Тема: Бензонасос как поменять самому?
Кто нибудь это делал, какие трудности? как лучше слить топливо из бака?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Кто нибудь это делал, какие трудности? как лучше слить топливо из бака?
Топливо из бака проще сливать после снятия оного.
http://www.thesaabsite.com/Saab%20900-9 ement.html
2Caeser: через красную пробку?
Надо взять болгарку с диском 1мм.Потом не пить несколько дней,чтоб руки не дрожали.Потом открыть заднюю правую дверь и откинуть седушку заднюю поповую.Рядом стоящую тоже.Ножом разрезать карпет,чтоб хорошо обнажить железо над модулем бензонасоса.Там будет пластиковая заглушка,ее снять.От стегнуть разъемы датчика бензина и бензонасоса.И техонько резать пол,не продавливая глубоко,болгаркой.Кто не уверен в своих силах,режь дремелем,ним меньше шансов разрезать бак.Отодвигаем отрезанны лист и откручиваем крышку модуля плоскогубцами наоборот:держим зевом,о крутим рукоятками.Дальше меняем бензос,назод железо ставит кто во что гаразд:кто вообще отрезает,а кто назад пригибает.Дальше широким серый м монтажным скотчем,чтоб пыль не летела.Бак снимать не надо.
мда. жить надоело наверное.
Хто не рискует - тот не пьет. Необходимо токма соблюдать меры предосторожности, подсунуть чего нить между баком и кузовом.
мне кажется проще снять его, тем более насос меняется не так часто, и можно за почистить бак
Необходимо токма соблюдать меры предосторожности
вот эти??? ->
Кто не уверен в своих силах, режь дремелем, ним меньше шансов разрезать бак.
может лучше снять?
Извени,неудачный черный юмор.Бак не вплотную подходит к полу и через штатное отверстие в полу видно,как режешь.А если что напортачешь,опять бак снимать будешь?А так сидушку откинул-вынимай бензос.Или датчик уровня.
Я вообще ножницами по металлу делал люк, полчаса пота и молитв такой-то матери....
Я вообще ножницами по металлу делал люк, полчаса пота и молитв такой-то матери....
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Такая же фигня, потом ещё 1.5 часа на замену бензонасоса, ииии дальше в путь. Не продуманно как то сделали!!!!???
Отредактировано: Джон Саабер (12.12.10 03:01)
Думается всеже проще снять бак ибо это достаточно просто
В отсутствии ямы, у меня бензонасос прям у дома кончился!!! Нисколько не проще,и если хорошие ножницы по металлу, то проблем не будет!!!
поддомкрать повеше и сними, открутить 2 гайки не проблема, от волги крюки похожи если менять. хомуты на патрубках новые ставь, старые не открутишь. или на любом сервисе тебе помогут. работа механическая. когда насос поменяешь и будешь ставить уплотнительное кольцо в крышке не плотно ляжет и при полной заправке польётся бензин. есть возможность меняй на новое это больше 500р или старое приспособь.
alex это ты мне???? Я то ещё в том году всё сделал, без снятия и поддомкрачивания, 1.5 часа и поехал, даже не переодевался, только руки запачкал!!!!
хочешь тебе,или тому кто с этим столкнётся
Мне кажется, проще не снимая бензобак!!!
Сделал всё как написано выше, болгаркой аккуратное отверстие - которое должно там быть ! Ведь оно должно...Весь процесс около Дома в -3 градуса , с удлиннителем 50 метров и корытцем под бензинчик(кот. течёт из вынимаемого бензонасоса) около полуторачасов. вспем удачи !...
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |