Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Резинки задней подвески

А именно те, что в "маленьких" "верхних" "задних" рычагах, ну вы поняли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) Именно они "не живут", что на Дракоше их опять пора менять (скантех), что на Штуше.

Где/какие заказать посоветуете? Может есть какие-нибудь дорогие но вечные? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink) типа "крассные спартиффные жосткие полиуретановые". Вроде б на элкпартсе такие видел.

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

2

Re: Резинки задней подвески

как-то мне говорили, что такое из танковой резины вырезают. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Саму резинку... Сам устриц не ел.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

3

Либо оригинал, либо полиуретан. Скан не ставлю, ибо это заведомо проигрышный вариант (хотя стоит копейки).

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

Caesar, я Скан ставил ибо он был в наличии в экзисте, стоил копейки, а надо было ну совсем вчера. Оригинал вроде как "NLS", полиуретан где смотреть - у английских лосеводов или где поближе?

[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

5

И с какого перепуга оригинал NLS? Номер 89 56 468 (та, что поменьше, к кузову которая), в экзисте пробивается без проблем, как и в транссоюзе. и номер второй, что побольше - которая к мосту крепится - 91 03 110 - так же без проблем пробивается везде.

Поставь епц наконец-то, и разберись.  Твой год - 88-89.

Добавлено: 28.03.11 15:39

ЗЫ И насчет "надо вчера" - забудь, это не жидули, все надо планировать и закупать заранее, как минимум за месяц.

6

Caesar, года 3-4 назад, когда менял, Екзист утверждал что не поставляется. ЕПЦ у меня есть (дома), но толку-то, если поставщики не поставляют ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

А на второй вопрос - нет ответа, только на простые отвечаем? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

7

Транссоюз, скриншот сделан 5 минут назад
http://img20.imageshack.us/img20/4393/1111st.jpg
Экзист, скриншот сделан так же только что
http://img577.imageshack.us/img577/1523/22222yp.jpg

ЗЫ И немного покопавшись в епц, ты бы понял, что номера менялись, как и некоторые параметры этих сайлентов (на твой год специально стоит пометка - 88-89)

8

2 jack_21
+1. Если можно достать такую резину (с катков если что) и обработать до нужной детали, то они будут не вечные, ибо "вечность"- это очень долго, но о-о-очень долгоиграющие. Во времена самоделок изготавливали на ГАЗ-ВАЗ-АЗЛК. Менять не приходилось. Быстрее продавали машину, чем появлялась необходимость замены.
В настоящее время помочь с "достать" не могу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

9

jack_21 пишет:

как-то мне говорили, что такое из танковой резины вырезают. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Саму резинку... Сам устриц не ел.

Вот на 9-5 поставил бы из танковой резины?
Неужели ориг не купить-то ...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

10

saabfan, топикстартер спрашивал про вечные, сетуя на не живучесть.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Я ж не настаиваю. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Минус есть. Жёсткость резинки чрезмерно увеличить - значит демпфирующую функцию (нагрузку) будут принимать другие узлы.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

11

Можно наверное сделать и из танковой резины, но вот крепление реактивной тяги на труацтое к кузову - извечно больное место. И я сомневаюсь, что у Сереги на машине там все в идеале. Оригинала к слову хватает лет на 15-20 - неужто мало?

ЗЫ мобыть ваще ШС поставить уж тогда? Жесткость будет на пределе. Ходит долго опять же.

Типа такого:

http://forum.kit-car.org/yabbfiles/Attachments/k3.JPG

12

jack_21 пишет:

Минус есть. Жёсткость резинки чрезмерно увеличить - значит демпфирующую функцию (нагрузку) будут принимать другие узлы.

Правильно, но к "танковой" резине это не относится. Она отлично работает на скручивание, довольно эластичная и при этом очень мало изнашивается. Сайлентблоки вряд ли удастся изготовить, а вот для стабилизаторов и втулок амортизаторов- идеальная вещь.
Кстати: она используется не только на танках.

13

jack_21 пишет:

топикстартер спрашивал про вечные, сетуя на не живучесть

Оригинал надо потому что купить.
И +900 к Цезарю, насоветуете щас, а потом пойдут топики "Вырвало кронштейн реактивной тяги". Тоже посоветуете танковую резину тогда?

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

14

что такое "танковая" резина?! витон что ли? ... танки ведь вроде не резиновые ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

15

goatmen, это резина с танковых катков. А что такое "винтон"?

16

маслостойкая резина, фторкаучук

Skoda Octavia 1.8 APR I

17

Резина с бандажей опорных катков на бронетехнике неплохая вещь. Но ведь сайлент это не только соединение,но и амортизатор колебаний? Выиграешь в одном-проиграешь в другом. Я за оригинал.

езжу на всём,что под руку попало.

18

Caesar, ты как обычно отвечаешь не на тот вопрос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)))) где в твоих скриншотах полиуретан? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) по епц и экзисту я и сам могу, вопрос-то в другом был...

Что касается мест крепления, то на Штуше они в идеале (сам изумлен), а на Дракоше - достойно проварены несколько лет назад.

19

Полиуретан где хочешь, там и покупай. Каждй выбирает сам.

Насчет моих скриншотов - это к вопросу о том, что на 900 ОГ 89 года эти сайленты купить не проблема в виде оригинала.

И к слову приводить сравнение 900 ОГ 89 года и 99 74-го, что якобы ты смотрел на 74 и их не было - я же русским по-белому написал - они разные. Конкретно - разный внутренний диаметр, что в сайленте, что в крепежном ухе. Поэтому вплоне логично предположить, что когда тебе говорят - покупай оригинал - а ты говоришь - что-то мне сдается, что оригинал не поставляется, ибо мне так кажется - вот и последовал ответ в виде скриншотов.

Добавлено: 29.03.11 15:10

ЗЫ Слухай, вот если не секрет - чего "того самого" в твоей 900ке? Я сам ничего не припоминаю... Просто я Топу опросил - он не помнит ничего выдающегося за твоей машиной... Я покопался в архиве - тоже ничего не нашел...

20

Caesar, я ж смотрел давно. Хорошо, что экзисты всякие их снова поставляют. То, что разные - знаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Насчет "той самой" - просто это именно та Штуша, а не тёзка ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А так ничего в ней необычного, кроме хорошего (в целом) состояния.

21

вряд ли кто то назовет еще одну машину "штушей"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

22

Серега, они всегда поставляли, а не "снова поставляют". Хотя может быть в Самаре свой экзист. Или ты к примеру смотрел эти сайленты незалогиненным - когда в гостевом режиме смотришь - там процентов 50 запчастей ваще якобы не поставляются.

Насчет названия - все равно ничего не понял, что в этом такого уникального и необычного, и в чем прикол в названии "Штуша" (обидеть никого не хочу, но ни этимологии этого слова я понять не могу, ни даже более/менее явного значения данного набора гласных и шипящих)

23

Caesar, я с самарским экзистом в свое время настолько разругался, что они вообще мне ничего продавать не хотели ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) да я писал об этом в старой борде как-то... они те еще хитрюшки по поводу "поставляется-не поставляется", цен и сроков... ну да ладно, все это уже злостный офф, с оригиналом все давно понятно, про полиуретан все так же непонятно, пойду что-нить где-нить закажу и шаровые заодно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

P.S. Да что вы к имени прицепились? Вон на драйв2 тоже - что мол за монстры, дракоша и штуша... А вот так и ниийот!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997