Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Моторы и МКПП + консультация

Стоит вопрос приобретения 9К '91 в девичестве 2.0 без турбы, в него пересажен мотор 2.3 '98 вроде как даже от айры, насколько понял коробка оставлена старая,
в связи с чем вопрос: МКПП на данный см. заголовок для разных по мощности моторов отличаются ?
Если да чем может грозить переизбыток лошадей.
Так же ищется кто нибудь знающий, для осмотра данного чуда ( естессно не безвозмездно ) в Питере... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

99'81=>900'83=>900'84=>900'87=>9К '87    ––  возможно 9К почти A '91

2

Re: Моторы и МКПП + консультация

В М98 айр не было...

9-5 Aero SW AT MY2002

3

Пусть так, суть вопроса не меняется, по утверждению это мотор 2.3 с высоким давл. (номер двигла утрачен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) т.е либо 196 либо 225 л.с. - против 133 у атмосферной 2.0
Вопрос звучал так - Коробки разные?
А не Айра это или не Айра
Поскольку физически я в другом городе то не могу идентифицировать турбину, а так же оценить общее состояние автомобиля
За этим и ищется спец, для принятия окончательного решения...

4

91 год - длинный мотор. 98 год - короткий мотор. Коробки естественно разные и никак не взаимозаменяемые. Кроме того даже в пределах одного мотора ставить коробку от 2.0 на 2.3хпт не к чему хорошему не приведет.

Так что какой0то развод имхо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Или некомпетентность страшная, что тоже есть развод в конечном счете.

Mvh Vovka

9-5 '08 2.3t automatic

5

ээээ какой какой мотор??  длинный и короткий??  это что имеется ввиду?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Блок имеется ввиду.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

Да. Отличаются. Коробки с разными прередаточными числами. Будешь все время передачи переключать и колеса жечь, пробовали уже (не я), человеку не нравилось.
Кроме того это жуткий колхоз, моторы не очень совместимы по электрике, хотя делали, кажется RusT.  В Питере где?
ЗЫ ИМХО главное не мотор, а кузов...

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Да кузов то толковый, я в прошлый приезд видел, авто закрыто было, в моторный не залезть , но кузов крепкий и добрый, при внимательном взгляде сверху (без залезания под авто) без косяков.
Вроде пресаживали с мозгами, машина на Дыбенко, по слухам стояла год, до этого владел чел, с какогото придворного сервиса, видимо приперло мастерового и решил он сделать боевой аппарат.
Цвет бутылка, может кто слышал что? Меня привлекает цена, ( и не надо говорить что скупой платит дважды, чем распологаю, тем распологаю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile в конце концов это наша энергия вращает этот шарик ! )
Чел катал, но он так слабо в этом понимает, говорит полирует постоянно, не успевает переключать, похоже передачи короткие, с другой стороны похоже на нормальные ощущения человека пересевшего с атмосферной машины на мощный наддув да ещё САБ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Отсюда вопрос какие передаточные на мануалах с атмосферными и турбы с высоким ? Хотя с коробкой не проблема в лабусятии их валом на шротах.
И опять же традиционно, нужен спец для детального осмотра.

9

Нормально такая машина с атмо коробкой не поедет, в трионике прописано сниженное давление наддува для первых двух передач чтобы поберечь сцепление, при этом передача определяется через известные обороты двигателя и скорость, а так как передаточные числа другие получается непойми что.

9-5 2.3T М03 МКПП

10

Gilgamesh пишет:

Да. Отличаются. Коробки с разными прередаточными числами. Будешь все время передачи переключать и колеса жечь, пробовали уже (не я), человеку не нравилось.
Кроме того это жуткий колхоз, моторы не очень совместимы по электрике, хотя делали, кажется RusT.  В Питере где?
ЗЫ ИМХО главное не мотор, а кузов...

по кпп - передаточные числа ладно, валы разные - они невзаимозаменемые вообще.
по мотору - если и ставили, то колхоз полнейший, что стоит сверление дырки под ДПКВ...

где то что то кто то напутал.

сборную солянку брать не советую, намучешься с ней по самые гланды. или даже больше

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997