Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 7)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 157 ]

51

Re: Пошёл у жабы на поводу - поставил ГАЗ

в приват

saabov net

52

Газ - экологичнее, и, как говорят несколько знакомых мотористов, лучше для мотора, особенно для средне- и высокофорсированных (за счет более высокого ОЧ, как я понимаю). Кстати, "шаха", что в подписи, в газовую бытность потребляла газа всего на 10% больше чем бензина (11 против 10 - в городском цикле) - и это с учетом допотопного "белорусского" редуктора! Кстати, "газирована" она с новья и бензина не знала, кроме последних полутора лет - все недосуг мне было доехать к мастерам, починить редуктор и заменить клапана на баллоне.

А с учетом растущих цен на бензин и при этом плавающего качества - иногда задумываюсь о газификации сааба...

P.S. Кстати, как-то видел ОГ с "дилерским" ГБО, кажется, из Голландии, действительно - там бензобак не наполовину, а на 3/4 урезан, освободившееся место занимает баллон литров на 40, что ли.

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

53

еретики ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

54

Газ - непременно взорвется и воняет (с) народное творчество.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

55

Caesar, ну сам знаешь, что на заборах тоже много что пишут 8-)
Вот, кстати, на газельки-маршрутки ставят самое дешевое ГБО и обслужливают по минимуму - ничего, ездят и не воняют :-)

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

56

ответы на последние вопросы по баллону, и тому есть ли газ в стандарте на саабе
http://www.saabclub.me/forum/showthread … amp;page=4

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

57

Чую, пора фотосессию устраивать всё-таки, не дожидаясь модного чехла для запаски.
У меня баллон влез на 38 эфективных литров. Домкрат на штатном месте

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

58

Все верно, 38л это баллон 43л номинала.
все дело в том что он не может быть по ТБ заполнен на 100% поэтому есть подобное расхождение.

Добавлено: 27.02.11 09:24

Horvat_LV пишет:

Я заплатил 360 Ls. (510Euro)

У нас в Минске стоимость практически аналогичная. Делайте фотоотчет.
Я потом покажу как сам делаю.

9000 M98 and more.

59

фотки здесь:http://fotki.lv/ru/TE3/796972/

saabov net

60

Редуктор нормально ставиться под корзину АКБ, как засверлено непонятно ибо видно только головы форсунок. За дырку в деревянной панели для кнопки, контузил бы на месте всех до кого смог дотянуцца...
Заправочное в хэтче 9к всегда в лючке бака, рядом с бензиновой горловиной.
За закрепленный на переборке за дросселем газовый блок тоже можно садануть в дыню. Ну и судя по тому что разъем кассеты в изоленте монтажники понятия не имеют о SAAB и о том что все провода нужно заводить на трионик в аквариуме а не разлаживать по машине....

9000 M98 and more.

61

com пишет:

За дырку в деревянной панели для кнопки, контузил бы на месте всех

сверлили 5-ю размерами, но всё равно панель треснула... по большому счёту пофиг, если не присматриваться, не видно.

Заправочное в хэтче 9к всегда в лючке бака, рядом с бензиновой горловиной.

За это просили +60$, пока перебьюсь, если очень захоцца, поставлю сам.

За закрепленный на переборке за дросселем газовый блок тоже можно садануть в дыню.

А чо такого?

судя по тому что разъем кассеты в изоленте монтажники понятия не имеют о SAAB и о том что все провода нужно заводить на трионик в аквариуме

Почему именно туда? От кассеты взят отключаемый плюс, это реально самое близкое место было для подключения. Если его тянуть в аквариум, то либо разбирать жгут, либо разворачивать отдельно этот провод и тащить... оно нада?

ПыСы А ваще по фоткам увидел, что авто просит пылесоса ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

Отредактировано: Horvat_LV (04.03.11 15:08)

saabov net

62

Дятьк! а ты как переключаешься с одного на другой и как заводишься? Расакжи, плз?

99 m81
W211

63

Евген! Хорват! объясните сирому почему ценник разнится в 2 разА? Кроме того, что Евген в Таллинне ставил? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

64

Оборудование Польша и оборудование Италия. Ну и плюс ставил я на хуторе. Сааберы, они иканомные  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Добавлено: 04.03.11 22:19

Zappa® пишет:

как переключаешься с одного на другой и как заводишься?

Заводится на бензе до прогрева до запрограммированной температуры. Переключается на газ само. Можно переключать принудительно - нажатием одной кнопки.

saabov net

65

всё верно. бранд, баллон, установщик.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

66

сверлили 5-ю размерами, но всё равно панель треснула... по большому счёту пофиг, если не присматриваться, не видно.

банально тупые сверла..
Опять же, накой дырявить красивую панель, если можно акуратно установить кнопку газа вместо пустышки которая стоит рядом с "прицелом"
А вот насчет "пофик" то я вам скажу что вы просто золото а не клиент, таких 1 на 100 если не меньше.

За это просили +60$, пока перебьюсь, если очень захоцца, поставлю сам.

Поверьте просили не зря и если будете делать сами то поймете о чем реч. +легко переставить не выйдет т.к. подающая трубка уже разделана и имеет опред. длинну и просто перебросить не выйдет даже исходя из этого.

А чо такого?

По блоку все просто, под капотом летом в пробке около 70 град. Наприм. такой блок как Т-34 горел банально от того что перегревались управляющие ключи форсунок. Т.е. у вас там горячо, вы нажимаете педалько и нагрузка резко подпрыгивает, след. ключи перегреюцца и мин. один котел вынесет и тогда машин перейдет аварийно на бенз а вы поедете на сервис. Если ездете чуть выше ХХ то такой вар. событий маловероятен. Если любим пожеч то такое будет 100%, вопрос времени когда.
+
У вас блок в пластике, он ниже классом по влаго защите и предназначен для монтажа в салоне, я такое не ставлю по определению т.к. даже влаго защищенные блоки редко, но бывает что ставят определенные вопросы в плане контактов.

От кассеты взят отключаемый плюс, это реально самое близкое место было для подключения. Если его тянуть в аквариум, то либо разбирать жгут, либо разворачивать отдельно этот провод и тащить... оно нада?

Если газ блок стоит в аквариуме (а его место только там) то все 2 провода тянть от трионика. Если чтото будет под капотом на родной проводке то это 100% будет мешать работе с машиной. Все надо оставлять максимально штатно, лежащий поперек всех жгутов провод может очень сильно изменить лексику авто механика, на пути которого станет этот провод.

Судя по тому что блок в пластике то можно предположить что сэканомили не только на этом и например мультиклапан в баллоне без. эл.магн.катушки. и нет датчика уровня топлива. Еще смею предположить что коллектор для сверловки не снимали.

Это так ?

9000 M98 and more.

67

Спасибо, насчёт размещения блока подумаю.

com пишет:

можно предположить что сэканомили не только на этом и например мультиклапан в баллоне без. эл.магн.катушки.

Да, без эл. магн. Установщик весьма скептически относится к его полезности...

и нет датчика уровня топлива.

Датчик есть

Еще смею предположить что коллектор для сверловки не снимали.

Не снимали.

Добавлено: 05.03.11 12:59

com пишет:

можно акуратно установить кнопку газа вместо пустышки которая стоит рядом с "прицелом"

Дело в том, что у меня ни одной пустышки нет, рядом с прицелом регулятор дворников.

saabov net

68

Фигасе СОМ опустил газовщиков.Аргументировано.Сам хочу поставить газ, но после этого разбора опять колеблюсь отдавать свой пепелац на переоборудование.Если бы не сертификат то съездил бы в Белоруссию устанавливать к адекватным людям.Заодно и к родственникам заглянуть.Эх...

SAAB 9000 CS "97  2.0T A

69

Да, без эл. магн. Установщик весьма скептически относится к его полезности...

А вобщето это обязательное европейское требование....
Также экспл. нормального турбо сааба без данного девайса будет невозможна.
Уставновщику нужно подтянуть недочеты в собственном образовании. без смайлов.
+
еще не факт что баллон верно стоит

Дело в том, что у меня ни одной пустышки нет, рядом с прицелом регулятор дворников.

но это не дает право дырявить такую красивую панель..

Добавлено: 05.03.11 16:16

СОМ опустил газовщиков.Аргументировано

я лишь привел факты, никого персонально обижать и в мыслях не было.

9000 M98 and more.

70

com пишет:

лежащий поперек всех жгутов провод может очень сильно изменить лексику авто механика, на пути которого станет этот провод.

Кусачки решают-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

71

com пишет:

но это не дает право дырявить такую красивую панель..

Право дырявить дал я сам, лично ткнув пальцем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

com пишет:

А вобщето это обязательное европейское требование...Также экспл. нормального турбо сааба без данного девайса будет невозможна..

Было бы обязательное, его бы ставили ИМХО. До этого у меня газ был на 4 авто, ни на одном такого клапана не было. На всякий случай, конечно, промониторю  обязательность...
Насчёт турбо - у меня не турбо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Расход газа за первые 200 км оказался 14л. на сотню.

Добавлено: 05.03.11 20:32

Pelecis пишет:

Фигасе СОМ опустил газовщиков.Аргументировано.

Ну, кроме размещения "мозгов" в моторном отсеке, явных косяков нет. Я получил продукт, абсолютно адекватного соотношения цена/качество. Оно едет, не глючит, смонтировано на мой взгляд аккуратно, никаких проводов поперёк жгутов. СОМ комментирует, исходя из соображений перфекционизма, я же - за разум-ную достаточность  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Horvat_LV (05.03.11 21:40)

saabov net

72

Com безусловно прав, но есть ещё такое: клиент всегда прав, даже если все неправильно.
Обсуждать что не так сделано и спорить не будем - что сделано, то сделано и каждый из нас оплатой и рукопожатием принял работу и согласился с качеством выполнения и ценой.
Сам же думаю к Com'у заехать в гости с пузырём сувенирным за литературно-научные труды (в т.ч. по ссылке, приведённой им выше), осталось только задумать когда и как поехать в Белоруссию  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Заодно услышать критику к установке на системы на моего коня  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

ЗЫ: Сегодня загорелся ДжекиЧан ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad на след неделе поеду ошибки читать. Есть подозрения (субъективные) на лямбду - может из-за неё пережор газу у меня?

73

Было бы обязательное, его бы ставили ИМХО

Клапан это безопасность - ее много не бывает. Посмотрите заводские установки - они все в обязательном порядке с клапанами.

СОМ комментирует, исходя из соображений перфекционизма, я же - за разум-ную достаточность

Я указал на конкретные недостатки которых можно и нужно было избежать.
Перфекционизм это немного другое, я лучше не буду рассказывать...

Ну, кроме размещения "мозгов" в моторном отсеке, явных косяков нет.

Вы еще в ракете не смотрили /НашаРаша ТМ/. А именно неизвестно как сделана сверловка коллектора, как сделан обогрев редуктора, как стоит баллон и на какие данные выйдет адаптация + еще неизвестно что "накреативил" установщик в газовом блоке (когда все верно в железе там все около 1 и ничего "выправлять" не нужно).
**
Чек на первых 2к км. к сожалению рядовое явление, если у установщика есть сканер и голова на плечах, он все сделает верно. Если чегото не хватает - жди беды...

PS всегда рад гостям, будете в Минске - дайте знать /разберемся что делать с вашим авто и сувениром/ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 M98 and more.

74

Со сканером - беда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
в первый раз сканер установщика (не Тех-2) мою машину видел, а вот когда я прирулил к нему после тысячи км - нет. Установщик говорил, что сканер не с первого раза с машиной договорился и несколько раз связь обрывалась.
Тех2 после этого втыкал - всё было в шоколаде.
Вчера прислали из поднебесной EML327 OBD2 адаптер - тоже подключиться не удалось, программы ScanXL и ScanMaster-EML машину не увидели.
Поеду на ТЕХе смотреть что за ДжекиЧан у меня.
Может быть, что 1999год 9-5 с Хиршевыми мозгами не совсем дружит с "универсальными" OBD-II адаптерами/сканерами?

Com, а ты какой сканер используешь?

75

Евген пишет:

Обсуждать что не так сделано и спорить не будем

Нет, отчего же, косяки лучше исправить, а чтобы понять, косяк ли это - для того тут и перетираем...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Вот, про роль электроклапана на баллоне можно подробней? Такой клапан есть на редукторе, баллонный электрически параллельно ему работает? И его задача - при отключении не пустить газ в трубку? Или он умнее и утечку мониторит?

saabov net

Сообщений [ с 51 по 75 из 157 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997