Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 83 ]

51

Re: Замена масла

stels684 пишет:

... (там- это норма).

Интересно, им что, государство не позволяет масло вовремя менять?

SAAB 9000 CDE 2,3 Turbo M97, АКПП.

52

А зачем вообще масло менять, если можно 3 года отъездить и машину продать.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

53

У пиндосов другой подход просто, исключительно потребительский - попльзовал, выбросил.
По фоткам: дело было на 190т.к.м по одометру (10 лет) , но есть мнение, что еще 100т.к. скрутили минимум + херовое нерегулярное обслуживание до меня. Прям как в америке)

Добавлено: 22.11.10 10:03

У кого еще есть вопросы, почему не надо лить промывайку в б/у мотор? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

54

Но мы-то любим мыть, как же без этого?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А вот такой рецепт пройдёт?
- снимаем клапанную крышку, если чистенькая, то смело моем двигатель.
- если грязная, то моем её солярочкой, снимаем поддон и тоже солярочкой + плюс всё до чего можем дотянуться
- маслозаборник снимаем и моем.
- всё собираем и заливаем промывочное масло.

Мечта помыть сбылась.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

55

Разбираем пихло. Полощем в отмывалке. Мечта сбылась ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

56

Блин КАК я РАД, что не залил промывку двс при замене масла.!!!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Было 0W30, залил чуток погуще 5W40.
Думал ещё и промывочку залить чтоб мотор побаловать, побаловал бы похоже капиталочкой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

57

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И подпись у тебя в тему!:)

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

58

2(@нёк:) Подпись не в тему, а по случаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

59

самый адекватный способ промыть двигатель - залить хорошее минеральное масло, поездить без фанатизма тысячи две, слить, залить синтетику. У минерального масла лучшие естественные моющие свойства, а вот из чего состоит промывка - одному производителю известно. А вот как от этого будет мотору - большой вопрос. А минеральное масло оно и есть масло, на нем хоть все время ездить можно.

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

60

Какова разница между минеральным и синтетическим маслом? Основная разница между маслами - в молекулярной составляющей их основы. При производстве синтетических масел «строятся» (иными словами, синтезируются) молекулы с заранее подобранными оптимальными эксплуатационными свойствами. Синтетическое масло имеет наибольшую термическую и химическую устойчивость по сравнению с минеральным. Химическая устойчивость говорит о том, что во время работы с синтетическим маслом ничего не происходит в плане химических взаимодействий (парафинизации, окисления и пр.) Следовательно, его эксплуатационные характеристики не ухудшаются. Термическая устойчивость позволяет сохранить оптимальные значения вязкости при разных температурах, что делает запуск двигателя безопасным во время морозов и предоставляет максимальную защиту в зонах высокой температуры работы двигателя при высоких скоростях и сильных нагрузках. За счёт особенностей молекулярного строения синтетическое масло по сравнению с минеральным обладает более высокой проникающей способностью и текучестью.

61

Kazak-S пишет:

У кого еще есть вопросы, почему не надо лить промывайку в б/у мотор? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

извини Коль но ты напросился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )
1)во всем топике не увидел ответа- почему же нельзя заливать
2)кто то из присутствующих может сказать для чего заливают промывочное масло, а для чего 5-ти минутку?
3)кто то обладает данными о моющей способности промывочного масла VS моторное масло
4)лично для тебя: погугли эпопею трех-четырехлетней давности - факенваген пассат и кастрюля/мобил, о куче народа пришедшем на капиталочку с пробегом около ста. Фото были тоже оч жуткие)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

62

ну так мыть иль не мыть,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!!!а ответа ,вразумительного до сих пор не появилось.а может просто хозяин барин,а?

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

63

Не гуглиться, видимо совсем боян.  )  кинь ссылкой.
Серег, т.к. ты больше умник спец чем я,  давай пойдем от обратного.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
1). А почему в старый засраный двигун можно заливать промывайку от балды?
1.1.) А как и че можно залить, чобы по грамотному? с 5минуткой догадываюсь, а каковв понт от промывочного?
3) Я ваще ХЗ, кто в этой стране чем либо либо обладает ииз нормальных знаний. просвяти. )

64

я выступил в роли баломута ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly
буду как большинство - "мыть" нельзя

PS все что у меня ездило) при замене масла получало коктейль 10-ти минутный
PSS Коль при ближашей встрече, ОК?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

65

Sergey323F пишет:

2)кто то из присутствующих может сказать для чего заливают промывочное масло, а для чего 5-ти минутку?

У меня когда пробило прокладку ГБЦ и антифриз попал в масло, то заливали промывку, потом масло, погоняли 30 мин, слили, потом опять масло, через 1000 км слили, опять масло, через 5000 замена, далее по регламенту. Промывка была  Лукойловская, масло Мобил 5-50. 2 года уже прошло, всё ок. А по поводу 5 минутки, это как роллтон по сравнению с борщом, быстро, но борщ вкуснее. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

66

Sergey323F пишет:

PSS Коль при ближашей встрече, ОК?

не вопрос.

67

2 insider
ну что я могу сказать- борщ то от ролтона все отличить могут ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

а вот про маслорастворимые отложения не все слышали)
ну я уже понял, что ты не оч в курсе)

68

Sergey323F пишет:

2 insider
а вот про маслорастворимые отложения не все слышали)
ну я уже понял, что ты не оч в курсе)

Не ну в общих чертах я знал, что промывка зло, но тогда казалось, что антифриз в масле ещё большее зло, да и промывали не 5 минуткой, а промывочным маслом, а у него всё-таки какие никакие а смазочные свойства есть, ну и потом меня уверили, что если потом несколько раз маслом прогнать, то всё будет ок. Может просто повезло, что обошлось без гемора. Да и что турба может медным тазом накрыться, я не знал.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

69

друзья, хочу залить в движку MOTUL, сейчас залито GM. Вопросов несколько:
1. Всё таки мыть или не мыть
2. Что вы скажете о MOTULe

SAAB 2.3T, седан, стало 100 с чем то там кукурузников, АКПП, 1996 года вылета

70

Freeman, п. 2.3 Правил: "Кросспостинг запрещен категорически. (Кросспостинг – преднамеренное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему, тем в две или более конференций.)"

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

71

1. Всё таки мыть или не мыть
2. Что вы скажете о MOTULe

1. не мыть
2. в среднем, обычное масло с немного завышенной ценой

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

72

у меня уже третий СААБ,замена масла через 9000км,продавал после 200т.км не менял не разу турбину.Почему 6л.всегда лил 4 л. Два предыдущих брал б\у из Европы,все равно менял сразу все фильтра и масло.

9.5 2.3t 2007

73

А если залить промывку, дать поработать минут 10, снять поддон - выкинуть всё г..., поменять сетку, выдуть с масленого радиатора остатки промывайки, поменять маслянный фильтр и залить новое масло ?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush
Сколько может стоить такая процедура в сервисе ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

74

oleg пишет:

А если залить промывку, дать поработать минут 10, снять поддон - выкинуть всё г..., поменять сетку, выдуть с масленого радиатора остатки промывайки, поменять маслянный фильтр и залить новое масло ?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush
Сколько может стоить такая процедура в сервисе ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Я бы подъехал бы на Глухоозерское ш.д2 т.7169567  6007040 и проконсультировался с мастерами, очень знающие ребята. Свою машинку даже на гарантии гонял к ним на проверку.За 10 лет с ними общения ни разу не косячили.

9.5 2.3t 2007

75

ЛИС пишет:

Я бы подъехал бы на Глухоозерское ш.д2 т.7169567  6007040

ЛИС пишет:

,уже третью машину обслуживаю на Глухоозерском ш.д2

нe реклама

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

Сообщений [ с 51 по 75 из 83 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997