Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: Пара вопросов по тормозам

Отцы, поменял на днях передние диски и колодки, АТЕ и ЕВС соответственно, надо менять и задние колодки. Теперь собственно вопросы:
1. Колодки лучше ставить те же (ЕВС) или можно по проще Текстар или Роадхаус, ведь если я правильно понимаю при торможении 60-70% приходится на перед, 30-40% на зад (если не прав, поправьте) или лучше всё же одной фирмы? Насколько критична будет разница в торможении?
2. Задние диски имеют износ не больше 1мм, на сервисе сказали менять, но что то сомневаюсь. Вроде допускается до 3мм, не?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

2

Re: Пара вопросов по тормозам

1. сравнивать Textar и Roadhouse как-то некорректно (они в разных "весовых" категориях - первые стоят как три/четыре пары вторых), про EBC вообще слышу первый раз
2. есть предельно допустимая остаточная толщина диска при которой необходимо менять колодки - сколько именно сейчас не скажу, я думаю тут подскажут

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

По задним вроде 7мм минимальная толщина диска.

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

4

Мне предлагают : Ferodo    Можнабрать?

saabov net

5

я б линейку ЕВС озвучил, а то мало ли след вопрос будет-почему "не тормозят", а потому как "разогревать" надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

износ дисков на глаз измеряли? а то мб там не 1мм, а 2мм. и вместо дисков фольга уже))
ЗЫ я за ATE голусую) ибо ориг)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

6

Разница по производителю передних и задних колодок не сильно критична. Текстар, как минимум, не хуже "зелёного" ЕВС. Роадхаус куплять бы не стал. Особенно с учётом наихреновейших изначально тормозов 9К.

Феродо - хороший выбор.

Дурацкое ИМХО не пишу. Опыт личный, есличо.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Horvat_LV, у FERODO несколько линеек накладок. ТЫЦ. Как минимум две, но кажется ещё одна была... RACING что ли?

вот для 9-5 есть DS PERFORMANCE, THERMOQUIET.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

8

jack_21, ATE оно, конечно, лутче, но назад и феродо пойдет.
У дисков сзади нать померить толщину и озвучить...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

9

По мурзилке: минимальная толщина ПОСЛЕ ПРОТОЧКИ 7,5мм. У меня оставалось 7,2 и все гут!:)

Добавлено: 30.12.10 19:42

Меряй- делай выводы.

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

10

goatmen пишет:

1. сравнивать Textar и Roadhouse как-то некорректно (они в разных "весовых" категориях - первые стоят как три/четыре пары вторых),

Textar и Roadhouse сравниваю не между собой, а с EBC, они дороже в 2 раза.

Добавлено: 31.12.10 17:52

Sergey323F пишет:

я б линейку ЕВС озвучил, а то мало ли след вопрос будет-почему "не тормозят", а потому как "разогревать" надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

ЕВС грин стафф, пока идет притирка, поэтому заценить не могу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, немного поскрипывают, но с каждым разом всё меньше

Sergey323F пишет:

износ дисков на глаз измеряли? а то мб там не 1мм, а 2мм. и вместо дисков фольга уже))

Да, измерял на глаз с внешней стороны

Добавлено: 31.12.10 18:07

(@нёк:) пишет:

По мурзилке: минимальная толщина ПОСЛЕ ПРОТОЧКИ 7,5мм. У меня оставалось 7,2 и все гут!:)

Добавлено: 30.12.10 19:42

Меряй- делай выводы.

спс, померяю

11

сравнивать один хек не корректно EBC. текстар и роадхауз ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly - слишком разные весовые категории, но на задней оси EBC- точняк деньги на ветер)

ЗЫ я бы вместо грин стаффа попробовал бы EBC альтимакс)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

12

спереди стоят роадхаус, разницы с текстаром не заметил, кстати роадхаус дороже по экзисту были

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

13

Значит ездишь ты как пенсионер и тебе нет разницы какие колодки ставить. Попробуй чуть притопить и сразу поймёшь где разница порылась

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

ну как пенсионер я не езжу, я их не задолго до зимы и поменял, не знаю как в Питере, а у нас ща разогнаться особо негде ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2. А вот сзади текстар за 15000 почти сносился, как то недолго прожил

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

15

наверно потому что он тормозит за перед-))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

16

Tопа топает.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

17

А мальчик с гламурной фамилией нового ничё придумать не может. Он наверно глюпый? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

18

Нет, просто Топа все топает и топает. Тут даже нового нечего придумывать. Ибо ты зануд ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

19

Хорош сраться, всех с Новым Годом!
Для себя решил, ставлю на зад или Текстар или черные EBC, если последние по цене не намного дороже первых. Всем спасибо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

20

нехочу вмешиваться в ваш спор)) но минимальна толщина тормозного диска.написана на самом диске...както прозевал,толщина на 2 мм меньше минимальной была,при торможении биения в руль...

9000 2.3 мкпп атмо 1993

21

Если рассуждать в принципе, ИМХО.
То из того, что диски тонкие не следует то, что они будут бить, так же как и наоборот, если они кривые это не значит, что тонкие..
Хотя теплоёмкость, да и не только, их от этого зависит и вероятночть возникновения биения на изношенных дисках выше.
PS Продолжу, и если новые, то это не значит, что ровные..... и т.д.  В целом зависимость есть, но вероятности не стопроцентные.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

22

роман мрм пишет:

нехочу вмешиваться в ваш спор)) но минимальна толщина тормозного диска.написана на самом диске

Может на новом и написана, а у меня всё стерто пылью времен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 04.01.11 18:35

Покурил тут мурзилку и возник вопрос. Я так понял, что у меня на машине 3 тормозных контура, отдельно на каждое переднее колесо и на задние. Почему спрашиваю, при замене тормозной жижи не были прокачаны задние суппорта по причине накернувшихся  вентилей. Было сказано, что ничего страшного, потом при замене суппортов можно будет прокачать, а пока езди так, спереди новая жижа, сзади старая и они не смешиваются. Не обманули?

23

Это плохо. Старая жижа свойства свои теряет, что, соответственно, сказывается на торможении. А может в итоге и вовсе закипеть.

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

24

Забыл добавить, что с заменой суппортов тянуть не буду

25

Эээ на 96 году Марк4, а там 4 канала.

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997