Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 5 из 7)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 101 по 125 из 157 ]

101

Re: Пошёл у жабы на поводу - поставил ГАЗ

тут достаточно все неоднозначно, я бракую детали если был хотябы один случай неадеквата,а много кто так не делает. Например использую клапана MED\он же Бош и BRC, а ктото ставит турцию и она типо работает.
По редукторам часта ставят Томасето Аляска, ред. неплохой но у него малый допуск по производительности и дальше машины в 2л и макс 135 пони он не идет по параметрам но неоднократно видел чтоставят и на турбо машины...

Если клиент может не замечать какихто вещей (или не знает что бывает по другому) то он никогда не поймет что могло быть, когда все сделано так как надо.

Точно надо избегать всякой экзотики, и того что явно не работает, например редуктора КМЕ не работают, электроника КМЕ, ARGO, баллоны атрам, всякий нонейм обвешаный надписями Италия и т.д. (вот например http://www.autogasitalia.it/db/cat2.asp … amp;id=82)
Мое ИМХО, стоит избегать комплектов всяко навороченных брендов типо Landi Renzo, Prins железо там как правило неплохое но если чтото случицца в стороне от цивилищации то будешь сосать совсем не то что медведь зимой, у нас например есть один дилер BRC ессно в Минске. Prins ближайший на украине, Vialle в Москве....

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

102

т.е. отчасти исходить приходится из реалей местного рынка, правильно понимаю?
мне установщик наобещал быструю замену в случае брака, т.к. имеет в наличии данные девайсы.
Вариант заказать Landi Renzo - ждать + в случае замен тоже ждать.

Это как в прибалтике компутеры и т.п. фирмы Dell - все с ними в порядке в плане ТТХ, но сервиса нету фирменного, гарантия по замене блока питания на ноут заняла 3 недели, в то время как на HP за пару-тройку дней все решается.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

103

установщику куда девацца то, он ессно наговорит и вагон и телегу
а вам надо смотреть в сторону того что не висит в конце списка установок, КМЕ в общей массе даж не на 5м месте..
про Prins BRC и племянников я вобще промолчу, если у вас майбах и ездить на сервис бог весть куда вам привиычно - то нахрена вам вобще газ !?? ездите на бензине, а лучше дизеле

9000 M98 and more.

104

KME в Риге довольно распространённый производитель.  Судя по объявлениям установщиков, совсем не редкость: Вот

Com, как насчёт варианта, не меняя мультиклапан, добавить электроклапан возле баллона на трубку?

saabov net

105

это делать нельзя
распространенность в Риге и "чуть дальше" это разные весчи...
например можно сказать что Prins каспространен на украине (дилер в Киеве) а Viale в РФ (дилер в МСК)

PS 2 Horvat - я на вашем бы месте проверил бы как сделана врезка в коллектор и переставил блок в аквариум с заводкой проводки на трионик (а не цепляцца к проводам на разъемах) + поменял редуктор на Zavoli /или Tomaseto если совсем на крайняк/.
Мульт менять, никакие клапана в баллон колхозить категорически нельзя.

9000 M98 and more.

106

com пишет:

Мульт менять, никакие клапана в баллон колхозить категорически нельзя.

Обоснуй!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
И не в баллон, а где-нибудь в удобном месте на трубке между баллоном и редуктором. Задача ведь в аварийном режиме перекрыть подачу из баллона.

saabov net

107

Хорошо, вот обоснование

1. В момент удара баллон может быть сорван со своего крепления и в этом случае он будет перекрыт т.к. проводка клапана будет оборвана. Если клапан поставить снаружи то баллон оторвет от клапана и не боле того, баллон вы не перекроете.
2. Если ктото на контроле кто разбираеться в ГБО увидит ваш цирк с клапаном под машиной 100% документов вы не получите - клапана стоят только под капотом и как правило в высоком и защищенном от дорожной грязи и влаги местах

PS бидоны и мульты на минивенах где они висят под брюхом, сгнивают только в путь. Гарантию и еще несколько лет они благополучно проезжают но макс. через 5 лет все нужно менять (могу сделать фото снятого бидона с рено еспас 3х лет отроду)

9000 M98 and more.

108

Была мысль 

под капотом и как правило в высоком и защищенном

Но тогда, действительно, защита будет только от срыва редуктора.
Теперь всё ясно, для защиты и от срыва редуктора, и от срыва баллона нужен клапан на баллоне.

saabov net

109

Ну, вроде после последних посиделок у установщика, описанных выше, расход газу по г.Риге стал 14л/100км, что уже лучше.
ДжекиЧан не возвращался (тьфу три раза)
прдалжаю наблюдение

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

110

"Вы ещё в ракете не смотрели.."(С)
ога, баллон стоит мультиклапаном уперёд...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

saabov net

111

ктоб сомневался....

9000 M98 and more.

112

что-то я тоже задумался, в которую сторону он (мультик) у меня смотрит..

Расход по Риге пока стоит стабильно ~14литров на сотню.

113

Евген, что тут задумываться, открой крышку бака и посмотри... "О сколько нам открытий чудных..." (С)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

saabov net

114

в принципе не критично если в бидоне больше половины, а вот на остатках бывают глюки

9000 M98 and more.

115

ну, это ж надо руками подвигать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

116

ой не советую самому бидон варочать...намаетесь ужос, а если чтотор пойдет не так - останетесь ни с чем. (надо будет все переделывать)

9000 M98 and more.

117

Com, я имею в виду, что надо руками багажник открыть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

118

Проехал пока только 400 км (ну не сезон ещё ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ), на ровном участке при скорости 80 получил ЧЕК 6 мыргов  - лямбда. После того, как заглушил, постоял и снова завёл, ЧЕК не горит. Продолжаю наблюдение ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saabov net

119

так, бидон мне надо разворачивать =\
Horvat_LV, про джеки чана травмировать мозг установщику. Скорее всего бедная смесь. у меня тоже на прямой при 80кмч выскакивал.

120

Евген пишет:

Скорее всего бедная смесь.

Я думал задача лямбды только посылать сигнал в мозги "богатая/бедная смесь". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure
Или, всё-таки, check engine указывает всего лишь на неисправность лямбды, а не на то какая смесь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

121

может так: "дофига бедная, я богатил, богатил и всё равно бедная - может у тебя лямда сдохла? На тебе Чендж Енджин!"

122

смотрите настройки, в пределах первых 2к км бывают качели ввиду приработки редуктора и форс (как правило давление уходит + ваш ред. не склонен к стабильности)

9000 M98 and more.

123

у меня немного Клапан ХХ дурит, подзаедает и медленно отпускает обороты, не может он в движении влиять? В смысле воздуха во впуск надуть?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saabov net

124

все лишнее что даст рег. ХХ вы компенсируете положением педали

9000 M98 and more.

125

Рижане!  Такое дело... Я не перерегился в CSDD, в техпаспорте "бензин". А нужно срочно съездить в Россию, на похороны  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ... Как отмазвываться на границе, кто в курсах?

saabov net

Сообщений [ с 101 по 125 из 157 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997