Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: АКПП ASIN замена фильтра

Кто нибудь менял  или чистил фильтр в автомате? Я видел в каком то журнале фотки и там написано что замена фильтра требует разполовинивания АКПП.Статья была именно про SAAB и АКПП ASIN.Вопрос:Сложность этой поцедуры?Самому реально?и замена на 160тыщ в мурзилке читал????

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

2

Re: АКПП ASIN замена фильтра

Сам разобрался.Если двигатель от КПП отсоединён,то ничего страшного там нет.разболтил отодвинул кожух разболтил и снял с вала фрикционы в корпусе(не знаю как правильно назвать эт узел)и вот он фильтр внизу, болт ключь на 10 и всё.кароче смотриш на АКПП со стороны первичного вала,откручивай все болты по кругу и внутри кожуха и будет счастье!

Добавлено: 26.09.10 17:47

Да, там всё чисто!т.е.сетка фильтра.пробег 107т.ил конечно есть но только на корпусе фильтраа внутри всё OK!ни стружки ничего!

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

3

т.е. нужно открутить ВСЕ болты внутри кожуха? Я открутил только те, которые по окружности чугунной (стальной?) круглой плиты из которой вал на бублик торчит. Но мне его не снять, не шевелится даже.
Разбирать дальше?

900 1994
Вместо Theo

4

если надо половинить, то все гайки по кругу и внутри где ГТР(калач,бублик), длинные болты где трубки от радиатора подходят.Там ещё защитный экранчик датчик закрывает.Где ты открутил, это короче вот может так понятней http://www.ukrtrans.biz/files/catalog/A … (42)LE.pdf

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

5

Спасибо за картинку.
Неееее...... Для замены фильтра я коробку разбирать не буду...     ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Просто сейчас коробка лежит отдельно, вот я и решил фильтр превентивно  заменить, благо новый тоже лежит. Не думал, что так всё не просто... %)

900 1994
Вместо Theo

6

A-Toxa, а сколько пробег у коробки до ремонта?

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Я заменил ничего там такого страшного нет. Тем более у тебя коробка снята. Это на рисунке сложновато нарисовано. Но  снимаеш две детали . Вначале сам кожух, грубо говоря это, как лобовая крышка на блоке двигателя. И затем блок с фрикционами где сам фильтр и стоит. Короче если надо подробнее могу написать.

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997