Тема: При движении слышен вой,
когда едешь на 3 передачи 40км\ч, и на 4 передачи от 60 до 70км\ч. Что может быть, трансмиссия или ещё что?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
когда едешь на 3 передачи 40км\ч, и на 4 передачи от 60 до 70км\ч. Что может быть, трансмиссия или ещё что?
шипы по асфальту
Не исключено я их остатки повытаскивал, да и шумят они по другому.
Ставлю на подшипник ступицы....
если подшипник, то обычно ззвук на одной и той же скорости появляется+ при поворотах должен усиливаться.
если не подшипник , то 1 проверь неравномерный износ резины , рукой по резине проведи
2 износ внутреннего шруса-если проподает тряска при наборе скорости
может еще промежуточный подшипник помирать. из-за них много ступичных невинных меняно
Вой слышен только когда едешь на скорости, а на холостых не слышно. Промежуточный подшипник может так себя вести? И кстати, звук этот как будто из под капота доносится.
Так может и редуктор себя вести......Подними ты домкратом да проверь подшипники...Пусть кто то слушает а ты газуй..вопрос и снимется....
А что есть промежуточный подшипник?
На нем висит промвал ибо двигатель стоит поперечно один ШРУС длиннее другого и чтобы небыло шруза длинной в больше чем в полмашины ставится промвал с одной стороны он одевается на вал из недуктора второй вставляется в подшипник закрепленный на кронштейне справа, а уж в него шрус.
понятно. хм интересно. Может моя МКПП и не такая уж и дохлая
Загудел подшипник. Вроде по симптомам (на скорости ~~60, "пропеллерный" гул) похоже на ступичный. Поднял на домкратах, кручу колёса - слышу очень отчётливое равномерное "вжжжжжжж" из коробки! В районе дифа. Это нормально?
А со стороны левой ступицы хаотичные "цык-цык" - довольно звонкие звуки. Это и есть перекаты в подшипнике?
А у мну так и подвывает, ни чего не изменилось с тех пор.
Green, это наверное "пение" коробки. Оно негромкое, почти у всех старых машин присутствует.
Про дифф - мне отсель не слышно, насколько оно громко, но весьма вероятно, что по тому же ведомству, что и пение коробки, не особо хорошо, но и не так чтобы прям плохо.
А цокот я по тексту определить пока не готов. На мой взгляд на ступицу не похоже, но и альтернативных версий не вагон, хотя если, например, всё описанное при замене колодок всплыло, то может что банальное вроде цепляющихся за суппорт грузиков на колесе.
Дядя Фёдор, я пытаюсь (пока своими силами) понять чо у меня гудит. Гудёж самолётно-винтовой, максимальной амплитуды на 62 кмч, но есть пик и между 40 и 50, на 80 кмч практически не слышно. Поворот руля вправо немного уменьшает, поворот влево опять же немного усиливает звук. А вот на вывешенных колёсах не могу уловить дефект. Пока только какое-то цоканье на левой стороне слышал. Вроде как вангую на леву ступицу?
2Horvat_LV Я ставлю на подшипник ступицы заднего колеса. И скорее всего задний правый. По опяту на хс70. Тоже считал что гудит перед, оказалось задний, и так же при повороте руля немного затихал гул.
О как... А задние-то я и не крутил...
Раз гул пропадает при повороте руля, то скорее всего и крутить не надо будет, просто покачаешь колесо и поймешь. Там уже люфт есть.
Покрутил и покачал задние колёса. Правое заднее издаёт скрип и при вращении, и при качании... реально, как дверь скрипит... Это оно?
Сайленты то живые?
Сайленты меняны года полтора назад,может и устали уже, но скрип явно из-под тормозного барабана. В общем, нада как-то выбраться к опытному механику, а то гадание получается... (
Оказался передний правый
Сообщений [ 24 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |