Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Проверка тормозов

Бразы, а где можно проверить тормоза на стенде? В ТИ звонил, 3600 чё то дороговато, в дженсере 1500, но тока инфинити, саабы не берут

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

2

Re: Проверка тормозов

Я думаю любой пункт инструментального контроля за малую мзду тебя примет с распростертыми объятиями.

Renault Espace IV, JK02

3

В любом пункте Гостехосмотра и гораздо дешевле  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

+1 к предыдущим ораторам и от себя добавлю - если все срастется, то в качестве бонуса могут даже выдать талон ТО  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Skoda Octavia 1.8 APR I

5

я б уточнил какая у тебя резина- если шипы, то смысла нет
и так же обходить ПТО, ибо с их "барабанами" на камазах только замерять ускорение
знаю точно что бывают у некоторых ОД стенды, под названием "входная" диагностика ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

6

Sergey323F пишет:

я б уточнил какая у тебя резина- если шипы, то смысла нет

Шипов почти не осталось, посрезало почти все ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile износ резины ~ 50%, Мишлен, смысл есть?
to StarOS, Gilgamesh, goatmen а там отдельно на каждое колесо усилие замеряют?

7

Конечно на каждое.

ЗБЗ аргументируй, ибо я ежегодно ТО прохожу на шипах.

Renault Espace IV, JK02

8

хренли аргументировать, ты проходишь по методике для "тазов" 70-го года выпуска ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly
а человеку проверку "для себя" сделать, при том что ПТОшные стенды, кроме величины усилия и разности по осям ничего не показывают.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

9

+1 При проверке ручника он ваще не держал по саабьим меркам, а проверяльщик сказал "просто супер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy"

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

Sergey323F пишет:

ПТОшные стенды, кроме величины усилия и разности по осям ничего не показывают

А тебе надо что-то еще?

Renault Espace IV, JK02

11

инетерсует как минимум показатель отдельного взятого колеса, далее продолжать?

12

Вобля. У меня на ПИКе в осмотровой зоне висит монитор, на ем после окончания проверки показываются 4 окна с текущими значениями и вроде как пороговыми.
Я кагбе был уверен что оно и есть величина тормозного усилия для кажного колеса.
А чойта тогда такое?

Renault Espace IV, JK02

13

ну а в ЗелАО например на одном мониторе докуя показателей- это же не говорит про отдельно взятое колесо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly
друг ты пойми ПИКам нафиг не надо покупать современное многофункциональное оборудование ибо проходимость ацкая а затрат....ну мало в общем) + занести надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

14

В общем был я на ПИКе, проверился, захожу к ним в будку, грю, можно посмотреть результаты? Мне - пожалста ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile смотрю на монитор, перед 2,08 и 2,18 кгс или чего-то там, зад 1,61 и 1,20 соответственно. Спрашиваю, как нормально? Отвечают перед хорошо, зад ниже среднего. Вместе со мной был товарищ на Додже Интрепид, у него перед 1,80 и 1,86, ему сказали отлично  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink мож для доджа и отлично, но он приуныл слегка, ставил какие-то колодки мейд ин пиндостан ценой 1 руб и уверял меня, что они не хуже   EBC ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral для этого собственно и поехал со мной. А зад к весне под замену, вместе с шиповкой, там и померяюсь ещё разок.
пс заодно и талон получил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

что это за колодки EBC?типа крутые?

9000 MY97 Седан 2.3TuRbo АКПП

16

EBC

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997