Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

1

Тема: покраска авто!!!

всё прожигает мозг желание провести полную покраску авто, с разборкой. и соответственно по необходимости с кузовным ремонтом в больных местах. но вот цена по тем местам которые знаю черезчур больно кусается. хотелось бы услышать от форумчан кто что знает, где, почём и во сколько выльется. если будут предложения по работе, думаю расценки в личку. заранее всем спасибо

SAAB 2.3T, седан, стало 100 с чем то там кукурузников, АКПП, 1996 года вылета

2

Re: покраска авто!!!

Хорошо покрасить  150 тыс без учета гнилых передгих крыльев и рамки вокруг лобового.

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

3

Vitaliy ПИТЕР, нехило ты цену озвучил. мне тут на одном саабцентре с учётом рамки и крыльев на 60000 меньше озвучили.

4

А зачем кричать-то?  я - о !!!
так болит штоль? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

150 тыров - этта что-то выдающееся. Но можно и за мильон, пр и желании...
полагаю, в реальности моджно найти от 30 до 80 т.р. в зав-ти от  квалификации, понтов и качаства работы мастеров...
речь-о покраске только...
все ИМХО, разумеется

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

5

Юра, ну меньше полтинника за покраску с ремонтом проблемных мест - деньги на ветер. Я красил в Беларуси за 40. И то были вопросы. Самое дешевое, что нарыл - 50 к.р. в 600 км от Москвы. И то по знакомству.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

6

Dr.Kraev, я сам родом за 600 км от москвы. но там не проблема покрасить с ремонтом за 35-45 тыр. поэтому не знаю друзья где вы такие цены узнаете. я бы домой то и съездил. да есть одно но, просто катастрофически нет времени.

7

Ну тут каг бэ либо "время есть, а денег нет..."(с) либо наоборот. Для Москвы 70-90 к.р. нормальный ценник.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

8

За глаза,если не видишь объема работ,ни один мастер не оценит.Надо видеть тачку.Думаю за МКАДом  -до 50.Внутри МКАДа -от 60 рубликов в тысячах.

езжу на всём,что под руку попало.

9

Витос 9-5 99 пишет:

если не видишь объема работ,ни один мастер не оценит.

+1.

Мне зарядили 46000р. Но, думаю, что в реальности выскочило бы на 57000р.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

10

Dr.Kraev пишет:

Ну тут каг бэ либо "время есть, а денег нет..."(с) либо наоборот.

+9-5  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

11

Freeman, самая экономичная покраска без потери качества - это когда сам арматуришь (разбираешь), подготавливаешь к окраске и полируешь. Машину отдаешь только на окраску в камере.
ЗЫ: мы сами красим свои машины на работе, платим только за материал (DuPont, 3M), так вот, материала выходит тысяч на 20-30 рублей... Вот и считай...

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

12

Михаил 99 пишет:

самая экономичная покраска без потери качества - это когда сам арматуришь (разбираешь), подготавливаешь к окраске и полируешь. Машину отдаешь только на окраску в камере.

Экономичная с (.) зрения финансов, но не времени... У кого есть туча времени подготовить машину к покраске?

И ещё. Если после камеры выявятся косяки, вероятность того, что все шишки посыпяться на подготавливающего очень велика. Тип, "ну вы же сами готовили. Мы только красили. А косяк этот (тычет пальцем) из-за плохой подготовки. Ну не то, чтобы плохой - недостаточно хорошей." Может такое быть?

13

Vitaliy ПИТЕР, а я думаю под 100 с рамкой и крыльями.

Михаил 99 пишет:

самая экономичная покраска  - сам арматуришь (разбираешь), подготавливаешь к окраске и полируешь. Машину отдаешь только на окраску в камере.
ЗЫ:  ... материала выходит тысяч на 20-30 рублей ...

+900.

Отредактировано: Os (14.02.11 14:55)

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

14

В далёких окраинах Dupont и 3М, заменили бы на VIKO и NOVOL, было бы в 2 раза дешевле,да еще из авто конфету бы сделали.  Подготовка самый долгий и трудоёмкий процесс , не у всех есть время и  знания с  умением.  Особенности  характера  учитывай.  Если я, например, буду готовить свою машину, то обязательно сделаю кучу работы не относящиеся  к малярке, на улучшение  авто. А это опять время и деньги.  Ещё один фактор:  всю жизнь с машинами, поднадоело, проще заплатить за готовый  результат и не  принимать участие. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

15

ну - вроде изначально вопрос об экономии возник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

16

jack_21, не с той стороны смотришь... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Здесь проблема первоочередная - это место, где готовить, т.е. хороший гараж. С подготовкой и я могу помочь (форум то этот на что? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile), например, было бы место, это не особо долго, как рассказывают... Насчет "косяков" все правильно, сам готовил, сам и отвечай - это не обсуждается...
Витос 9-5 99, на материалах все равно особо не съэкономишь (ну % 20-30, при условии что материал не именитый, но качественный), 2 раза - это ты загнул (ну кроилово сам понимаешь к чему ведет...). Можно конечно не использовать эпоксидные грунты, герметики, но оно не стоит того...
Вообще если речь идет о качественной покраске с полной разборкой, то 100 тыс. руб. - это начальная сумма (не забываем что у машины есть днище, скрытые полости, они также нуждаются в ремонте), плюс расборка/сборка снятие/установка всяких молдингов, шильдиков. Чтобы это все не поломали/погнули, за это тоже нужно платить. Куча закисших "намертво" гаек, винтов, это тоже много времени отнимает. Я на 100% уверен, что на всех деталях есть ямки, неровности, это тоже увеличивает трудозатраты. Можно перечислять до бесконечности.
А если речь идет о "просто облить", как есть, то в тыс. 30-50 руб. легко впишешься.
ЗЫ: сам отдаю свой 99-й на полную окраску, по такой же причине, как у Фримана, нет времени (работаю по 12 часов 5-6 дн. в неделю...). Стартуем со 100 тыс. руб. Считаю, что сумма более чем оправдана.

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

17

Если экономить на одном,можно потерять в другом. Самый экономный вариант: сначало купить самый дешёвый материал, потом самому подготовить, потом самому облить. Далее ,когда высохнет, убрать пыль и подтёки полировкой... разумеется самому. Экономичнее этого способа нет. Следовательно все остальные способы это +деньги, +деньги, +деньги.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 14.02.11 15:29

Михаил99     Так я думаю так же, и ранее написал  "от 60..." ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

18

Витос 9-5 99 Все-все, я не спорю, думаю мы друг друга поняли... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Еще раз "главная фраза темы" на мой взгляд, ибо остальное "фуфло"... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Dr.Kraev пишет:

Ну тут каг бэ либо "время есть, а денег нет..."(с) либо наоборот.

19

Есть такой фактор, для себя и на долгие годы, или на продажу.  Сам в молодости маляркой занимался. В Краснодаре и Сочи при использовании нормального материала, на мат.- 20-25 тыс.руб. на остальную работу 30-40 тыс . руб.   Ценник 2011 года.  Возникает вопрос,если авто на рынке стоит 200.000 руб, нужно ли его красить за 150.000тыс?????  Может добавить и взять посвежее. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink    Цена для "своих', а так ещё 10-15тыс  в +

20

В порядке оффтопа:

Михаил 99 пишет:

Здесь проблема первоочередная - это место, где готовить, т.е. хороший гараж.

Вопрос: если речь идёт о покраске "для себя", обновить, и только локально (бампера, пороги, юбки...), можно ли это сделать на "открытом" воздухе/даче? Чего бояться?

Витос 9-5 99 пишет:

авто на рынке стоит 200.000 руб, нужно ли его красить за 150.000тыс?????  Может добавить и взять посвежее.

И всё по-новой: бензонасос, ошибка 08 + 11, пиксели SID, резинки в подвеску, аморты... И за 150тыр красить М98 ИМХО, перегиб... Мастер, озвучивающий цену, тоже не лопух. По машине, как правило, видно сколько денег готов отдать пациент.

21

Как по машине 98г видно?  Видимо он  на Бугати с охраной приезжал договариваться о покраски сааба...      Часто сам раньше летом красил в огороде, нужно безветрие.Получалось. Но это мелочёвку, если кузов ,то игра с природой , кто- кого. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure    Правильно пишет Михаил это должно делаться в помещение. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

22

jack_21 пишет:

Чего бояться?

На открытом воздухе очень не рекомендуется. Большое количество пыли, мусора, мух и т.д. Ветер, большая влажность, освешение ужасное (с одной стороны солнце ослепляет, с другой тень, плохо видно). Ну и дождь никто не отменял...
Можно соорудить навес, это уменьшит количество пыли, мусора, ветра не будет, дождь не страшен, но будут проблемы с вентиляцией, а это ваше здоровье, плюс пыль от лака долго будет летать в воздухе и осядет на деталь, когда последний слой уже подсохнет. Эта пыль образует тонкий матовый налет на деталях, который потом придется сполировывать.
Но бампера, юбки вполне пойдет.
Но самый главный враг - это влага и не стабильная температура, с остальным можно мириться/бороться.
ЗЫ: мы прошлым летом красили на даче 41-й москвич, хозяин доволен. Но в цеху работать намного удобнее (комфортнее)... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

И хоть как то от погоды застрахован.Михаил прав. Иначе все маляры работали бы на свежем воздухе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

24

я не гадал, а назвал реальную цифру с сааб сервиса.

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

25

я бы даже предположил, что с официального сааб сервиса  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Skoda Octavia 1.8 APR I

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997