Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 44 ]

1

Тема: ДТП с СААБ9000

Здравствуйте коллеги!

В четверг попал в серьёзное ДТП. Есть пострадавшие.

Я виновник. Пошёл на обгон в условиях снегопада и не смог своевременно  вернуться в свою полосу движения. Помешал снежный брутсвер посреди дороги.  Столкнулся практически в лоб с гранд чероки. Пострадавшие - водитель и пассажир гранд чероки. Водитель в Мариининской больнице со сложным переломом  левой лодыжки. Пассажир с переломом пальца лечится амбулаторно. Сотрясений мозга/иных черепно-мозговых травм нет.  Спасло то, что водитель гранд чероки разобрался, что я не могу уйти на свою полосу и сместился вправо. В результате столкновения гранд чероки развернуло на 90 градусов вправо по ходу движения и вынесло в сугроб.  СААБ так же развернуло вправо, вынесло на свою полосу движения и поставило поперёк дороги. Впоследствии меня добил в правую переднюю дверь фургон Ивеко, двигавшийся в попутном со мной направлении.   СААБ, видимо, в утиль, гранд чероки, похоже тоже.

Кроме того пострадал ВАЗ 2110, двигавшийся в попутном со мной напрвлении и успевший остановиться передо мной, стоящим поперёк полосы движения. В него врезался белый Ивеко. Смял ВАЗу корму и отбросил его на противоположную обочину. У Ивеко разбита морда, вытек антифриз.

К водителю гранд-чероки вчера заезжал в больницу. Познакомился с его семьёй. Чувствует он себя удовлетворительно. Даже улыбается. Ждёт операции. Дай ему Бог здоровья!

Разбор в ГАИ во вторник, 18 января.

Собственно вопрос: -Как себя лучше вести на разборе в ГАИ, и что предпринять далее.

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

2

Re: ДТП с СААБ9000

Блин. Сочувствую. Держись дядько.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Спасибо, Юлий!

4

Сочувствую.... Главное что тяжёлых травм нет, всё должно быть ок. Держись.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

5

Леша, сочуствую... Держись... есть юрист знакомый - телефон отправлю в ЛП - позвони - он многих c саабнета консультировал. Удачи!
yusin

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

6

ничего не предпринимать - лучший вариант!
тяжких телесных, как я понял, нет, т.ч. уголовного дела не будет.
скорее всего и прав не лишат...
главное - говори так, как есть и не плати никому денег!!!
по ОСАГО 160 к.руб (если нет расширения) выплатят собственнику Чирка - остальное на твои плечи (добровольно или через суд) + придётся оплатить лечение  (добровольно или через суд)
хотя, я думаю сойдётесь на сумме, раз подружились...
остальные машины сами виноваты - Ивеко, скорее всего будет отвечать за Гужули (несоблюдение дистанции или 10.1)
вот такой сказ...
Искренне сочувствую!
Держись!!!

раньше: 9000CD, 2.0 мкпп, 1991 и 9-5SE, 2.3t акпп, 2000
сейчас: 9-5Aero, 2,3t акпп, 2006

7

Сочувствую!
Самое лучшее - хороший адвокат и минимальные последствия после полученных травм у пострадавших.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

8

Искренне сочувствую! Держитесь!
+1 mDm.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

9

Спасибо, камрады! Я то держусь (а чего мне, блин не держаться, сам-то, небоcь, целёхонек, сцуко), А вот за водителя чирка больно. Человек реально пострадал из-за моего скудоумия.

10

Бро, искренне сочуствую.
Ситуация крайне неприятная, и жаль, что она не окончилась только металоломом.
В 2000 году испытал на себе лобовой удар (я виновник), звук никогда не забуду.
СААБу - почетный салют!
Тебе - сил, бодрости духа.
Водителю чирика скорейшего выздоровления и давно забытой, а сейчас обнаруженной каско.
Хорошо, что уголовная ответственность отменена по этому случаю. Уже какой-то плюс.
Держись!

были 9кТ, M90 ОГ, в202, АКПП, хетч синий и 9кТ, M90 ОГ, МКПП, хетч чОрный,
9к аэро м95, 9к CSE м95, Нива, Honda CB-400SF*94, Suzuki Jebel 250*97, Yamaha TTR OE, Honda XR250R, KTM EXC 530, KTM 350. Хочу Саап))

11

Спасибо, Дима.

12

+ мои искренние 9-5. И отдельные +9-5 за то, что в такой ситуации остался Саабером и Человеком.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

13

Бро, сочуствую..
По ситуации - я бы еще добавил, что есть смысл помогать водителю чирика финансово (оплачивать лечение, лекарства, бананы) и сохранить все чеки и квитанции. На суде зачтется..
Удачи тебе! И желаю чтобы все у тебя наладилось!

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

14

Димон пишет:

Ага, щас, сложный перелом автоматически относится к тяжким.
Нанимай адвоката по ДТП. Это без вопросов по закону по другому нельзя. Не будет своего, дадут бесплатного. И готовь деньги. Если разойдёшься сразу, и пострадавшие напишут, что притензий не имеют, Согласно статье 25-й(точно не помню) уголовное дело закроют. В общем адвокат тебе разжуёт всё как нужно.
Второе:
Фургон врезался в 10-ку в жопу? Если да, то данное ДТП к тебе не имеет никакого отношения. Не выдержал дистанцию. Ну страховка само собой. И запасайся справками.
Братан. Держись и не падай духом.

тот который тебя

15

Санёк пишет:
Димон пишет:

Ага, щас, сложный перелом автоматически относится к тяжким.

что-то я не слышал про такой автоматизм, когда уголовные дела по линии ДТП расследовал в течение пяти лет...
перелом перелому рознь..., а тут лодыжка всего навсего!
т.ч. не надо наводить тень на плетень и пугать собрата!
в любом случае в первые 10 дней до возбуждения уг.дела проведут суд.мед. экспертизу и она всё скажет!
я бы сходил к суд.мед. эксперту с пузырём и проконсультировался  потихоньку...

раньше: 9000CD, 2.0 мкпп, 1991 и 9-5SE, 2.3t акпп, 2000
сейчас: 9-5Aero, 2,3t акпп, 2006

16

В первую очередь виноват кто дорогу обслуживает, а потом уже ты сам, держись, всё норма будет!!!

SAAB 900    2.0 i    1996г .  HYUNDAI ELANTRA 1.6 GLS АКПП.
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!

17

Manov пишет:

В четверг попал в серьёзное ДТП. Есть пострадавшие. ....

даааа, дела.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad сочувствую всем...

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

18

Сочувствую, амиго!

Стас и Димон дело говорят! Самое лучшее в данной ситуации постараться найти общий язык с водителем чирка...
Мандарины, бананы, таблэтки - дело шкурное, но тем не менее, реально на суде зачитываемое... Но лучше до суда не доводить, в виду примирения сторон.

Реально есть угроза получить приговор по ч.1 ст. 264 УК РФ. С учетом позитивных характеристик, покаяния (мандарины, таблэтки помним), первого раза и всего прочего, скорее всего светит максимум ограничение свободы (не лишение прошу заметить).

квалифицирующие признаки тяжести вреда здоровью приведены в п.4 Правил определения степени тяжести вреда, причиненному здоровью человека, утвержденных постановлением Пр-ва РФ от 17.08.2007 № 522.

Всем выписать на бумажку и запомнить:

а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
б) в отношении средней тяжести вреда:
длительное расстройство здоровья;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть;
в) в отношении легкого вреда:
кратковременное расстройство здоровья;
незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

И тут, как верно пишет Димон, надо уточнить диагноз водителя Чирка, купить бутылку хорошего конъяка и сходить к судмедэкспертам, пообщаться....

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

19

Искренне сочувствую. Думаю, что все будет хорошо. "Не волнуйся" говорить не буду, так как не волноваться невозможно.

Надо заметить, что еще одному хорошему человеку Сааб спас жизнь.

Кстати говоря, а нет ли варианта еще и дорожные службы привлечь, раз состояние дороги не позволяло выполнять разрешенные на данном участке маневры?

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

20

И прошу заметить, в случае причинения вреда здоровью средней тяжести и легкого вреда уголовная ответственность не предусмотрена.

Думаю, что все закончится финансовыми разборами, ну и кто в каком из эпизодов ДТП виноват.

Добавлено: 17.01.11 10:51

кстати, про дорожников - это идея, но тут уже адвокат должен шуршать.

21

Сочувствую...

Думаю, надо дружить с экипажем ГРЧ, чтобы тот не имел претензий. Думаю, что отвественность - максимум административная. Поскольку даже по срокам в больничке не попадёт в тяжкие телесные.

А привлечь в соответчики дорожные службы, думаю, проблематично будет. Обильные снегопады - не успели раз в час почистить. И маршрутные листы будут, и инфа из Гидрометцентра...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

22

Диагноз пилота ГРЧ - вот ключевое слово.

23

Держись!
уголовки не будет по любому, только гражданское судопроизводство, и то если до него дойдет!
но если будешь давать деньги, чтото покупать, сохраняй чеки, что будет через месяц-два мало известно и как улыбки потом обернутся  - вообще малоизучено!!
и если мне не изменяет память, то тяжки квалифицируются по количеству дней на больничном (не более 21). если конект с оппонентом  налажен, закрывают больничный а через день опять открывают.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

24

От ёлки...
Сочувствую изо всех сил...
По идее, ты виноват только в одном ДТП, ибо ВАЗ остановился без аварии, а в него уже потом влетел Ивеко....
Адвокат, конечно, нужен...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

25

ребят, я же дал четкие квалифицирующие признаки тяжести вреда здоровью. При чем тут продолжительность больничного?

Сообщений [ с 1 по 25 из 44 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997