Тема: Кто про что, а я про половой вопрос. Ну, про ремонт 8)
Мы тут с женой затеяли продолжение ремонта, типа. Закончить нельзя, так хоть что-то сделать ))
Ну так вот. Сейчас цель – сделать спальню. Окно с балконным блоком заменено, дверь куплена (вот сегодня должны привезти), обои тоже есть, с мастером догворенность, 3*тьфу, тоже. Осталось решить один мааааленький вопросик, половой.
Сейчас у нас обычные деревянные полы по лагам. Скрипят ужасно и ходят ходуном. Как временное решение, я ввернул туда две сотни саморезов, фигли Теперь задача сделать нормальное основание, на которое положить ламинат. (почему не паркетную доску? дорого - раз, собака – два). По основанию, т.е. черновому полу, есть ровно два варианта:
1) "сухая стяжка" (aka быстропол от кнауф) – на это есть контора, только ими и занимется, дорого©
2) новые лаги + старые доски + фанера – это можно и самим сделать
цементно-песчаная стяжка НЕ рассматривается по ряду причин (в т.ч. грязно и долго)
Далее, по ламинату. По сути есть 2 варианта, это французский EPI Flooring 33 класса в ЛеруаМерлене (есть в наличии, что есть гуд! и менее 1000р/кв.м.) и шведский Pergo (нет в наличии ничего, все под заказ из Питера, и цена 1500-1800 за квадрат, это для меня уже очень дорого, зато очень качественный и от изобретателей ламинированного пола)
Задача – сделать хорошо и недорого, но не "кроить". Выслушиваются советы
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]