Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Провисает потолок

Здравствуйте все!
Над задними сиденьями начинает провисать матерчатая часть потолка. Вроде закрепил булавками но все равно хочется чтобы было все аккуратно. Может быть есть способы как исправить сию проблему поэстетичней.

были 9000 2.0 turbo МКПП 89 и 9-5 2.3 turbo АКПП 2000
ищу новый борт ;-)

2

Re: Провисает потолок

ДАДА есть. Поменять, переклеить.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Да, снять и хорошенько проклеить ПВА. Хороший ПВА продается с логотипом "Момент", в красных пластиковых банках по 750 гр. Только на седане потолок сложнее снять будет, чем на хэтче.
Посмотри сюда:
http://faq.saabnet.ru/_900og/potolok.shtml
там про ОГ говорится, но м.б. что-то ценное найдешь.

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

4

Хочу попробовать светлой кожей обклеить

ищу новый борт ;-)

5

Кожа тяжеловата будет, к тому же ее натягивать сложно. Как вариант попробовать винилом под кожу обклеить - полегче немного, да и тянется не в пример лучше. А основа у потолка саабовского таки не самая крепкая деталь в обшивке, думаю от кожи ее просто скукожит.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Спасибо, действительно попробую винилом

ищу новый борт ;-)

7

Владимир пишет:

Хочу попробовать светлой кожей обклеить

Не делай этого!!!
Сам сделал потом пожалел. Кожа имеет свойство скрипеть, пришлось новый потолок покупать.
Я даже антискрипом проклеивал места стыков всеравно срипит да и уровень шума существенно увеличился, поскольку родная ткань имеет два слоя сама ткань и поролоновая прослойка.
Варианта два купить бу за 1500 р  и акуранто почистить балончиком для химчистки велюра или  купить ткань потолочную и два балона клея ТТ в зеленом или желтом есть еще неплохой американский клей в красном балоне.
Нахудой конец купить в магазине ткани обычный велюр, а дерьмонтином тянуть изгибы сложновато будет чтоб красиво получилось у винила нужно ктаневую подложку отдирать и формовать феном. А тяжелые места лучше проклеивать обычным суперклеем. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: spenser (12.03.09 15:53)

SAAB 9000 (Born in 1992 2b Different) - не скучный самолет, без кучи труацтоя)))

8

Бедаа... беда... вообще такая же беда - все мне в моем саабже нравится но только не обвисший потолок.. а перетягивать это что-то космическое... самому делать - рук нет. а перетяжка стоит 7-8 тыр... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

9

Особо страждущим могу недорого предложить уже перетянутый от хэча 87 года с люком. Правда ткань там не из дорогих, но чисто и аккуратно. все вопросы в мыло или в асю 300807905.

900 1983 b201i –-> b202 Turbo;     900 1979 b20 2-carb;     99 1977 b20

10

Могу отдать дерьмантиновый))) ровный бес косяков с люком тока скрипит  собака

SAAB 9000 (Born in 1992 2b Different) - не скучный самолет, без кучи труацтоя)))

11

А если шприцем клей "вкалывать" в провисшие места, то лучше будет? Или не стоит пробовать?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

12

Каким клеем?)))что вкалывать))) пятнами пойдет все и получится колхоз лучше на самом деле акуратненько снять и на клей

13

Макс пишет:

А если шприцем клей "вкалывать" в провисшие места, то лучше будет? Или не стоит пробовать?

дело в том что между потолком и тканью- паралон, он от времени начинает крошиться и ткань отстает, если делать по уму, то снимать потолок, паралон отдирать и клеить новую ткань на клей (я клеил на Момент безцветный). Ткань использовал Купра.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

14

To Simon: Что за ткань и почем метр?

15

spenser пишет:

To Simon: Что за ткань и почем метр?

Белая, ворсистая, очень напоминает родной материал, но потолще засчет этого скрывает неровности при поклейке, покупал лет 5 назад отдал за 2,5 метра около 400 р.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

16

И с основой потолка надо нежно. У я от старости рассыпалось папье-маше потолочное.  Там чуть нажмёшь или потянешь сильнее - расслаивается и хана.

Опель 900

17

Подниму старую тему....Надыбал я тут весьма плотную ткань типа бархата...потолок у меня живой,то есть не по частям...думаю его проклеить-укрепить чем-нибудь и начать колбасить ткань....
Парят такие вопросы:
1)Какой все же юзать клей? В инете у кого моментом зашибись клеит,у кого момент - ацтой и т.д....Я вот смотрю в сторону клеев для потолочных плит типа "Титан" или "Жидкие гвозди"...
2)Получится ли нормально пройти изгибы потолка с люком такой не тянущейся тканью...
3)Что делать с люком - как я понял надо чуть ли не все целиком разбирать чтобы его обклеить...

Saab 900 '89 2.0 16 valve MT - продал,идиот...зачем?(

18

Бродяга пишет:

перетяжка стоит 7-8 тыр..

делал на лужской, рядом с гаи сервис  стоилоо 70 usd, ткань можно на заказ,  деньги те же ждать жве недели,  с утра приезжаешь снимают полчаса - час , вечером приезжаешь ставят за полчаса - час

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

19

что-то цены как номера телефонов. у меня товарищ занимается перетяжкой салонов, был разговор по моему ОПЕЛЮ Омеге, потолок провис ваще, за макушку цепляло. я хотел подклеить, типа снять-отодрать-переклеить. он сказал не заниматься ерундой, через месяц-два пожелтеет. надо новый материал, и самому снять. цена вопроса 1500 рублей (за все: материал+работа). не успел, продал прямо так.
на счет кожи не знаю как скрипит, но с винил-кожей мне лично не нравится, не айс!
матерчатый как-то теплее кажется

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

20

По клею для обивки потолка - юзал момент - единственный минус - размазывается тяжеловато, но держит на ура, если по технологии делать (нанести на обе части, подождать минут 8-10, и потом приклеивать). Динитрол в баллоне - шибко похож на момент, тоже контактный (после нанесения надо подождать минут 5, и склеивать), цена примерно 400-500 рэ за баллон, баллона на потолок должно хватить. Перматекс (all purpose spray adhesive) в баллоне - не сохнет, гат - дня 2 лип к рукам и толком не держит - незачет в общем. 3М - вещь, но дороговат и найти сложновато...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

21

есть такая вещь: НАИРИТОВЫЙ клей. применяется в сапожном ремесле. продается в магазинах торгующих обувными запчастями. стоит 120-140 рублей литр. вещь жесткая, клеют салоны авто ей. сам пользовался, зачет!!!! однозначно рекомендую

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

22

По большому счету подойдет клей-спрей в баллонах разных фирм (Kinofix, UHU). Но по опыту использования наиболее правильный все же 3М. Да, дороговат, но того стОит. Его там много разновидностей. Подбери подходящий для своего случая. И все. А искать все в тех же конторах, где торгуют материалами для наружной рекламы (по крайней мере там есть выбор)...

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997