jack_21, не с той стороны смотришь...
Здесь проблема первоочередная - это место, где готовить, т.е. хороший гараж. С подготовкой и я могу помочь (форум то этот на что?
), например, было бы место, это не особо долго, как рассказывают... Насчет "косяков" все правильно, сам готовил, сам и отвечай - это не обсуждается...
Витос 9-5 99, на материалах все равно особо не съэкономишь (ну % 20-30, при условии что материал не именитый, но качественный), 2 раза - это ты загнул (ну кроилово сам понимаешь к чему ведет...). Можно конечно не использовать эпоксидные грунты, герметики, но оно не стоит того...
Вообще если речь идет о качественной покраске с полной разборкой, то 100 тыс. руб. - это начальная сумма (не забываем что у машины есть днище, скрытые полости, они также нуждаются в ремонте), плюс расборка/сборка снятие/установка всяких молдингов, шильдиков. Чтобы это все не поломали/погнули, за это тоже нужно платить. Куча закисших "намертво" гаек, винтов, это тоже много времени отнимает. Я на 100% уверен, что на всех деталях есть ямки, неровности, это тоже увеличивает трудозатраты. Можно перечислять до бесконечности.
А если речь идет о "просто облить", как есть, то в тыс. 30-50 руб. легко впишешься.
ЗЫ: сам отдаю свой 99-й на полную окраску, по такой же причине, как у Фримана, нет времени (работаю по 12 часов 5-6 дн. в неделю...). Стартуем со 100 тыс. руб. Считаю, что сумма более чем оправдана.
SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.