Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 61 ]

1

Тема: рывки при разгоне

самолёт дергается при разгоне,при педале газа почти в полу,бак почти пустой,но лампочка не горит.дергается где-то на 3000 об, сек через 5 после вдавливания педали, кассета живая, свечи новые. До кучи плавают холостые и при резком нажатии на педаль как будто небольшой провал. Заправил-вроде пока не дергается. Это бензонасос просится?

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

2

Re: рывки при разгоне

не факт. покатайся, посмотри, а там видно будет. вполне возможно что больше и не вспомниш

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

провода не пробивает? руками потрогай на заведеную

9000C  93год     2.3i

4

какие провода? у меня типа кассета

5

ой сории)))

9000C  93год     2.3i

6

Только когда в пол дергается? Может бензин плохой, тогда детонация и мозги бензин отрубают.
Еще у меня было похоже, когда не до конца отгнил провод на температуру впускного воздуха, и мозги охреневали от показаний этого датчика.
Причин много, может датчик бензина врет...

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

7

когда полный заправил,1 раз дернулась пару-тройку провлов, и дальше понеслась

8

Такая же беда с саабиком. При резком разгоне (тапка в пол) происходят рывки. Свечи пробовал другие. Грешил на бензонасос, но он «умер» и се й час стоит новый. Кассета тоже хорошая, компрессия замечательная. Нет чувства полета, помогите оживить боевого друга.

9000 2.3T CDE 97 года, 200 коняк

9

tarikas пишет:

При резком разгоне (тапка в пол) происходят рывки

У Вас, к стати, на отсечку смахивает .... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

10

не.......отсечка это когда соленоид накрывается, но перед отсечкой машина летит как ураган и только в критический момент, чтобы машину не разнесло срабатывает отсечка. У самого было. А здесь  симптомы очень похожи на ситуацию, когда заканчивается топливо. Так что скорее всего копать нужно в этой области. К сожалению не специалист, но просто исходя из личного опыта и логики. Кстати..... может хандрит реле насоса...

9000 CSE M95 2.3T

11

Ракеры наверное как и я ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Сталкивался с таким когда турбинка неправильно настроеная была и еще когда клапан апс закончился)) Попробуй для начала у кагонить клапан на тест взять, а если не он посмотри на сколько гайка на штоке турбины выкручена, да и неплохо замерить давление бензина (может фильтр забит)

Склоняюсь всетаки к клапану...как раз гдето после 3х наступает передув из-за порваной мембранки.

Отредактировано: spenser (17.03.09 12:53)

SAAB 9000 (Born in 1992 2b Different) - не скучный самолет, без кучи труацтоя)))

12

saab_676 пишет:

не.......отсечка это когда соленоид накрывается

А по оборотам? Сядь, вдуй до 5500 даже на месте - прочувствуешь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue
А вообще Вы все про отсечку мало чего знаете ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing - выдержка их старинного баяна -выкладывается торетий раз для ознакомления:lol:  http://www.anekdot.ru/id/243265/

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.

13

Бензофильтр отпадает-новый.Давление в системе(на глазок)нормальное,бензиновой. Клапан сброса давления, обратный, давление держит.По манометру на панеле турбина турбит,опять же на глазок,Реле бензонасоса завтра поменяю на соседнее,их там одинаковых несколько рядом.А вот с клапаном АПЦ прийдется мозг поломать.
При неочень интенсивном разгоне,ну почти в-пол,разгон идет интенсивный,без дерганий,тяга хорошая. Да, если стартовать со светофора, все пугаются,потому как пламя из глушителя с хлопком.

14

tarikas пишет:

все пугаются,потому как пламя из глушителя с хлопком

Вот это, кажется, и есть центровая фраза. На конец датчика температуры  мозгового смахивает... Если не сами мозги ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

15

Ну пламя может быть когда катализатор убрали а пламегаситель кончился или зажигание позднее

SAAB 9000 (Born in 1992 2b Different) - не скучный самолет, без кучи труацтоя)))

16

spenser пишет:

зажигание позднее

Подправить не пробовал на 97 годе? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

spenser пишет:

Ну пламя может быть когда катализатор убрали а пламегаситель кончился или зажигание позднее

эээ... а как это пламегаситель кончился?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

18

нет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ну прижелании можно же на распредвалах про.. просчитаться и нетак цепь натянуть

19

Шуток вы не понимаете уйду я от вас злые вы какието)))) Яж написал клапан, а пламя у меня тоже валит))) сантиметров 35 если ввалить ей

Пламягаситель вобще посути не гасит пламя это реззонатор обычный каторый выдерживает очень сильные нагрузки (просто у нас в россии его так обозвали)

Отредактировано: spenser (17.03.09 13:50)

20

Пламя-это конечно, но только без выстрела.
Глушитель новый, без катализатора, да и не было его до этого, смотрел по спецификации.

21

Ну правильно у тя в момент передува, изза клапана и валит, этож нереальный надув получается кудато выходить должно))))

Отредактировано: spenser (17.03.09 13:56)

22

spenser пишет:

неплохо замерить давление бензина (может фильтр забит)

Я тож к этой версии склоняюсь, ибо у я такие же симптомы, но я уверен что дело в фильтре ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Renault Espace IV, JK02

23

О а папробуй с клапана трубку вестгейта скинуть и посмотреть также ли жахнет и подругому, а лучше новый клапан попробуй

24

Клапан это хорошо.Трубку отсоединить от него и заглушить?С обоих сторон?
Вот еще симптомы. Еду,давлю газ, бросил,а обороты ниже 1100 не падают пока полностью не остановишься.
И сколько клапан стоит?Брать новый или б/у.Проверить бы как-то его.Может ТЕХом?

25

Korvalol пишет:

Сядь, вдуй до 5500 даже на месте - прочувствуешь

я чего-то не пойму......мы про гонки на дрэгстерах говорим или пытаемся понять причину неезды в НОРМАЛЬНЫХ условиях? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: saab_676 (17.03.09 14:36)

9000 CSE M95 2.3T

Сообщений [ с 1 по 25 из 61 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997