Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 8)

Страницы 1 2 3 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 182 ]

1

Тема: Зимняя резина - делимся впечатлениями. )

заголовок, господа.
Приобрел  осенью  нешиповку Michelin X-Ice Xi2. Что могу  сказать.
Говно.
+:
хорошо на асфальте;
хорошо по жиже;
-:
хер знает как на льду в любую температуру;
отвратительно в снегу;
.
Сравнивал с шиповкой хакапелита 2, которая была затерта до дыр в буквальном смысле слова отходив 4 сезона, последние пару лет был острый дефицит шипов ( ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ).
Основная претензия - это никаких преимуществе, если даже не наоборот, в сравнени с убитой древней резиной от современого хай-тека по льду.
И абсолютно убил тот факт, что в рыхлом снегу  она неиидееспособна в приципе. Припарковавшись в снег, приходилось копать (буээээ) чтобы выйти, все 240Нм с 1800об.мин можно в }I{опу засунуть.  В тоже время на убитой хаке2 я в москве ваще не задумывался, кууда парковаться - все равно вылезу.
.
Слово "зимняя" там лишнее,  с такими раскладами я и на летней в МСК ездить могу - будет тоже самое.  Кому-то может оно в самый раз по москве кататься, а меня на лед-снег заносит - не айс.
.
По весне этот кусок дерьма продам с удовольствием. Брал за 25к, 215/55/R16, "не бита - не крашенна", 1  сезон. Догворимся. )
Лично для себя вопрос "шипы-не шипы" я решил однозначно.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

2

Re: Зимняя резина - делимся впечатлениями. )

Резина:
перед: Гиславед NF - какой-то не последней модели - куплены 30.07.08 за 6 000руб. - стало быть третью зиму. Состояние хорошее, шипов много.
зад Хаккапелитта - пятый сезон - состояние нормальное, шипы ещё есть (вернее были, когда переобувался).

Ощущения:
Гиславед по сравнению с Хакккапелиттой крепче, жестче и зубастей. Поставленный вперед вытаскивает откуда угодно. Залезаю в сугробы вообще не заморачиваясь, что передом, что задом. Через это "не задумаваюсь" уже пару штрафов пришлось заплатить за нечитаемый передний номерной знак. В каше и на льду держит хорошо, разгоняется и даже тормозит.
Хаккапелитта - видимо пора будет менять, стало зад временами поматывать, по весне посмотрю, что там с шипами, может уж и не осталось вовсе.

Все колеса балансируются хорошо, в станадртных литых трехлучевых дисках снег не набивается.
Недостатки: гиславед шумноват.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

3

Этой зимой поставил Gislaved NF3. Весьма неплохая резина на всех покрытиях. Хорошо держит в поворотах.
По сравнению с нешипованным Michelin X-Ice - хуже на сухом асфальте, и на большой скорости (140-170).

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

Езжу на 5-м Гиславеде. Проблем нет. Хотя уже второй сезон и шипы порастерял мальца.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

5

Dunlop Graspic DS2 - полет нормальный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

раньше: 9000CD, 2.0 мкпп, 1991 и 9-5SE, 2.3t акпп, 2000
сейчас: 9-5Aero, 2,3t акпп, 2006

6

Плюс адын.) Третий сезон.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

7

Когдато для себя решил и стараюсь придерживаться -
зимняя финские или шведские шипы (сечас хакапелита 1, отобранная у отца перед продажей вектры БЭ вместе литыми дисками. Остаток 4-5 мм 60-70%шипов... думал резину выкину, но предумал - зачем?.. копает нормально, тормозит -  тоже)
летняя - японцы или мишлен.

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

8

Dunlop Winter-чегото там
досталась с машиной без половины шипов, а за 2 зимы у меня -ваще все шипы вылетели ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Даже с учетом что старая и без шипов -резина отличная!

9-5 2.0t

9

Гиславед Пятый.
На обоих машинах. Не первый сезон. Ооооочень доволен. Из всех сугробов вылезает. На дороге ведет себя очень стабильно и предсказуемо. Очень тихая для шипованной.
На Астре после второй зимы почти все шипы спереди вылезли (женщина на автомате - страшная сила  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral), на саабах потеряно максимум 5% при агрессивном стиле езды...

9-5 MY98 2.3Т MT 220hp 350Nm (продан) & 9-3 MY08 2.0t АT
ГАУ «Центр государственной экспертизы»

10

какой-то кетай Kingstar 41 написано гордо made in china.
http://www.expressshop.lv/lv/auto_world/tires/winter_tires/tires_for_cars/winter_tires_r14/winter_tire_kingstar_sw41_175_65r14.jpg
Пятый сезон топчу шипы ещё не все выпали. Гребёт как умалишённая.
В сугробе поналетал на камни и бордюры, замаскированные в сугробах в поворотах - попахивает шишкой. Чую, мучаться с выбором придётся скоро..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

11

Bridgestone Noranza 2
Куплина в финке. Делается на заводе Nokian.
По рисунку и по-цене что-то среднее между хаккой 4 и 5.
2-й сезон. Нету несколких шипов.
Гребет изумительно, лучше чем ultra grip 500.
В отличии от Turanz-ы(летнее жесткое, недержащее воду гумно) достаточно мягкая резина.
Корд держит отлично - ям и бордюров не боится. (тфу 3 раза).
Балансируется идеально.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

12

континенталь викинг спереди 2й сезон
барум какойто назаду 4й сезон
используется мало, но конти не шумят, держат асфальт и лед и снег и кашу и ямы
барум для видимости

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

13

Нордман РС, бывшая нока РСи
нешипованая, по льду конечно без фанатизма, но вполне прогнозируемо. По снегу и каше вообще без нареканий. Дядя Фёдор подтвердит, он со мной катался.-)  Пока ни разу не засомневался в выборе нешипованой. Но она всётаки зимняя. При температуре больше 5ти градусов на асфальте при резком торможении поёт-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Континенталь TS 830 липучка по городу и снежным дворам - абалденно! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink За город редко езжу, но и там минусов не заметил.

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

15

Конти ВВ2, накатанный снег, лёд, асфальт не плохо, а вот проходимость по сравнению с гиславед нф3 не очень. Хотя прошлая зима была не такая снежная, так что может я зря наговариваю на континенталь.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

16

GT Radial Champiro WT-AX. (Made in Indonesia)
зима прошла. На 4ую ещё хватит... Износа нет, либо почти нет.

Снег, гряз, каша - очень хорошо. Вылазит из сугробов хорошо. Курсовая устойчивость на скоростях 90-100-110 (снег, лёд) хромает. Испытано на псковской дороге. Плохо себя ведёт на льду... но прогнозируемо. Да и на топовой резине я по льду не буду ни гнать, ни резко в поворот входить... "Шипы у меня в голове" (с)
При сильном гололёде слегка уменьшаю давление в колёсах. За эту зиму АБС протрещала раза три, не больше.

http://www.interveikals.lv/i.php?name=img%2Fproducts%2F12193264022.jpg&x=300&y=200 205/55R16 Цена: 3000-3150р./шт

P.S. Есть мнение, что этой зимой дороги поливали какой-то дрянью, что даже резина хорошая (по прошлым годам) вела себя отвратно.
P.P.S. Следующую хочу/будет Hankook.

типатэги. hakkapeliitta, nokian, ноки, снег, резина, зимняя, конти, Continental, Bridgestone, отзывы, совет

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

17

нордман, подтверждаю, с Ромой ездил, ведёт себя неплохо. На нешипованном ханкуке на не сильно чищеной кольцевой страшно уже на 50 кмч, правда катался на авенсисе, на нём же в гараже по снегу просто не полез, попробовал и пошел пешком.
У меня сейчас Бридж IC7000, устраивает, хотя готов признать что хватило бы денег- взял нокиа, шипастую.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

18

Gislaved NF5. Вторая зима. Шипы все на месте. При минусе: управляемость на любом покрытии 4+. При плюсовой температуре(вода на льду):4. По снегу гребет шикарно. Не опасаюсь что не проеду, опасаюсь за юбку бампера. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile В больших ледяных и снежных колеях небольшое боковое рыскание, вполне прогнозируемое. При любых скоростях, даже 150+++ управляется хорошо.Обгоны и перестроения даже через рыхлую снежную "кашу" без вопросов. Шумновата и стыки и мелкие ямки проходит с громкими шлепками.В целом очень доволен. Как альтернативу ей, для себя, вижу только Хаккапелиту от 5 и выше. И только шипованную.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

19

Nokia HAKKA 7

http://www.onlinedisk.ru/cache/c0c9233965935337a10affd87b5f245a

Привезли с Финляндии по цене 360 евро(с учётом скидки за вывоз из страны) за комплект 195/65/R15  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Свежая. Выпуск середины ноября 2010г. Made in Finland.
Лучшая из всего на чём ездил (всё не всмомню, но список примерно такой: HAKKA 10, HAKKA 1, Gislaved NF2,
Gislaved NF5, Bridgestone Noranza 2- кстати отличная резина, Continental Winter Viking 2, Goodyear ultra grip extreme, какой-то Hankook и много наших на разных авто).
Достоинства: Отличная проходимость(что лично для меня очень важно ибо где я только не езжу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ), по глубокому снегу проезжал без проблем. Выгребает и внатяг и с пробуксовкой. В результате одного из таких заездов слегка повредил юбку бампера. С хим. кашей чуть сложнее, т.к. она скользкая. Но прогребает и её. Обледенелую дорогу держит очень хорошо. При переборе в скорости хорошо чувствуется начало и конец заноса/сноса. Причём всегда удаётся контролировать машину. Отлично балансируются.
Недостатки: На заснеженной дороге при большой скорости немного рыскает  из стороны в сторону. На мокром асфальте те же ощущения и увеличенный тормозной путь. Если брать здесь - то не очень дёшево.
На мой взгляд - они того стоят.
Про износостойкость ничего пока сказать не могу, т.к. езжу только первый сезон.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

20

лето - ханкук к110 (начиная с к102, 104, 105 и далее езжу 7-й год)
отличные ездовые качества, но изнашивается уж больно быстро. может, аэра виновата? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
зима - ханкук ай-пайк 409 первый сезон (передрана с хаккапелиты)
все в порядке - пока ни один шип не сбежал, а буксовал только там, где колеса до колеи уже не достают. сравнил бы с пирелли винтер карвинг, но некорректно: пирелли была 235/45, а ханкук - 205/50.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

21

NF3 на 2 машинах. недоволен. на 9000 по снегу плохо гребет, в горку на льду со снегом почти все ехали я так и не смог, тормозит неплохо, в поворотах так себе. возможно потому что 3 сезон, но что мне подсказывает что рекламы больше чем дела.

Юбилейка 1997 9000 2.0Т MT 185лс

22

Сам сторонник импорта,но...этой зимой надо было срочно сгонять в Москву.У нас цветы и фонтаны, а по телеку говорят,что в Москве снегопады.Да и мимо родствеников в Воронежской губернии не проедешь,обидятся.А к ним это по деревням.Думаю надо,что то взять на перед на одну поездку.Зимняя у нас как то не практикуется из за отсутствия снега.Пришел на базар,дайте мне самое дешевое на 16.Дали Амтел без шипов но с дырками под них.В шиномонтаже крутнул диски,ровные по нолям. Одел шины и поехал.Есть большой опыт по зимней резине.Машина начала плавать,с 2.2 накачал 2.7,плавание прекратилось.По шуму не уступает импорту с похожим рисунком.Шины не кривые,не бьют.Гребли снег думал бампер оторву.На льду тоже хорошо.Я на ней 300 метров вытягивал Мерседес Спринтер с товаром.Короче...Если ездить не спеша по городу,то пойдет.Импортные липучки на более мягком каучуке,эта деревянее.Зато в грязи и жижи посильнее имп. липучек.Брал по 2400.Товаришь поставил Нордман тоже говорит неплохо.Так может скоро наши научаться резину делать?? Но летнюю обязательно возьму только импорт.Приехал снял,в принципе доволен.

езжу на всём,что под руку попало.

23

Витос 9-5 99 пишет:

Так может скоро наши научаться резину делать??

Скорее может наших научат делать под присмотром. Ибо те же Нордманы лепит сама Нокиан, на своих же заводах.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

24

Вроде где то читал,что Нордман делает ЯШЗ...

езжу на всём,что под руку попало.

25

В эту зиму взял Yokohama Guardex F700s. Впечатления приятные - даже не ожидал. При всех дорожных условиях ведет себя достойно. Единственно быть внимательным при прохождении поворотов - заносит задницу, но все контролируемо.

SAAB 9000 CDE. 2.3T, АКПП 96

Сообщений [ с 1 по 25 из 182 ]

Страницы 1 2 3 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997