Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 3 ]

1

Тема: Плавают обороты холостого хода при прогреве

Всем добрый день! У меня сааб 900 NG 2.3 МКПП 97 г.в. Проблема следующая, при прогреве двигателя, через 3-4 мин после запуска, начинают плавать обороты холостого хода, немного опускаются, затем сразу понимаются до нормальных, когда двигатель прогреется - все нормально. Смотрел на форуме -  похожую проблему не нашел. Свечи, бензонасос, трамблер, топливный, воздушный фильтр - новые. Грешу на клапан холостого хода или дроссель. Датчик температуры - нормальный. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой. Буду признателен за дружеский совет

Сааб 900 NG 2.3 97 г.в.

2

Re: Плавают обороты холостого хода при прогреве

Помыть клапан ХХ и дроссель. Поискать возможные сухие резинки и прочие уплотнения во впускном коллекторе - мобыть при нагреве какая-нить из резинок восстанавливает свою эластичность - и все проходит - прекращается подсос воздуха. Но начинал бы я все же с клапана ХХ.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Re: Плавают обороты холостого хода при прогреве

полностью поддерживаю предыдущий пост. Искать на всем протяжении подсосы воздуха. А вот уже потом диагностировать регулятор ХХ и посмотреть второй датчик на задней стенке движка за четвертым цилиндром.

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

Сообщений [ 3 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997