Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Подбор краски, посоветуйте.

Подскажите по опыту, где самый лучший подбор красок?

Saab 9-5 2,3t  06 г.в.

2

Re: Подбор краски, посоветуйте.

кмк в автосалоне, при покупке нового а/м
а то идеально подобрав колер) маляр все может испортить шагренью или подготовкой 80кой)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

3

По опыту (у меня чуть более 3-х лет)... Если цвет не "тупо черный", лучше цвет сохранить на детали, или, если это не возможно (ввиду размера повреждения, его места  или ее замены ), окраска распылом соседнюю (-ие) деталь (-и). Ну и, на мой взгляд, лучше где красить будите, там и колеровать, так легче будет (для Вас, а не для сервиса ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile).
Если отдельно колеровать будете, по лючку, то ежели он пластиковый (лючок), готовьтесь к несовпадению цвета, ибо пластик всегда отличается чуть-чуть от металла.
Ну и +99 к Sergey323F, маляр - это отдельная история... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

4

Sergey323F пишет:

кмк в автосалоне, при покупке нового а/м

Тоже косячат.. причем по черному.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 15.12.10 23:29:12

Вообще подбор краски дело такое. Косячат все. От каталогов производителя красок до подборщиков. Слишком специфичная работа. Плюс современные краски очень сложны. Ну и у каждого производителя опять таки разные материалы и чего делают краску.

Добавлено: 15.12.10 23:33:09

Михаил 99 пишет:

ибо пластик всегда   отличается чуть-чуть от металла

Пластик отличается только при заводской покраске. Специфика такая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Если машину уже перекрашивали, то различия могут быть только от кривости рук ее красивших.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

zwer пишет:

Пластик отличается только при заводской покраске

Ну фиг его знает, но красим заднее крыло и задний бампер одной краской в один заход, и бампер отличается... (не на всех цветах, конечно...). В Dupont-е нам постоянно говорят, не "парьтесь", пластик всегда отличается... "Отмазки" конечно это все... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
"Распыл" и "сохранение цвета" наше фсе! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 2.0t b202 МКПП 1990 г., SAAB 99 GL 2.0 1 карб. МКПП 1983 г., ВАЗ 21013 1987 г.

6

В общем вывод такой, даже в проверенных местах, иногда бывают косяки. Поэтому всегда требовать выкрас.. если что не так просить переделать.  ну и опять таки, одной краской можно столько разных оттенков сделать..

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

у металлика так вообще оттенок от руки красильщика зависить может.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

zwer пишет:

Поэтому всегда требовать выкрас

Was ist das "выкрас"?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

9

Topa пишет:

у металлика так вообще оттенок от руки красильщика зависить может.

Самое веселое что у подборщика тоже... а узнать как красил подборщик увы сложно.

Вот и получается что

zwer пишет:

одной краской можно столько разных оттенков сделать..

10

Угу, опыльный слой сделал чуть толще, металлик "утонул" - цвет получился темнее, опыльный слой сделал чуть суше, металлик "встал раком" - цвет стал светлее... Колорист винит маляра, маляр - колориста... И так всегда... Вечная "битва"! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

jack_21 пишет:

Was ist das "выкрас"?

Дас ист листочек специальной  бумаги где колеровщик нанес цвет подобранной краски.

12

Этот выкрас для маляра, как ориентир на что надо выйти? Или для клиента - сравнивать задуманное с полученным?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

13

Вообще, это колорст (-ка) для себя делает, чтобы оценить "свои старания" по приготавлению краски (т.е. максимально близко подобрать цвет, выкрасов (тестов) он сделает несколько и выберет наиболее подходящий, и по нему намешает краску)... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А потом колорист будет "защищаться" им от претензий со стороны клиента, маляра и пр. "врагов"... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997