Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 92 ]

1

Тема: нашел относительно недорогой способ доставки НОВЫХ акпп для из Америки

речь про акпп для 9000

способ хорош тем, что позволяет за те же деньги привезти 2 или 3 коробки. кто хочет новую акпп для 9000 по цене б/у - пишите на i/n/f/o/@/o/r/i/e/l/./r/u/ , а лучше звоните 8\9\0\5\2\2\2\9\9\9\7\. в среду буду формировать заказ.

акпп НЕ РЕМОНТИРОВАННЫЕ абсолютно новые для двигателя V6, что не мешает их легко адаптировать для 2.3

Павел

SAAB 9000 2.3T AT '97 Anniversary
Opel "Тошнот" Insignia ST 2.0DTH

2

Re: нашел относительно недорогой способ доставки НОВЫХ акпп для из Америки

а для 9-5 такой темы нету? запасаться пора ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

3

Electrovoicer, а как их адаптировать и чем вообще отличаются эти АКПП 2.3 от V6?

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

4

Паша, а ты в запас много брать будешь?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

5

я буду брать себе одну коробку. но за те же деньги можно привезти 2 или 3, поэтому мне было бы интересно, если б кто-то заказал еще - доставка вышла бы дешевле в расчете на одну.

Добавлено: 27.11.10 15:16

Nachas пишет:

Electrovoicer, а как их адаптировать и чем вообще отличаются эти АКПП 2.3 от V6?

отличаются следующим: у акпп для V6 заглушен сосок, идущий с впускного коллектора на мозги акпп. на турбодвигателях он заведен, чтобы быстрее дожимать пакет фрикционов, когда вам вздумается нажать в пол. как рассказывал специалист, можно и на 2.3 турбо не заводить этот сосок, просто условно говоря коробка отъездит не 10 лет, а 6.

Добавлено: 27.11.10 15:17

Михалыч пишет:

а для 9-5 такой темы нету? запасаться пора ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

на 9-5 вроде как не ZF-ская коробка?

6

Стоимость коробки и полную стоимость доставки (включая всякие растаможки итд) огласите пожалуйста. Или конечную итоговую стоимость в расчете если заказывать одновременно 3 штуки.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

7

в понедельник буду выяснять подробнее по растаможке.  пока все вместе на круг выходит около 45-50т.р. на 3 акпп. Причем сами коробки по 750 долларов - но доставка/растаможка примерно еще во столько же выливается, и это не дорого по сравнению с тем, что сначала предлагали (1200 долларов до финляндии и еще 500 до питера за 1 акпп).

8

Не буду утверждать, что инфа 100%, но одно время перевезти морем из штатов в финку машину (не смарт, а нормальную, в том числе и джипы) в контейнере обходилось порядка 1000-1200 баксов. А из финки и в частном порядке забрать можно. Я бы попробовал пообщаться с перегонщиками, что машины из штатов таскают (спросил бы в конфе перегон на автору) - может с кем и получится договориться.

ЗЫ или бы обратился к народу, таскающему БУ запчасти из Америки в Россию - к примеру форум freedomcars.ru - там есть люди.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

9

Почти готов вписаться.

Saab 9000 CDE 2.3 turbo AT  '97 (LPG)
CB 15 AM C(D) канал  27.135 МГц   online

10

Caesar пишет:

Не буду утверждать, что инфа 100%, но одно время перевезти морем из штатов в финку машину (не смарт, а нормальную, в том числе и джипы) в контейнере обходилось порядка 1000-1200 баксов.

Юлик, к сожалению, ты уже третий человек из моего окружения, который что-то такое слышал. реально никого найти пока не удалось.
Поэтому ставка пока делается на транспортно-логистические компании, занимающиеся сборными грузами.

Добавлено: 28.11.10 21:02

поступают вопросы про гарантию и состояние этих акпп

у меня в америке живет приятель, который нашел в штате Коннектикут некую контору-дистрибъютера ZF, у которой на складе оказалось несколько интересующих нас коробок. он с ними общался и выяснил следующее:
1. состояние коробок - новое.
2. гарантию они какую-то дают, но непонятно что с ней делать нам - мы то тут.

вообще, покупать будет непосредственно мой приятель. там законы работают, и попытка продать под видом нового какое-нибудь дерьмо может повлечь для этой фирмы большие неприятности. т.е. я для себя решил, что это достаточная гарантия, чтоб не подсунули неисправную или перебранную, а не новую трансмиссию. другими словами, я не могу дать полную гарантию. скорее всего, если что не так, можно с большой вероятностью расчитывать получить обратно стоимость коробки. а вот стоимость доставки и работ по установке, видимо, можно и не вернуть.
лично я рискну, потому что, на мой взгляд, риск оправдан - это вторая жизнь машины. все остальное на ней чинится/меняется, проблема только с акпп, которых в природе, наверное, больше и нет новых. и которые у нас чинить нормально не умеют. и стоимость ремонта которых составляет от 50 до 100т.р. и хватает этого ремонта на год-два.
за время эксплуатации машины я уже два раза покупал б/У акпп, и один раз чинил. мне хватило, хочу новую.

11

Полюбасу я бы переслал в чухонку и там забрал чем ещё почти штукарь выкладывать таможне за так. Контор чухонских навалом где можно забрать.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

Topa пишет:

Полюбасу я бы переслал в чухонку и там забрал чем ещё почти штукарь выкладывать таможне за так. Контор чухонских навалом где можно забрать.

пожалуйста, сообщи контакты человека и конторы. с учетом, что ему придется оформлять либо растаможку в финляндии, либо транзит в россию.

13

растаможка в чушке явно дешевле. Если ваще есть. Втой же конторе что дал СД спросить тупо доставку до склада в чухне.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

2 Electrovoicer - Паша, я же дал 2 наводки, куда можно рыть - конфа перегон на авто.ру и конференция freedomcars.ru - за спрос как известно денег не берут.
А насчет доставки машин знаю неплохо - один знакомый в прошлом году закончил гонять машины из америки - цены я узнавал у него. Цена доставки 40-ка футового контейнера была в пределах 3.5 тыщ баксов. В контейнер влезало 3 машины.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

15

Caesar пишет:

А из финки и в частном порядке забрать можно. Я бы попробовал пообщаться с перегонщиками, что машины из штатов таскают (спросил бы в конфе перегон на автору) - может с кем и получится договориться.

тока там за 200 не получиться привести-узна сколько отслюнявить надо будет если зеленый человечек решит габажник посмотреть)
еще много ньансов-портовые там и здесь и тп
раньше можно было найти какой нить вояджер в сторону Котки)и в него, а дальше он TIRованный к нам идет, с последующей разгрузкой в кустах)

ЗЫ Топин вариант самый приемлимый:плечо самое удобное получится.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

16

вариант SD отпал - там, как и во многих местах, отказываются от сборных грузов.

мой вариант вроде пока в силе. сейчас выясняем стоимость таможни. к вечеру будет ясность.

хотел бы предупредить: после того, как цена определится, я буквально на следующий день буду заказывать. так что заинтересованным просьба приготовить примерно по 20т.р. аванса.
я подпишу договор с этой транспортной компанией, чтобы обезопаситься как можно.

17

от 2 до 20$ за кг будет...

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

18

фото коробки
http://clip2net.com/clip/m7476/1291044518-at4hp18-76kb.jpg

19

Sergey323F пишет:

тока там за 200 не получиться привести-узна сколько отслюнявить надо будет если зеленый человечек решит габажник посмотреть)
.

Ну когда вы уже научитесь вывозить мертвую коробку в чуху и вписывать ее в выездную декларацию, со словами, что еду менять по гарантии?

9-5 '98 2.3t 170

20

где записаться можно? мне 1 нужна)

Saab 900 T8 1981,Saab 96 1,5   1965
Saab 900 2,1 1993 Saab 99 1974 Saab 9000 aero 1995

21

Визуально наша ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral. Шильдики бы еще почитать..

22

tuskan пишет:

Ну когда вы уже научитесь вывозить мертвую коробку в чуху и вписывать ее в выездную декларацию, со словами, что еду менять по гарантии?

умный да? по глазам вижу что -да ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
перечитай еще раз о чем мы, а потом расскажи как коробку будешь забирать в порту и за сколько.

Добавлено: 29.11.10 22:35

коробас похож, но смущает формат даты в Ohio ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

23

Sergey323F пишет:

...коробас похож, но смущает формат даты в Ohio ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Да, мне тоже 2009 год фото не очень понравился....

24

не только год, а формат в принципе

25

Sergey323F пишет:

перечитай еще раз о чем мы, а потом расскажи как коробку будешь забирать в порту и за сколько.

ну...
1. у меня то есть с кем договориться  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
2. я не прилипну на замену автомата..... ибо была у меня уже Ауди с автоматом ZF. И поковырялсо с вольвой и с Айсином (как на 9-5)
и дошло тогда до того, что я во сне с деталями коробки разговаривал.
ZF наверное до сих пор как автомат калашникова соберу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
И я для себя решил: Ну его на... на - на-на - на-на - на-на - на-на - на-  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

9-5 '98 2.3t 170

Сообщений [ с 1 по 25 из 92 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997