Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: Кто про что, а я про половой вопрос. Ну, про ремонт 8)

Мы тут с женой затеяли продолжение ремонта, типа. Закончить нельзя, так хоть что-то сделать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))
Ну так вот. Сейчас цель – сделать спальню. Окно с балконным блоком заменено, дверь куплена (вот сегодня должны привезти), обои тоже есть, с мастером догворенность, 3*тьфу, тоже. Осталось решить один мааааленький вопросик, половой.

Сейчас у нас обычные деревянные полы по лагам. Скрипят ужасно и ходят ходуном. Как временное решение, я ввернул туда две сотни саморезов, фигли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Теперь задача сделать нормальное основание, на которое положить ламинат. (почему не паркетную доску? дорого - раз, собака – два). По основанию, т.е. черновому полу, есть ровно два варианта:
1) "сухая стяжка" (aka быстропол от кнауф) – на это есть контора, только ими и занимется, дорого©
2) новые лаги + старые доски + фанера – это можно и самим сделать
цементно-песчаная стяжка НЕ рассматривается по ряду причин (в т.ч. грязно и долго)

Далее, по ламинату. По сути есть 2 варианта, это французский EPI Flooring 33 класса в ЛеруаМерлене (есть в наличии, что есть гуд! и менее 1000р/кв.м.) и шведский Pergo (нет в наличии ничего, все под заказ из Питера, и цена 1500-1800 за квадрат, это для меня уже очень дорого, зато очень качественный и от изобретателей ламинированного пола)

Задача – сделать хорошо и недорого, но не "кроить". Выслушиваются советы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

2

Re: Кто про что, а я про половой вопрос. Ну, про ремонт 8)

У меня на квартире брат сделал так - на пол доски 50*150 крест-накрест, примерно через 70 см (квадрат), промежутки между нижними досками закладывались томи же досками, в общем чтобы получилась ровная поверхность. Между ними засыпка до верху (использовали остатки штукатурки и прочего строительного мусора), сверху на клей ПВА и туеву хучу шурупов толстую фанеру. Ну а сверху уже собсно класть можно что угодно...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Вообще, у меня примерно такая мысль была, т.е. как бы пол по лагам, но лаги часто и крест-накрест, а пространство между ними засыпать мелким керамзитом, а сверху фанеру 15мм.

[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

4

15мм при такой основе тонковато

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Мы фанеру покупали 21 или 22 мм, не помню...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Topa пишет:

15мм при такой основе тонковато

Гм. А двадцатка дюже дорогая.
Тогда, видимо, вернусь к варианту "старые доски на новые лаги + фанера 8-10мм"

7

про стяжку ничё толкового не скажу... так как опыт тока по цементно-песчанной.... не так что бы долго это, но грязно - точно... плюс - дорого...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink про ламинат - нафиг 33 класс? он используется в офисах с проходимостью до 1000 человек в день... Думаю - в спальне это не актуально....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2. Двадцатькакогонибудь класса вполне достаточно... заодно и дешевле будет.

9-3 2008

8

Я бы +15мм сделал в этом случае

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

Carina пишет:

так как опыт тока по цементно-песчанной.... не так что бы долго это, но грязно - точно... плюс - дорого...

Цементно-песчаная – самая дешевая, в 200р/метр можно уложиться с работой, и долгая – по-правильному доджно сохнуть 45 дней. Нереально.

Carina пишет:

про ламинат - нафиг 33 класс? он используется в офисах с проходимостью до 1000 человек в день...

Собака потому что - раз, а 32-й почему-то не сильно дешевле ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

10

про 200 рэ за метр....  зависит от первоначального состояния полов, перекосов и т.д..... у меня обошлось дороже значительно.  Высыхал 30 суток...
Собака - енто да.... тогда без вариантов...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Удачи с ремонтом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 2008

11

Из БУКВАРЯ: "бетон набирает прочность 28 суток", а сохнет это дело примерно суток пять.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А теперь главное, не раскрыта тема на каком этаже это всё планируется делать. Если речь идет о первом этаже, то вариант с фанерой я бы не рекомендовал, ИБО из за разницы температур-влажности фанеру поведет......да и данный материал хорошо гниет(вентиляции не хватит). Если в Самаре есть Леруа, по там не сложно будет найти ДСП для наружных работ (влагостойкое, толщина у него 18-20мм).

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

12

Этаж второй, но кстати влажность у нас вообще заметно выше чем внутри МКАДа и около него за ним ;-)
Поэтому насчет фанеры задумался, по поводу влагостойкой ДСП – спасибо, посмотрим.

13

Я бы рекомендовал таки отказаться от дерева и рассматривать 2 варианта - стяжка от кнауф (хорошо, но аццки дорага - прибавь к заявленной стоимости еще 20-25%) или ветаки цементно-песочную. на самом деле при использовании достаточного колличества тепловых пушек можно все просушить за 2-3 дня, пускай даже с запасом - 5 дней. а насчет грязно - зависит от работников. мы не так давно делали пол к квартире, где хозяева (нипонятно почему) ремонт начали с потолка и стен, соответственно когда наши таджики делали стяжку на стенах уже быди почти белые виниловые обои  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

14

ХиХи ...."когда наши таджики". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Серьезный бизнес....

Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 темно-зеленый,Hyundai IX 35 2,0 CRDi 2010 белый,Renault Sandero Stepway 2011черный

15

ну они на самом деле не таджики... эт е так, типа похвалил их  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

16

Тут Граждане интересуются, а "В нашей Раше", не Вы роль бригадира играете?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

кстати, у нас тут одна бригадка образовалась)) вообщем таджики, правда делают очень хорошо и ессно недорага)) но я не про это  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
вообщем 2 чела - Рамаз и Джамшут, а бригадир у них просто копия этого, из Раши  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
они когда документы пришли оформлять, я чуть со стула не упал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

18

Стас пишет:

стяжка от кнауф (хорошо, но аццки дорага - прибавь к заявленной стоимости еще 20-25%)

Ну, бригада, делавшая кнауфный пол у соседей, берет около 1100-1200 за кв.м. (это и материалы и работа, включая вывоз мусора) – это уже с этит 20-25% или как? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

19

нет, еще 20-25 добавь, если это не фирма
вообще - адекватная цена в москве - 1400-1800 (если полы хоть примерно ровные), причем без мусора

20

Стас пишет:

нет, еще 20-25 добавь, если это не фирма

Ну соседям сделали по 1100, как и обещали. Копейка в копейку. Частники. в Самаре только они и еще две конторы делают быстрокнгуфпол, причем фирмы в полтора раза дороже и минимум 50кв.м. (у меня вся квартира 49.5 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile – а эти хоть за 12м возьмутся.

Стас пишет:

вообще - адекватная цена в москве - 1400-1800 (если полы хоть примерно ровные), причем без мусора

А какая разница для этой "сухой стяжки", ровные полы или нет? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

21

SAABeilin пишет:

Ну соседям сделали по 1100, как и обещали

ну да то Бог, в Москве таких цен уже очень дано нет

SAABeilin пишет:

А какая разница для этой "сухой стяжки", ровные полы или нет?

для того чтобы выровнять полы "под уровень", если есть большой перепад (что характерно для российского строительтва) или еще-что -нить, то расход самой смеси может сильно увеличиться

22

Стас пишет:

ну да то Бог, в Москве таких цен уже очень дано нет

В Самаре тоже, но сейчас кризис, цены на услуги "частников" упали.

Стас пишет:

для того чтобы выровнять полы "под уровень", если есть большой перепад (что характерно для российского строительтва) или еще-что -нить, то расход самой смеси может сильно увеличиться

Стас! "Эта самая смесь" представляет собой по сути очень-очень мелкий керамзит, это самая дешевая составляющая всего этого процесса ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) Так что все это развод на бабло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

SAABeilin пишет:

очень-очень мелкий керамзит

не так все просто  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

Стас пишет:

не так все просто

Ну, не томи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Что там внутри мкада нынче засыпают под черновой пол? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

25

от смотри - пол можно выровнить керамзитной пылью (правда вся квартира у тебя будет красно-коричневая  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
от только сверху тебе всеравно придется делать или тонкую бетоннуя стяжку (тогда не понятно зачем возня с той смесью) или заливать так называемую самовыравнивающуюся жидкую стяжку от кнауф (аццки дорага)

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997