19

Я не помню уже как там шина закольцована. Надо в ВИСе смотреть.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

20

Проблему решили на варшавке! разблокировали техом за 5 минут  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile выходит это  привод менялся!

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997