Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Вытекло масло из КПП

Причём вытекло в сцепление, а оттуда на улицу. Грешу на сальник первичного вала. Ещё сразу загремел подшипник первичного вала и ещё обнаружи подтёк тормозухи (вроде она) на коврике под педалью тормоза. К чему готовиться в плане ремонта?

9К 2,0 турбо  МКПП 1989 г  ушатанный в хлам ))) ЗЫ: ушатал не я...

2

Re: Вытекло масло из КПП

Ну кмк готовиться к замене/перебоке главного цилиндра сцепления и к снятию кпп для выяснения откуда потекло масла и замены загремевшего подшипника. Вопрос какой-то ни о чем, если честно...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Главный перебирал недавно... То есть тормозуха из тормозной системы в салон нигде не протечёт?

4

А больше ей неоткуда взяться. Видимо главный был ушатан совсем, что переборка ему не помогла. Или р/к был скановский - а скан никогда качеством не блистал - у меня больше года на отличном по состоянию поверхностей главном цилиндре сцепления скановский р/к не ходил. Лукас или автофрен - куда как лучше.

5

А вообще запчасти каких производителей лучше брать? У меня правда выбор тока экзсит да один магазин.

6

Что экзист предлагает - не очень в курсе, у нас в Питере попроще с запчастями. Но вот что скажу - скантек брать не рекомендую - качество на уровне жигулевских запчастей. Самое лучшее - оригинал, но он и стоит... А так - смотря что ты покупать собрался по запчастям, я ж не знаю.

7

Оригинал... Я тож к нему склоняюсь впринципе. Хотя подшипники те же думаю можно и сторонних производителей. Но скантеховские запчасти брать не буду тогда. А сцепление оригинальное сколько примерно стоит? Мне за 6 предлагают. Чёт вроде дёшево подозрительно...

Отредактировано: Дмитрич (08.03.09 02:00)

8

Нормальная цена. Только говорят, что в оригинале частенько попадаются восстановленные корзины... Насчет сцепления никогда не геммороился - покупал либо борг энд бек, лук, сакс - за оригиналом не гонялся. Подшипники либо оригинал, если жаба не задушит, либо японию. Можно германию, ночастенько цена на них не ниже оригинала.

9

А сайлентблоки и аморики с пружинами? А ещё вопрос такой. Вообщем когда едешь на 3 передаче и надавишь на рычаг вперёд (несильно), то по рычагу идёт лёгкая вибрация. Причём это только на 3 предаче. На остальных нормально.

10

Амортизаторы тут буду брать (жабу уговорил) кони спешиал (спорт на труацтой уже не делают), пружины - килен наверное оптимально по цене/качеству...
Ну а по рычагу - не дави и вибрации не будет.

11

Caesar пишет:

Ну а по рычагу - не дави и вибрации не будет.

Тож вариант... Я правда думал что эт с коробкой чё-то.... А он на спортивных жёстковатым не будет?

12

Ну сааб это всё-таки не америкос 60-х-70-х годов, чтобы быть этакой баржей. Ну и к тому же - каждому - своё, я вообще на одной из своих бывших машин поставил полностью полиуретан в подвеску, желто-синие бильштайны и усиленные и заниженные пружины - счаз бы то же самое сделал, но бабла пока лишнего нету. Из бюджетных амортиков могу порекомендовать каябу серии G-Excel - неплохое соотношение цены/комфорта.

13

Пружины килен превращают сааб в джип))))

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

14

Ну я брал "-25 мм" усиленные... Нормально было ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А ты фигню какую-то купил тогда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)))

15

по поводу вытекло масло - частенько лопается колокол...

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997