Caesar пишет:Не буду утверждать, что инфа 100%, но одно время перевезти морем из штатов в финку машину (не смарт, а нормальную, в том числе и джипы) в контейнере обходилось порядка 1000-1200 баксов.
Юлик, к сожалению, ты уже третий человек из моего окружения, который что-то такое слышал. реально никого найти пока не удалось.
Поэтому ставка пока делается на транспортно-логистические компании, занимающиеся сборными грузами.
Добавлено: 28.11.10 21:02
поступают вопросы про гарантию и состояние этих акпп
у меня в америке живет приятель, который нашел в штате Коннектикут некую контору-дистрибъютера ZF, у которой на складе оказалось несколько интересующих нас коробок. он с ними общался и выяснил следующее:
1. состояние коробок - новое.
2. гарантию они какую-то дают, но непонятно что с ней делать нам - мы то тут.
вообще, покупать будет непосредственно мой приятель. там законы работают, и попытка продать под видом нового какое-нибудь дерьмо может повлечь для этой фирмы большие неприятности. т.е. я для себя решил, что это достаточная гарантия, чтоб не подсунули неисправную или перебранную, а не новую трансмиссию. другими словами, я не могу дать полную гарантию. скорее всего, если что не так, можно с большой вероятностью расчитывать получить обратно стоимость коробки. а вот стоимость доставки и работ по установке, видимо, можно и не вернуть.
лично я рискну, потому что, на мой взгляд, риск оправдан - это вторая жизнь машины. все остальное на ней чинится/меняется, проблема только с акпп, которых в природе, наверное, больше и нет новых. и которые у нас чинить нормально не умеют. и стоимость ремонта которых составляет от 50 до 100т.р. и хватает этого ремонта на год-два.
за время эксплуатации машины я уже два раза покупал б/У акпп, и один раз чинил. мне хватило, хочу новую.
SAAB 9000 2.3T AT '97 Anniversary
Opel "Тошнот" Insignia ST 2.0DTH