Re: Замена масла
... (там- это норма).
Интересно, им что, государство не позволяет масло вовремя менять?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
... (там- это норма).
Интересно, им что, государство не позволяет масло вовремя менять?
А зачем вообще масло менять, если можно 3 года отъездить и машину продать.
У пиндосов другой подход просто, исключительно потребительский - попльзовал, выбросил.
По фоткам: дело было на 190т.к.м по одометру (10 лет) , но есть мнение, что еще 100т.к. скрутили минимум + херовое нерегулярное обслуживание до меня. Прям как в америке)
Добавлено: 22.11.10 10:03
У кого еще есть вопросы, почему не надо лить промывайку в б/у мотор?
Но мы-то любим мыть, как же без этого?
А вот такой рецепт пройдёт?
- снимаем клапанную крышку, если чистенькая, то смело моем двигатель.
- если грязная, то моем её солярочкой, снимаем поддон и тоже солярочкой + плюс всё до чего можем дотянуться
- маслозаборник снимаем и моем.
- всё собираем и заливаем промывочное масло.
Мечта помыть сбылась.
Разбираем пихло. Полощем в отмывалке. Мечта сбылась
Блин КАК я РАД, что не залил промывку двс при замене масла.!!!!!!!
Было 0W30, залил чуток погуще 5W40.
Думал ещё и промывочку залить чтоб мотор побаловать, побаловал бы похоже капиталочкой
И подпись у тебя в тему!:)
2(@нёк:) Подпись не в тему, а по случаю
самый адекватный способ промыть двигатель - залить хорошее минеральное масло, поездить без фанатизма тысячи две, слить, залить синтетику. У минерального масла лучшие естественные моющие свойства, а вот из чего состоит промывка - одному производителю известно. А вот как от этого будет мотору - большой вопрос. А минеральное масло оно и есть масло, на нем хоть все время ездить можно.
Какова разница между минеральным и синтетическим маслом? Основная разница между маслами - в молекулярной составляющей их основы. При производстве синтетических масел «строятся» (иными словами, синтезируются) молекулы с заранее подобранными оптимальными эксплуатационными свойствами. Синтетическое масло имеет наибольшую термическую и химическую устойчивость по сравнению с минеральным. Химическая устойчивость говорит о том, что во время работы с синтетическим маслом ничего не происходит в плане химических взаимодействий (парафинизации, окисления и пр.) Следовательно, его эксплуатационные характеристики не ухудшаются. Термическая устойчивость позволяет сохранить оптимальные значения вязкости при разных температурах, что делает запуск двигателя безопасным во время морозов и предоставляет максимальную защиту в зонах высокой температуры работы двигателя при высоких скоростях и сильных нагрузках. За счёт особенностей молекулярного строения синтетическое масло по сравнению с минеральным обладает более высокой проникающей способностью и текучестью.
У кого еще есть вопросы, почему не надо лить промывайку в б/у мотор?
извини Коль но ты напросился )
1)во всем топике не увидел ответа- почему же нельзя заливать
2)кто то из присутствующих может сказать для чего заливают промывочное масло, а для чего 5-ти минутку?
3)кто то обладает данными о моющей способности промывочного масла VS моторное масло
4)лично для тебя: погугли эпопею трех-четырехлетней давности - факенваген пассат и кастрюля/мобил, о куче народа пришедшем на капиталочку с пробегом около ста. Фото были тоже оч жуткие)
ну так мыть иль не мыть,ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!!!а ответа ,вразумительного до сих пор не появилось.а может просто хозяин барин,а?
Не гуглиться, видимо совсем боян. ) кинь ссылкой.
Серег, т.к. ты больше умник спец чем я, давай пойдем от обратного.
1). А почему в старый засраный двигун можно заливать промывайку от балды?
1.1.) А как и че можно залить, чобы по грамотному? с 5минуткой догадываюсь, а каковв понт от промывочного?
3) Я ваще ХЗ, кто в этой стране чем либо либо обладает ииз нормальных знаний. просвяти. )
я выступил в роли баломута
буду как большинство - "мыть" нельзя
PS все что у меня ездило) при замене масла получало коктейль 10-ти минутный
PSS Коль при ближашей встрече, ОК?
2)кто то из присутствующих может сказать для чего заливают промывочное масло, а для чего 5-ти минутку?
У меня когда пробило прокладку ГБЦ и антифриз попал в масло, то заливали промывку, потом масло, погоняли 30 мин, слили, потом опять масло, через 1000 км слили, опять масло, через 5000 замена, далее по регламенту. Промывка была Лукойловская, масло Мобил 5-50. 2 года уже прошло, всё ок. А по поводу 5 минутки, это как роллтон по сравнению с борщом, быстро, но борщ вкуснее.
PSS Коль при ближашей встрече, ОК?
не вопрос.
2 insider
ну что я могу сказать- борщ то от ролтона все отличить могут
а вот про маслорастворимые отложения не все слышали)
ну я уже понял, что ты не оч в курсе)
2 insider
а вот про маслорастворимые отложения не все слышали)
ну я уже понял, что ты не оч в курсе)
Не ну в общих чертах я знал, что промывка зло, но тогда казалось, что антифриз в масле ещё большее зло, да и промывали не 5 минуткой, а промывочным маслом, а у него всё-таки какие никакие а смазочные свойства есть, ну и потом меня уверили, что если потом несколько раз маслом прогнать, то всё будет ок. Может просто повезло, что обошлось без гемора. Да и что турба может медным тазом накрыться, я не знал.
друзья, хочу залить в движку MOTUL, сейчас залито GM. Вопросов несколько:
1. Всё таки мыть или не мыть
2. Что вы скажете о MOTULe
Freeman, п. 2.3 Правил: "Кросспостинг запрещен категорически. (Кросспостинг – преднамеренное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему, тем в две или более конференций.)"
1. Всё таки мыть или не мыть
2. Что вы скажете о MOTULe
1. не мыть
2. в среднем, обычное масло с немного завышенной ценой
у меня уже третий СААБ,замена масла через 9000км,продавал после 200т.км не менял не разу турбину.Почему 6л.всегда лил 4 л. Два предыдущих брал б\у из Европы,все равно менял сразу все фильтра и масло.
А если залить промывку, дать поработать минут 10, снять поддон - выкинуть всё г..., поменять сетку, выдуть с масленого радиатора остатки промывайки, поменять маслянный фильтр и залить новое масло ?
Сколько может стоить такая процедура в сервисе ?
А если залить промывку, дать поработать минут 10, снять поддон - выкинуть всё г..., поменять сетку, выдуть с масленого радиатора остатки промывайки, поменять маслянный фильтр и залить новое масло ?
Сколько может стоить такая процедура в сервисе ?
Я бы подъехал бы на Глухоозерское ш.д2 т.7169567 6007040 и проконсультировался с мастерами, очень знающие ребята. Свою машинку даже на гарантии гонял к ним на проверку.За 10 лет с ними общения ни разу не косячили.
Я бы подъехал бы на Глухоозерское ш.д2 т.7169567 6007040
,уже третью машину обслуживаю на Глухоозерском ш.д2
нe реклама
Сообщений [ с 51 по 75 из 83 ]
Since March, 1997 |