Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 72 из 72 ]

51

Re: 9000, 9-3 или 9-5, что выбрать?

Drugline: а ты посмотрел-посидел-прокатился в итоге хоть на одном из Саабчиков? Может хоть встретишься с кемнить из нашего сообщества, думаю не будет отказов показать машинку для примера :-) у меня 98-года 9-5 на ручке, собстна инфа в подписи. Если есть желание, пиши, договоримся.

Сабалёт 9-5, 2.0л, 190л/с, МКПП, 98г.в. Небесно синий... продал...скучаю по ней...Субару Аутбэк, 2.5л, 165л/с, МКПП, 2003г.в., синий с отливом... продал.
Бьюик Рандеву, 3,4л, 188л/с, АКПП, '02г.в. Чернее ночи... продал. в поисках

52

Стас пишет:

Drugline, в фиесте я не сидел, но я считаю, что Вам с Вашим ростом и ребенком в шпроте будет тесновато.. У меня рост 193 и в шпроте я вообще рискую сломаться)) В 9-5 много лучше..

Не знаю, у меня 9-3 аэро, я не обламываюсь с ростом в 187см, так, что это всё относительно

SAAB aero 2003.в. VIN: YS3FH49Y441012075

53

Так чего, какие решения приняты? :-)

Сабалёт 9-5, 2.0л, 190л/с, МКПП, 98г.в. Небесно синий... продал...скучаю по ней...Субару Аутбэк, 2.5л, 165л/с, МКПП, 2003г.в., синий с отливом... продал.

54

Всем спасибо за помощь, на некоторое время выпадал из онлайна. Пока хочу к новому году накопить деньги на 9-5 года 1998 и взять его безо всяких кредитов. Как только дело пойдет в решающую стадию, обязательно вернусь на форум и буду надоедать людям с очередными просьбами о помощи, но на этот раз более конкретными...

55

ждем-с...

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

56

Вэлкам. А пока можно полистать интернет по 9-5.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

57

Главное - не боятся.

Мы вон с Жаком 21-ым катаемся на Шопилях образца 98-99 года и в ус не дуем.
Вернее дуем, но в размерах вполне ожидаемых для машин старше 10ти лет.

У меня машин не капиталенный, пробежал уже 280 тыщ (если верить одометру)
За последние почти 100 тысяч, что я на нём проехал, поменял (не считая расходников типа колодок, ремня, свечек, масла и прочих жидкостей и т.п.):
1) Амортизаторы+пружины+сайлентблоки (были мёртвые амо при покупке, и короткие жёсткие пружины, в итоге машин неприлично низко сидел и колёса сзади под наклоном)
2) Турба (была мертва при покупке)
3) Акум - оказался дохлым первой же зимой списан на берег (стоял оригинальный однако О_о)
4) Маслянный насос перебрал + прочистка маслозаборника в поддоне + замена вкладышей (благо поддон уже снят) - было ощущение, что предыдущий хозяин либо покатался без масла, либо на растительном ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure
5) бензонасос сдох месяц примерно назад

Мёртвости, имевшиеся  при покупке корректировали вниз ценник приобретения авто.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

58

Сергей (9000CS) пишет:

позвольте и мне внести мои пять копеек.
Был в свое время обладателем 9000 хетчбэка (91 года выпуска - первый узкоглазый из Франции) в течение 5 лет. Двигатель был не турбированый, поэтому проблемы свойственные турбомотором прошли мимо меня, брал с пробегом в 318000, за это время поменял кассету, б/н и помпу, реанимировал жопогрей сам, если что расскажу как, так вот, кузов был идеальный и мой личный совет брать 9000 до 94 года выпуска, с 94 года красили гораздо хуже и много гнилых... да чуть не забыл, но 5 году владения пропали 3 и 4 передачи, стоимость работ обошлась тысяч в 10 (снять-поставить, разобрать-собрать, детальки там всякие). А так никаких проблем он мне не доставлял, влезает в него реально много и что самое главное грузить удобно, для семьи то что надо. Многие говорят что за 150000 рублей нереально купить  нормальный автомобиль - не верь. На работе мужик взял буквально месяц назад за 120000 вполне живую тачку с TCS, круизом рабочим климатом не гнилой... 2.3 турбо на ручке. Серега 323 может даже знает этот Сааб (он в свое время принадлежал слесарю из Сокольников). Уже 2 года езжу на 9-5 99 года 2.3 турбо на автомате, поменял помпу (сам), несколько лампочек, задние колодки, подшипник ступицы, радиатор... естественно не все одновременно. Для меня он покомфортней, убивает багажник - большой, но грузить жутко неудобно, после 9000 хетча. Брал я это чудо примерно за 240т рублей. Резюме такое, можно купить не дорого и ездить не париться, а можно взять гораздо дороже и не вылазить из ремзоны. Покупка б/у автомобиля это лотерея - может повезти, а может и нет. А вообще тут правильно советовали : подъехать на тусовку, например на Воробьевы горы в четверг и определиться, что же тебе ближе по духу. Отсюда и начинать выбор, вернее просмотр подходящих кандидатов.

Сергей (9000CS),

если не трудно хотелось бы узнать поподробнее про восстановление жопогрея  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, а то они у меня живут своей жизнью

SAAB 2.3T, седан, стало 100 с чем то там кукурузников, АКПП, 1996 года вылета

59

Freeman, а почитать?
http://faq.saabnet.ru/_900ng/Repair_seat_heater.htm

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

60

Тут и тут почитайте. И, кста, кросспостинг не приветствуется...

От Бэтман... Опердел... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

61

сори, я просто новенький здесь, так что пока просто учусь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

62

Freeman, пока учитесь, почитайте:
тут http://www.saabnet.ru/forum/topic4421-k … opros.html
и тут http://faq.saabnet.ru/
и, самое главное, тут http://www.saabnet.ru/forum/rules.html

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

63

всё, занялся чтением  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 01.12.10 16:07

угу, теперь всё понял. ещё раз сори за кросспостинг.

64

бери или 9000 или 9.5,владельцы СААБов очень ревностно относятся к своим машинам и они в основном все ухоженные.Предыдущий СААБ отдал сыну,9.5 2.0t 2004, год проездил меняет только лампочки,хотя за его езду иногда хочется дать в ухо. Нормальный владелец обслуживается в основном на саабовских СТО, это гарантия что с машиной все в порядке.

9.5 2.3t 2007

65

гы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

66

ЛИС пишет:

Нормальный владелец обслуживается в основном на саабовских СТО, это гарантия что с машиной все в порядке.

Это ДАААААЛЕКО не гарантия...

SAAB 9000 CDE 2,3 Turbo M97, АКПП.

67

EvgenS пишет:
ЛИС пишет:

Нормальный владелец обслуживается в основном на саабовских СТО, это гарантия что с машиной все в порядке.

Это ДАААААЛЕКО не гарантия...

Я по своим сужу ,уже третью машину обслуживаю у одних, на Глухоозерском ш.д2.

9.5 2.3t 2007

68

Нда, к сожалению Саабоводы бывают разные... Сейчас папе ищем Саабчик, посмотрели пока тока 4 машинки, запущены... хотя ездят по три четыре года, один вроде в семье ваще с 2-х летнего её (машины), возраста а там течёт, тут гремит, сервисов не знаем, менять за 8 лет ни чего не меняли... даже стойки и уш тем более турбины и т.д.... а пробег 190000 по одометру... как такое возможно, не знаю, чудеса конечно бывают, но брать такую и тут же начинать вкладываться на полные ремонты не хочется. Другая вродь тоже 3 или 4 года у человека, вещает шо все ТО проходит аккуратно, недавно много чего поменял по мелочи, турбину вродь 60 тыков назад... а приехали смотреть, жуть! Капот открыл, там все ВСЕ!!! сальники, прокладки, заглушки, всё что только может течь, всё течёт! Всё двигло в масле. И стоит и уверяет в лицо, что масла съела за 20 тысяч иль чего т в этом духе 400 мл. писец. Цепь гремит... залезаю внутрь, на приборке Джеки чанчик любимый светится во всю, провожу самодиагностику климатом, ошибки выдаёт и не одну... я уш даж вникать не стал чего там за ошибки, сбежал сразу от неё :-) я не понимаю, как так можно, человек продаёт машину и даже такие явные моменты как лампа чека на приборке не устраняются, подтёки тоже... это ж на полного лоха... Но это лучше, чем когда эти лампы отрубают, хотя и это видно сразу, не горят на диагностике. Единственная приличная машинка и у приличного хозяина была американка, вот про неё пока думаем, но там надо кузов подделать и на проверку ещё в сервис сгонять. А смотрим мы 9-5-е сарайчики пока, года 2001-2002-го.

Добавлено: 01.12.10 22:28

вот, если что, то вот эта убитая: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7795768-c7cc.html

69

Егерь пишет:

Нда, к сожалению Саабоводы бывают разные... Сейчас папе ищем Саабчик, посмотрели пока тока 4 машинки, запущены... хотя ездят по три четыре года, один вроде в семье ваще с 2-х летнего её (машины), возраста а там течёт, тут гремит, сервисов не знаем, менять за 8 лет ни чего не меняли... даже стойки и уш тем более турбины и т.д.... а пробег 190000 по одометру... как такое возможно, не знаю, чудеса конечно бывают, но брать такую и тут же начинать вкладываться на полные ремонты не хочется. Другая вродь тоже 3 или 4 года у человека, вещает шо все ТО проходит аккуратно, недавно много чего поменял по мелочи, турбину вродь 60 тыков назад... а приехали смотреть, жуть! Капот открыл, там все ВСЕ!!! сальники, прокладки, заглушки, всё что только может течь, всё течёт! Всё двигло в масле. И стоит и уверяет в лицо, что масла съела за 20 тысяч иль чего т в этом духе 400 мл. писец. Цепь гремит... залезаю внутрь, на приборке Джеки чанчик любимый светится во всю, провожу самодиагностику климатом, ошибки выдаёт и не одну... я уш даж вникать не стал чего там за ошибки, сбежал сразу от неё :-) я не понимаю, как так можно, человек продаёт машину и даже такие явные моменты как лампа чека на приборке не устраняются, подтёки тоже... это ж на полного лоха... Но это лучше, чем когда эти лампы отрубают, хотя и это видно сразу, не горят на диагностике. Единственная приличная машинка и у приличного хозяина была американка, вот про неё пока думаем, но там надо кузов подделать и на проверку ещё в сервис сгонять. А смотрим мы 9-5-е сарайчики пока, года 2001-2002-го.

Добавлено: 01.12.10 22:28

вот, если что, то вот эта убитая: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7795768-c7cc.html

Согласен всякое бывает, просто видел много клубных машин,и на станции большинство, мастеров ездит на саабах, все вроде ухоженные.Машина должна быть всегда в исправном состоянии и с полным баком.

9.5 2.3t 2007

70

Эх... тока вот клубного фиг продадут :-))) можно 100 лет ждать и то не выставят на продажу члена семьи!

71

Егерь пишет:

Эх... тока вот клубного фиг продадут :-))) можно 100 лет ждать и то не выставят на продажу члена семьи!

Попробуй по специализированным СТО прозвонить,иногда приезжаешь на станцию на доске висят объявы. Тел. вывешены на клубных сайтах.

9.5 2.3t 2007

72

ЛИС, Да, спасибо, думал об этом, смотрел пару сервисов, вариантики не те что хотелось бы. Посмотрю ещё. Я сразу по многим направлениям копаю.

Сообщений [ с 51 по 72 из 72 ]

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997