Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Москвичи, подскажите с хорошим мастером по ремонту..

В недавно купленной машине надо много чего сделать, поэтому хочу в марте сгонять в "нерезиновую",чтобы сделать один раз и надолго. Поэтому прошу совет или координаты к кому можно с этим делом обратиться.

Вот перечень чего не работает, соответственно надо сделать:
1. Не работает спидометр (и одометр соответственно). Предыдущий хозяин сказал, что цепь от датчика к приборке живая, датчик в МКПП менялся, но эффекта не дало. Видимо надо разбирать коробку.
2. Не работает датчик уровня топлива. Опять же со слов бывшего владельца проблема в том, что банально стерта контакты у резистора, и якобы он подходит от десятки. Бензонасос стоит какой-то бошевский. Качает нормально.
3. Отсутствует, а точнее лежит по кускам на балконе, нижняя часть переднего бампера. Это не критично, но ставить скорее всего сейчас не буду, зависит от цены.
4. Надо провести диагностику состояния ходовой и заменить погибшие и погибающие части. Хотя внешне проблем вроде нет.
5. При стоянии или медленной езде (до 30 км/ч) в салоне воняет выхлопными газами. Тут грешу на выхлопную - видимо сечет где-то и в салон тянет. Тоже надо проверить починить/заменить.
6. Лобовое стекло треснуто. Тоже по деньгам буду смотреть, но есть сильное желание заменить.
7. Надо проверить/починить сцепление - третья передача иногда с хрустом включается.
8. Ну и по мелочи всякое.

9000CS 2.3 Turbo. Aero . МКПП. Серый. 1997.
Первым делом мы заводим самолёты, Ну, а девушек? -  И девушек потом! :)

2

Re: Москвичи, подскажите с хорошим мастером по ремонту..

1. А сам спидометр живой? Ибо коробас снять/поставить - 4 килорубля плюс разборка.
2. Сам мотор подходит от десятки. "Колба", где резистор - родная. И только.
3. Здесь кто то писал в "Объявлениях" про неоригинальную "губу". Ценник в районе 3 кр был. Ориг в      нормальном состоянии не нейти, думаю. Тем более АЭРО...
4. Вскрытие покажет.
5. См. п. 4 Кстати, диагностику этого момента любой Ар-стайл-сервис сделает. Сразу и подварит, если мелочь.
6. Сткло (Китай, нормальное качество)+молдинги+резинка выльются тыщ в 7+замена около 2-х. Контора "Иванко" меняет и стекла есть. Только молдинги и резинку надо с собой иметь. Где купить - ниже.
7. Синхронизатор? Если он, то в совокупности с п.1
8. Ой ли по-мелочи ли... :

А по поводу куда ехать или не ехать - раздел "Сервисы и магазины" и в шапке есть ссылки на Отрадное, Сан Саныча, Вавилова. Все работают с СААБами и знают эти машины.

З.Ы. Да, и это... Поиск рулит, если что...
З.З.Ы. Про стекло забыл. Рамку стекла осматривать с пристрастием. Если есть намеки на ржу (а они есть) - делать, однозначно.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

Во-первых - поздравляю!
9000 - хороший машин - надеюсь - Вы подружитесь...

По вопросам мои 5 копеек:
Я бы созвонился с Андреем-Мозгом (контакт готов прислать по запросу) на предмет запцацек (пока что дешевле никто не предложил да и выбор большой) заказал и купил бы у него, затем обзвонил сервисы на предмет стоимости работ (сам бы пока поехал к бывшим с Вавилова - ныне отпочковались, вроде недорого и дело знают - контакт могу прислать по запросу)
А там - сам смотри...
Удачи и счастлтвых турбо-км!

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

4

Ну, каг бэ тут отдиагностировать по взрослому надо для начала, кмк.

Мысль материальна...

5

Свяжись с Олегом Мауи, он из Тольятти тож, м.б. окажется что и в Москву гнать не обязательно.

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

6

yusin пишет:

Я бы созвонился с Андреем-Мозгом (контакт готов прислать по запросу) на предмет запцацек (пока что дешевле никто не предложил да и выбор большой) заказал и купил бы у него....

я бы не был столь категоричен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

7

Дада, я тоже за Гиви  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Там и диагностика есть, если чо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

8

Sergey323F пишет:
yusin пишет:

Я бы созвонился с Андреем-Мозгом (контакт готов прислать по запросу) на предмет запцацек (пока что дешевле никто не предложил да и выбор большой) заказал и купил бы у него....

я бы не был столь категоричен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

С радостью и удивлением готов узнать альтернативу!

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

9

Dr.Kraev пишет:

1. А сам спидометр живой? Ибо коробас снять/поставить - 4 килорубля плюс разборка.

Да черт его знает. Сама приборке живая, всё работает кроме спидометра. Как проверить-то в уличных условиях?

Dr.Kraev пишет:

2. Сам мотор подходит от десятки. "Колба", где резистор - родная. И только.

Ну значит надо менять колбу.

Dr.Kraev пишет:

3. Здесь кто то писал в "Объявлениях" про неоригинальную "губу". Ценник в районе 3 кр был. Ориг в      нормальном состоянии не нейти, думаю. Тем более АЭРО...

Это я уже успел понять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Пока не горит, но всё же ставить надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Dr.Kraev пишет:

4. Вскрытие покажет.

Это точно.

Dr.Kraev пишет:

5. См. п. 4 Кстати, диагностику этого момента любой Ар-стайл-сервис сделает. Сразу и подварит, если мелочь.

Аналогично ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Dr.Kraev пишет:

6. Сткло (Китай, нормальное качество)+молдинги+резинка выльются тыщ в 7+замена около 2-х. Контора "Иванко" меняет и стекла есть. Только молдинги и резинку надо с собой иметь. Где купить - ниже.

ОК.

Dr.Kraev пишет:

7. Синхронизатор? Если он, то в совокупности с п.1

Скорее всего. Потому что проявляется только на одной скорости/оборотах. В другие моменты вроде всё хорошо.

Dr.Kraev пишет:

8. Ой ли по-мелочи ли... :

Ну как сказать мелочи.... Например заменить кнопку аварийки - лапа одна сломалась.. Мелочь, но неприятная... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Или, например, не пойму почему люк поднимается без проблем, но сдвигаться не может или вообще не умеет?

Dr.Kraev пишет:

А по поводу куда ехать или не ехать - раздел "Сервисы и магазины" и в шапке есть ссылки на Отрадное, Сан Саныча, Вавилова. Все работают с СААБами и знают эти машины.

З.Ы. Да, и это... Поиск рулит, если что...
З.З.Ы. Про стекло забыл. Рамку стекла осматривать с пристрастием. Если есть намеки на ржу (а они есть) - делать, однозначно.

Ок. Спасибо большое за советы и участие.

10

smwed пишет:

Как проверить-то в уличных условиях?

Вытаскиваешь датчик из коробки (открутив болтик), включаешь зажигание и крутишь его (всмысле датчик ). А второй человек наблюдает за поведением стрелки спидометра .
И , думаю, становиться понятно куда копать ...
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

11

yusin пишет:

Во-первых - поздравляю!
9000 - хороший машин - надеюсь - Вы подружитесь...

По вопросам мои 5 копеек:
Я бы созвонился с Андреем-Мозгом (контакт готов прислать по запросу) на предмет запцацек (пока что дешевле никто не предложил да и выбор большой) заказал и купил бы у него, затем обзвонил сервисы на предмет стоимости работ (сам бы пока поехал к бывшим с Вавилова - ныне отпочковались, вроде недорого и дело знают - контакт могу прислать по запросу)
А там - сам смотри...
Удачи и счастлтвых турбо-км!

Спасиб за поздравление. Сам надеюсь, что подружусь с самолетом. Пока что он меня на прочность нервов испытывает - то тут поломается, то там... Ну это как жеребец - либо ты его оседлаешь, либо он тебя сбросит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А контакты, конечно присылайте - лишними в любом случае не будут.

Добавлено: 12.02.11 10:33

owb пишет:

Вытаскиваешь датчик из коробки (открутив болтик), включаешь зажигание и крутишь его (всмысле датчик ). А второй человек наблюдает за поведением стрелки спидометра .
И , думаю, становиться понятно куда копать ...
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

хм. проверю на выходных.

12

xenopus пишет:

Свяжись с Олегом Мауи, он из Тольятти тож, м.б. окажется что и в Москву гнать не обязательно.

Даже так?! Как его найти?

13

smwed пишет:

Как его найти?

И снова поиск ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мысль материальна...

14

Dr.Kraev пишет:

[И снова поиск ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Блин, чего ж я поиск по пользователям форума не нашел-то? Или его нет и надо было просто по постам искать и потом на профиль выйти?

15

2smwed - изучи внимательно пункт правил под номером 2.11.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

16

Учел. Извиняюсь.

17

Я тут)-позвоните 89127379448-обо всем договоримся-территориально-гаражный комплекс на Офицерской.Если цвет серебристый-то я даже знаю машину)))

Saab 900 T8 1981,Saab 96 1,5   1965
Saab 900 2,1 1993 Saab 99 1974 Saab 9000 aero 1995

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997