Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 7)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 100 из 157 ]

76

Re: Пошёл у жабы на поводу - поставил ГАЗ

Com, а ты какой сканер используешь?

Lawicel CANUSB + ELM 1.2 (no China - full original)

И его задача - при отключении не пустить газ в трубку

Да это дублирующий клапан с другой стороны трубки, больше там ничего нет. Его задача замкнуть жижу в баллоне.
PS если не дай бог при лобовом ударе у вас оторвет редуктор (т.к. это довольно тяжелая конструкция) то клапан на баллоне перекроет подачу. Про то сколько весит баллон и что с ним тоже могут быть неприятности я промолчу.

2 Евген - а как вам не видя машину настроили оборудование !? не имея сканера это можно сделать очень приблизительно, вернее сказать по другому, без сканера хрен что толком настроишь.

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

77

Com,
В том-то и фишка, что сканер вреде работал, а вот сейчас - нет.
Откапал в загашниках CANUSB Lawicel (не кетай)
А какой софт для него посоветовать можешь?
Как я понал, ScanMasterELM  не подойдёт..

Добавлено: 07.03.11 00:27

А, нашёл что-то для CANUSB: http://trionic.mobixs.eu/  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Осталось CAN-шину найти и к ней 9pin разъём присабачить для адаптера.
Ты к CAN где обычно подключаешься?

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

78

9к это штатный разъем, 9-5 соотв. клима или балалай например, где есть кан такм что наз и карты в руки.
+
разем OBD2 под рулем никто не отменял, вполне читаемо..

9000 M98 and more.

79

В разъёме OBD под рулем CAN контакты отсутсвуют ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Полезу к балалайке, чтож делать.
я правильно понял, что на CAN-шину можно подключаться паралельно? Ну по типу две зарядки в прикуриватель через двойник.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

80

com пишет:
Horvat_LV пишет:

Я заплатил 360 Ls. (510Euro)

У нас в Минске стоимость практически аналогичная. Делайте фотоотчет.
Я потом покажу как сам делаю.

Можно уже размещать свой отчёт. Вариант с установкой в Белоруссии не прошёл.Буду ставить в Риге.Пока предварительно поговорил с установщиком по телефону.Может вы СОМ ещё укажете моменты на которые стоит обратить внимание.

SAAB 9000 CS "97  2.0T A

81

Как бы все что можно указал..читайте ссылку что привел выше, там все что только можно описано

9000 M98 and more.

82

а вопрос не по теме ,как слить газ,естли оборудование не фунциклируеит ужо долго.а ремонтировать не кто не берётся. калтек некам 97 год. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

83

Неспеша  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

ЗЫ Шутки шутками, но реально был случай, когда заправили старый дачный балон с травящим клапаном. Те заправили, потом кисточкой с мылом - он травит - поставили на нем типа крестик, и сказали - когда всё стравится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink  - приносите клапан менять. Вот и стоял потом неделю - можно было дракончиков спичкой пускать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

84

При переходе на газ свечи менять надо? Просто мне в БОШ центре, когда после покупки машины искал свечи предлагали такиой вариант.

SAAB 9000 CS "97  2.0T A

85

Pelecis,свечи - по инструкции от авто.
Кассету хоронить не хоцца чего-то.

Вчера забрал авто от газовщиков (пока катался в командировку - давал поковырять).
Итог:
1) в 2х горшках на 2% увеличили подачу горючки, в 1ом горшке понизили.
ДжекиЧан теперь не выскакивает при езде по штрассе.
2) Газу сожрало меньше чем раньше (Таллинн-Рига проехал, еще осталось что-то в баке, а раньше -"0"). Буду измерять расход, когда полный залью, фиг знает сколько установщики выжгли от полного до меня.

86

если вы на новой установке вынуждены крутить баланс по котлам чтобы выровнять работу двиг., то это говорит о неверном монтаже
**
данная процедура применима при большом пробеге когда есть выработка по форсам а жаба душит перебирать форсунки

9000 M98 and more.

87

А может быть, что форсунки сами по себе имеют разницу в производительности от одной к другой, либо изначально было ?
Длины шлангов до коллектора визуально одинаковы. (да и впринципе меня шланги смущают как явление, но это не имеет отношения к установке)

Наконец-то добрался до деталей того, что мне напихали:
1) моцк: KME Diego G3
2) Форсунки - Valtek Type34
3) Баллон - Atrama 46L 630x200 mm
4) Мультиклапан - Tomasetto AT02
5) Редуктор - KME Silver FZ-8

88

KME это тоже Польша  http://www.stavim-gaz.ru/info/System/
Популярная система, в Риге тоже многие ставят.

saabov net

89

Ну да, только мультиклапан и форсунки не польша.
по мне так пофик кто, хоть кетай. Лишь бы работало.
Пока едет намана.
Софт, которым настраивают, мне понравился.
Самое сложное было собрать карты на моторе "под нагрузкой", комплекта тёщ и мешков картошки по друкой не было   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Запрограмировали переход на газ не синхронно по всем горшкам, а поочередно через 3 цикла.

90

ответил развернуто здесь т.к. вопросы подобные ниразу не задавали и все нужно что наз. "в мемориз"
http://www.saabclub.me/forum/showthread … amp;page=7
пост 70 и дальше

9000 M98 and more.

91

Всё понял, пошёл садиться на мозг установщикам  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Добавлено: 15.03.11 12:53

вот сижу и думаю, а где бы взять на всё эстонских сертификатов и т.п. и ставить газ в минске на след авто через пару лет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

92

Евген, в Риге за некоторое количество денюх сертификаты рисуют на "самопоставленное" оборудование. ИМХО, эстонцы чем хуже?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Что будем делать с электроклапаном баллона? Может, посадить отдельным узлом на трубу? Не обязательно же должен быть "одним куском" с мультиклапаном?

saabov net

93

Horvat_LV,я поеду прессовать установщика хотябы на мультиклапан - ибо нех.

Сертификаты наверняка рисуют на всё подряд, но за бабки и за время, а я-то торчу в Риге в основном.
потенциальная проблема с установкой у "кого надо" может выскочить на границе - едет тачка на еврономерах из Беларуси с газом в багажнике и ни единой отметки о газе в родных документах. могут мозг выполоскать.
Как аргумент второй, активно пользуемый местными установщиками: если с оборудованием проблемы (брак есть у всех) - нужно рулить в Минск за гарантией.

Вообщем, грусно это всё.

Com, попросите там батьку Белорусию в ЕС добавить и к России одновременно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
И потянуться в Минск колонны шведских самолётов, учиться альтернативное топливо кушать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

94

На границе да, нужно чтобы в техпаспорте газ был.

Всю Беларусь добавить в ЕС это гораздо дольше, чем одного Сома  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing  Если уж так надо, сделаем визу и пригласим...

saabov net

95

тут еще есть вопросы по подключению редуктора, по установке баллона, установке ВЗУ...
меня клиенты держат всегда в тонусе, расслабицца никто не даст
**
вчера приехал отец Юры Nazza (местные знают), перед монтажем был вопрос по двиг., конкр. цепь, т.к. Игорь и Юра люди вменяемые я сделал машину с таким "нюансом" отстроили, едет но расход завышен.
Вчера приехал уже с замененным компл. ГРМ - коррекции ушли на 14% в минус, машина поехала намного красивее.
Сразу на входе 2 вопроса, дескать вы батенька не так мне сделали машину
1. Почему горловина баллона стоит назад и не видно стрелку на датчике !? вон у соседа на вольво баллон стоит наоборот (горловиной вперед) и все видно.
Пришлось разъяснить куда перетекает газ на разгоне в такой динамичной машине как SAAB Aero.
2. почему кнопка стоит высоко и из за руля ее не видно !? Предложил выбрать любое другое место в его машине. Если не делать дырок в панели ничего не придумалось....

на том и разошлись ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile удачи всем в экспл.

9000 M98 and more.

96

ну про такие вещи как "где кнопку воткнуть" и т.п. - я не считаю себя мозгоклюем до такой степени.
Если сам изначально ткнул не туда пальцем - вопросы только к себе самому.
а вот по поводу безопасности и надёжности устройства - буду ложечкой выскрёбывать моцк пока не будет результата  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
гы, а что у балона стрелочка есть? а почему не видно?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

97

com пишет:

ответил развернуто здесь т.к. вопросы подобные ниразу не задавали и все нужно что наз. "в мемориз"
http://www.saabclub.me/forum/showthread … amp;page=7
пост 70 и дальше

Четвёртый месяц не могу решиться поставить себе газ.Очень меня угнетает ваша критика произведённых работ.Уже почти договоренно а вы...Тогда хоть скажите, возможно установить качественно оборудование за заявленные мне четыре часа?

SAAB 9000 CS "97  2.0T A

98

ИМХО, за 4 часа - нихт.
Мне только карты бензиновые часа 3 собирали
Не говоря уже о сверловке, дыроделанья для газовых магистралей, заправочной соски и т.д.

99

полный день если работать вдвоем и на отлично знать машину, любой другой вариант это халтура

PS еще раз - я не критикую, а показываю людям разницу между тем как нужно и можно и тем что есть в "обычном" варианте....

почуствуйте разницу, вот и все

9000 M98 and more.

100

Вот и мне показалось что слишком оперативно он собирается установить.Ваши замечания очень полезны и аргументированы.Спасибо.Могли бы вы перечислить нерекомендуемых производителей компонентов ГО?

SAAB 9000 CS "97  2.0T A

Сообщений [ с 76 по 100 из 157 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997